ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Италия. Стефан и Владимир, неизвестная новорожденная — Где мальчишка? Куда ты его спрятала? — Владимир, это бесполезно, — шипит Стефан. — Убей ее. — Тогда мы никогда не узнаем где он. Ты что забыл, с кем имеешь дело? — рычит в ответ Владимир. — Эта глупая девчонка отпустила того, кто убил мою жену! Я не успокоюсь, пока его голова не будет лежать у моих ног. — Этого никогда не произойдет, — звонкий смех новорожденной заполняет тронную залу Вольтерры. С виду она очень сильно напоминала безумную. В человеческой жизни она лишилась сына, который умер на операционном столе во время операции на сердце. Став вампиром она вбила себе в голову, что один из Вольтури и есть ее погибший сын. — Вы никогда до него не доберетесь до моего мальчика. Никогда! — Чокнутая идиотка! — выплевывает Стефан, поднося зажженный факел к лицу женщины. Англия. Каллены. Семейный совет — Я думаю, что Алек говорит правду, — сказал Эдвард, отвечая на вопрос, интересующий без исключения всех собравшихся. — Он действительно ничего не помнит. Полагаю, что кто-то стер его память уже после того, как было совершено нападение на Вольтури, а так же помог ему уйти из замка. — Интересно, кто бы это мог быть, — Белла была искренне удивлена, тем, что кто-то пожелал спасти близнеца Джейн от верной гибели. Расправиться с Вольтури мечтали многие, но вот спасти – это что-то новенькое. — Он сказал, что не знает ее. Какая-то новорожденная. Одаренная. — Идиотка, — усмехнулся Эммет. — И что мы теперь будем с ним делать? — спросила Розали. — Мы? — уточнила Белла. — Розали права, Белла, — мягко заметила Эсме. — Этот мальчик ничего не помнит, он напуган, идти ему некуда. Мы в ответе за то, что с ним будет дальше. Если мы ему не поможем, он вероятнее всего погибнет от рук того, кто расправился со всем его кланом. — Я думаю, мы должны ему помочь, бабушка, — сказала Ренесми. — Нельзя же бросать его совсем одного. Без семьи. — Несси, права. Если мы оставим его у себя, больше никто не посмеет на нас напасть. — Эммет, на нас и так никто не нападает, — напомнила мужу Розали. — Но и я согласна с Несси. Обучим его нашей диете, раз уж он ничего не помнит, то не станет доставлять проблем тому, кто был к нему добр. Гораздо лучше иметь друга, чем врага. — Можно его убить, — предложила Белла. — Мама! — возмутилась Ренесми. — Ох, а ты часом не втрескалась в него? Так яростно защищаешь, — ухмыльнулся Эммет. Ренесми вмиг стала красной как помидор. — Я просто против насилия, — попыталась оправдаться Ренесми. — Несси, права, — вступился за жизнь Алека ее отец. Каллены не убийцы и никогда ими не будут. — Думаю, будет честно, если мы все проголосуем. Кто за то, чтобы он остался с нами? — Я за, — первым поднял руку Эммет. — Думаю, это будет забавно. Эсме и Карлайл так же выразили желание не прогонять Алека со своей территории. Белла проголосовала против. Эдвард чисто символично решил поддержать жену. Розали и Ренесми захотели оставить новичка в семье. Голоса Джаспера и Элис, вызвавшихся отвлечь Алека, пока дома проходит семейный совет, уже ничего не решали. — Алек остается с нами, — подытожил Карлайл. Даже Вольтури заслуживает второй шанс. Шанс начать новую жизнь.

