ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

Это временно

Настройки текста
Ваша дочь беременна. Прочитав на дисплее своего смартфона это послание, Эдвард Каллен поначалу принял его за досадное недоразумение. Его дочь Ренесми Карли Каллен, обрученная с младенчества с оборотнем из племени Квильетов не могла быть беременна по той простой причине, что являлась гибридом человека и вампира, а они, как всем известно, не способны приносить потомства. Однако позже оказалось, что это важное послание от таинственного незнакомца получил не только отец, но и все семейство Калленов. Первым из восьми, шокированных этой новостью, вампиров дозвонится до Ренесми, повезло именно Эдварду. Прежде чем убить Джейкоба Блека, Каллен хотел быть полностью уверен в его виновности. — Как это понимать, Ренесми!? — Что случилось, папа? — невинно спросила девушка. — Я только что узнал, что ты беременна. В телефонной трубке раздалось приглушенное проклятие, после которого последовала минутная пауза, ставшая для Эдварда неоспоримым доказательством того, что он получил достоверную информацию. — Это не телефонный разговор, папа. — Где ты? Ты с ним? Я убью его! — Успокойся, папа. — Ренесми тяжело вздохнула. — Я понимаю, что ты сейчас расстроен, и я должна была рассказать тебе обо всем раньше, но очень прошу тебя, не волнуйся. Это временно. — Успокойся? — Эдвард в очередной раз пожалел о том, что в день, когда Белла впервые предстала перед ним, как вампир, она не переломала все косточки своему дружку оборотню. — Немедленно возвращайся домой. Нам предстоит серьезный разговор о твоих «временных» неприятностях. В то время как в доме Калленов вожака Блека ждал жаркий вампирский прием, на другом конце города его невеста, как ни в чем не бывало, подбирала имена своим будущим малышам. Ренесми ни на секунду не сомневалась в том, что у нее будут близнецы, ведь гены отца в случае вампиров всегда доминирующие. — Джейн! — с порога заявил Алек, чем не сильно обрадовал Ренесми. — Хватит с меня одной «Джейн» — твоей сестры. Наша дочь будет носить отличное от других имя. Вполне возможно, что я сама его придумаю, как когда-то моя мама придумала имя мне. — Вообще-то я имел в виду совсем другое, — сказал Алек, делая вид, что его ничуть не задевает высказывание Ренесми об его сестре. — Я думаю, что это она все рассказала твоей семье. — Ты ей все рассказал? — Мне пришлось. — Алек! — рассерженно воскликнула Ренесми. — Значит, теперь тебе «придется» пойти к моему отцу и все рассказать ему лично. Он звонил мне час назад. Полагаю, что все уже в курсе. Мой жених не исключение. — Хочешь, чтобы я и твоему псу все сам рассказал? Ну, уж нет! — фыркнул Алек, считая, что разговаривать с дворнягами ниже достоинства настоящего вампира Вольтури. — Увольте меня от подобного удовольствия. — Неужели Алек Вольтури боится оборотня? — усмехнулась Ренесми. — Хорошего же мнения ты о своем муже, — обиженно проговорил вампир. — Прости, — Ренесми виновато посмотрела на Алека. — Ты самый смелый, самый замечательный, самый сильный на всем белом свете. Я люблю тебя. Просто... — Ренесми подошла к своему мужу и, взяв его руку, положила ее себе на живот, где в спокойном ритме тихо бились два маленьких сердечка, — знакомить своего мужа со своим женихом — звучит как-то уж слишком пошло. — Ты распутная женщина, Ренесми Каллен-Вольтури, — ухмыльнулся Алек, перед тем как притянуть ее к себе. За все время их тайных отношений он ни на секунду не усомнился в ее верности ему. — Неправда! Слова Ренесми тут же были заглушены требовательным поцелуем. — Прибереги эти слова для своего отца, — неохотно отстранившись от своей возлюбленной, пробормотал Алек. — Нам ведь еще нужно как-то убедить его в том, что брачная ночь у нас была после свадьбы, а не до нее. — Зная кто ты, нужно быть идиотом, чтобы в это поверить. — Ренесми заворожено смотрела в алые глаза своего любимого и до сих пор не могла поверить в то, что этот надменный, высокомерный вампир «голубых кровей» принадлежит ей. Ради него она была готова обманывать родных, друзей, Джейкоба, всех на свете. — Будем надеяться, что твой отец не захочет оставить своих внуков сиротами. — Алек сжал руку Ренесми в своей руке, тем самым показывая ей, что готов идти до конца в борьбе за их совместное счастье. — У него нет иного выбора, — улыбнулась в ответ Ренесми. Тем временем в доме Калленов. — Я в сотый раз говорю, что не трогал Ренесми даже пальцем! — Джейкоб со сломанной рукой, ногой и подбитым правым глазом сидел на полу в гостиной Калленов. — Может я сошел с ума, но я ему верю, — вдруг произнес Эммет. — Прикуси язык, Эммет! — Розали одарила мужа убийственным взглядом. К ней присоединились Белла и Эдвард. Джаспер и Элис старались сохранять нейтралитет, в то время как Эсми и Карлайл уже давно были на стороне оборотня. — Я считаю, что Джейк не врет, — вступился за верного друга его семьи старший Каллен. — В любом случае мы должны дождаться Ренесми и позволить ей самой нам все объяснить. — Хорошо, — согласился Эдвард. — Но потом я убью его. — Только после того, как это сделаю я, — сердито прошипела Белла. Джейкоб решил, что лучшим в этой ситуации будет его молчание. Он был абсолютно уверен в своей невиновности, но каждое его слово в любом случае будет использовано против него без всякого суда и следствия. Ренесми и Алек не заставили себя долго ждать, прибыв ровно в половине восьмого вечера. Появление в своем доме Вольтури, Каллены восприняли с должным почтением, смешанным с прикрытым удивлением. — Чем обязаны, столь неожиданным визитом, — вежливо поинтересовался Карлайл. — Об этом вам лучше спросить свою внучку, — ответил Алек, предоставляя слово спрятавшейся за ним Ренесми. Эдвард не имел ни малейшего понятия о том, как Вольтури смогли узнать о беременности его дочери раньше него самого, однако одно он знал точно – Алек здесь не ради того, чтобы поздравить их семью с пополнением. — Несси... — первым из присутствующих все понял Джейкоб. Внутренняя связь, существовавшая между ним и объектом запечатления, давно подсказывала ему, что девушка его мечты не смотрит на него как на мужчину, и теперь, когда он увидел того, к кому она по-настоящему не равнодушна ему все стало предельно ясно. — Прости, Джейк, — извинилась Ренесми, поймав на себе полный невыразимой боли взгляд. — Я у всех прошу прощение за то, что не могла рассказать вам все раньше. — Ты шутишь! — тишину гостиной прервал истерический хохот Эммета. — Ты и этот... Прежде чем Эммет мог продолжить свою речь, Вольтури применил против него свой парализующий дар. Розали, поймав упавшего без чувств мужа, приглушенно зарычала. Белла попыталась использовать щит, но Эдвард ей в этом помешал. — Прибереги силы, милая. — Папа! — Ренесми поняв замысел отца, вышла вперед, защищая собой Алека. — Я понимаю, тебе не нравится, что я жду ребенка в столь юном возрасте, но беременность это временно, а с Алеком мы вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.