***

— Тебе страшно? — спросила Ренесми Алека. — Не знаю, — пожал плечами Алек. Стефан и Владимир каким-то образом сумели выяснить, куда пропал последний член ненавистного им клана. Каллены, признавшие Алека своим, вышли на улицу к румынам, велев Ренесми и бывшему Вольтури спрятаться на чердаке. — Не бойся, — улыбнулась Ренесми. — Мы им тебя не отдадим. Хочешь, я возьму тебя за руку? — Да... — неуверенно произнес Алек. — Когда держишься за руки не так страшно, — прошептала Ренесми, крепко сжимая в своей руке руку Алека. — Знаешь, меня тоже однажды хотели забрать у мамы с папой, так что я знаю, что это такое – бояться злых вампиров. Но ты не бойся, мои родители, тети, дяди и бабушка с дедушкой не дадут тебя в обиду. — У вас дружная семья, — невнятно пробормотал Алек, теряясь в огромных глазах теплокровной бессмертной. За все время, что он провел с Калленами, это был первый раз, когда он был вот так близко к Ренесми. Эдвард и Белла не были в восторге от общения их дочери с новичком. — Да, — согласилась Ренесми. — Им всем очень повезло встретить друг друга. — А ты? — поинтересовался Алек. — Ты уже встретила свою вторую половину? Ренесми смутилась, не зная, что на это ответить. — Папа говорит, что мне еще пока рано об этом думать. Я намного младше, чем выгляжу. Мы полукровки взрослеем быстрее людей. Вот, например мне сейчас одиннадцать, а выгляжу я на семнадцать. Забавно, правда? — Да, наверное, — согласился Алек. Одиннадцать или семнадцать – Ренесми в любом случае являлась красавицей. — А я вот не помню, сколько мне лет. По-моему не очень много, чтобы у меня появилась подруга. — Глупости, — запротестовала Ренесми. — Если хочешь, я могу с тобой дружить, хоть всю вечность. — Было бы здорово, — улыбнулся Алек. Ренесми слегка покраснев, лишь улыбнулась. Со времен переезда из Форкса у нее впервые появился новый друг. Все в ее семье ходили парочками, и лишь она одна всегда была пятым колесом. Теперь, когда в их семье стало на одного вампира больше, она никогда не будет лишней. США. Вашингтон. Форкс. — Ну, вот вернулись домой, а нас как всегда встречает дождь, — пожаловалась Розали. — Опять весь дом провоняет мокрой псиной. — Мокрой псиной? — удивился Алек. — Наши старые друзья – оборотни, — пояснила Ренесми. Алеку пора бы уже привыкнуть и перестать удивляться всему подряд. — Тетя говорит, что они неприятно пахнут. Я не чувствую этот запах, а вот ты я думаю, почувствуешь. Ты же полноценный вампир. — Понятно, тогда мне, наверное, стоит держаться от них подальше. — Не получится, — усмехнулась Ренесми, зная Квильетов. За время путешествий она успела соскучиться по своим мохнатым друзьям. Сет, Леа, и, конечно же, Джейкоб. Они были друзьями с самого ее рождения и уже очень давно не виделись. Ей столько всего нужно ему рассказать. — Вы пока распаковывайтесь, а я пойду в резервацию предупрежу Джейкоба о том, что мы вернулись, — сообщила своей семье Белла. — Нужно заранее рассказать Квильетам о нашем пополнении. Думаю, Сем должен это знать. — Можно с тобой? — обрадовалась Ренесми. — Мне не терпится увидеть Джейкоба. Вот будет ему сюрприз. — Конечно, — согласилась Белла. Алек был удивлен поведением Ренесми. Он хотел бы спросить у нее про этого Джейкоба, который будет рад ее видеть, но прежде чем Алек успел опомниться, Ренесми с довольной улыбкой на лице уже бежала следом за матерью. — Я покажу тебе твою комнату, Алек, — ласково проговорила Эсме, видя растерянность мальчика, впервые оказавшегося в новом доме. — Распакуешь вещи, а потом поможешь мне вернуть к жизни это дремлющее место. Заодно и освоишься здесь. Алек согласно кивнул, выражая свое желание помогать Эсме. Он многим обязан этой женщине и ее мужу. Помогать ей для него большая честь. В любом случае пока нет Ренесми, ему все равно будет нечем себя занять.

***

Джейкоб Алеку не понравился сразу. От него воняло. Но это было не единственной причиной, его не любви к оборотню. Джейкоб много времени проводил с Ренесми. ОЧЕНЬ много времени. Они вместе ходили на охоту, прыгали со скал, гуляли по пляжу. Делали все то, что раньше делали вместе он и Ренесми, и что теперь ему было запрещено, по причине недоверия волков к новому члену вегетарианской семьи. — Алек! — Ренесми без стука ворвалась в комнату Алека, застав вампира за чтением книги. — И тебе тоже привет, — с сарказмом прокомментировал ее появление Алек, не отрываясь от книги. — Смотри, какой браслет мне Джейкоб подарил. Он сам его сделал. Правда, мило? — Ренесми попыталась протиснуть руку, между Алеком и его книгой, но вампир мягко оттолкнул ее руку, так и не взглянув на пресловутый подарок от друга оборотня. — Я очень рад за тебя, Рен, — без всякого энтузиазма, проговорил Алек. — Но ты мешаешь мне читать. Ренесми нахмурилась, деловито скрестив руки. — Алек, в последние дни мы почти не видимся, а ты заявляешь, что я тебе мешаю? — В том, что мы не видимся, нет моей вины, — как-то само вырвалось из уст Алека. — Ты уходишь утром, а возвращаешься вечером и сразу ложишься спать. Не знаю, что там с тобой делает этот Джейкоб, но спишь ты как убитая. Даже не слышишь, как я прихожу ночью к тебе в комнату. — Ты приходишь ко мне ночью? — робко переспрашивает Ренесми. Алек стыдливо прячет взгляд за книжными страницами Ромео и Джульетты. Не хотел он этого говорить. — Мне нравится смотреть на тебя. В последнее время ты совсем меня не замечаешь. Гуляешь со своим Джейкобом и разговоры все только о нем. Мне больше ничего и не остается кроме, как видеть тебя спящей. Ренесми кусает нижнюю губу, виновато смотря в пол. — Прости, — говорит она. Во время похода в резервацию у нее с Беллой состоялся серьезный разговор. Мать заверила дочь, что Алека от румын спасла его возлюбленная, которая и заставила его забыть о своем прошлом. Ренесми сама не понимала почему, но эта новость стала для нее подавляющей. Ей было неприятно думать о том, что однажды Алек может бесследно исчезнуть из ее жизни, уйдя к той, кто любит его и будет о нем заботиться, так как этого не сможет сделать она. Ренесми попыталась отвлечь себя от этих мыслей, отдалившись от друга вампира и заменив его другом оборотнем. — Не извиняйся, — Алек, впервые за все время посмотрел на Ренесми. Он вел себя как последний дурак и теперь его Ренни грустно из-за него. — Я все прекрасно понимаю. Он тебе нравится больше, чем я. Я просто ревную... — Ревнуешь? — удивленно моргнув, переспросила Ренесми. Перед тем как Алек успел что-то сказать, Ренесми позвал из гостиной голос Джейкоба. — Кажется за тобой опять пришли, — уже не скрывая грусти в голосе, разочарованно произнес Алек. — Я-я скоро вернусь, — пообещала Ренесми, прежде чем побежать на зов своего друга оборотня. Она вернулась в комнату Алека спустя несколько минут. Вампир по-прежнему притворялся, что внимательно читает книгу, хотя его мысли явно витали где-то очень далеко от Шекспировского сюжета. — Ты все еще здесь? — прокомментировал ее возвращение Алек. — Да, — пожала плечами Ренесми. — Джейкоб звал меня в кино, но я решила, что сегодня хочу остаться дома и посмотреть телевизор со своим лучшим другом, если он, конечно, не против... Я хочу посмотреть телевизор с тобой, Алек.

***

      Этой ночью Ренесми не засыпает как убитая, измученная бесконечными прогулками с Джейкобом. Она и Алек, обнявшись, смотрят фильмы до самого рассвета. Уже утром, желая возлюбленной спокойной ночи, вампир осторожно целует ее в щеку, после чего со счастливой улыбкой на губах, она медленно погружается в сон, в котором она так же встречается со своим лучшим другом, к которому у нее куда более глубокие чувства, чем просто дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.