ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

Бери меня в плен - часть 1

Настройки текста

ПЛЕННИЦА ЦВЕТКА СЛАБЕЙ, ЧЕМ ЕГО ЯД

Жизнь Ренесми Каллен с рождения напоминала привычный сюжет диснеевской сказки. Не тот, в котором прекрасная принцесса и не менее прекрасный принц спасают друг друга поцелуем истинной любви. Нет. Ее история – это история заточения. Девочка с рождения по неизвестной ей причине росла в полной изоляции от внешнего мира. Дом, где прошло ее детство, располагался в вечнозеленом лесу штата Вашингтон, близ небольшого городка Форкс, в котором теперь уже шестнадцатилетняя девушка так ни разу и не бывала. Из друзей только домашние питомцы. Общение исключительно с близкими родственниками и женихом, избранным для любимой дочери заботливым отцом. Становясь старше, Ренесми не раз задавалась вопросом: прячут ли ее родители от агрессии внешнего мира или же весь огромный мир сокрыт от нее в наказание. Надежда получить ответ с каждым новым днем, проведенным в личной темнице, тускнела подобно догорающей к рассвету свече. И все реже в своих мечтах девушка ожидала увидеть прекрасного принца, пришедшего спасти ее. Ренесми было запрещено гулять одной. Однажды она нарушила запрет. Сбежать было не просто, но риск оказался абсолютно оправдан. День, проведенный в лесу, стал лучшим днем в ее жизни. Гуляя среди высоких деревьев, Ренесми случайно набрела на лужайку, сплошь усыпанную красивыми лиловыми цветами, где и провела большую часть дня, лежа на мягкой траве наблюдая за бабочками и стрекозами. Домой юная беглянка намеревалась вернуться к закату. Но время бежало незаметно. Ренесми уснула, а когда проснулась, первым что она увидела, было лицо незнакомца. Красивый юноша, примерно такого же возраста что и она, смотрел на нее крайне заинтересованным взглядом. На несколько мгновений Ренесми, позабыв обо всех запретах родителей, залюбовалась его голубыми глазами. Чистыми, как небо в ясный день. Похож на принца. Не может быть... Он чужой. Опомнившись, Ренесми быстро вскочила на ноги. Бежать не оглядываясь. — Постой, — мягко окликнул ее юноша. Голос у него был очень приятный. — Не убегай. Ренесми, поддаваясь неведомой силе, остановилась. Обернулась. — Мне нельзя разговаривать с незнакомцами, — невнятно пробормотала она в свое оправдание, больше не осмеливаясь взглянуть на незнакомца. Он был слишком похож на принца из ее грез. Если она будет долго на него смотреть, то вполне может влюбиться в него. Грешно думать о подобном. Ведь у нее уже есть жених. — Алек, — представился «принц». — Ренесми. Не выдержала. Ошиблась. Посмотрела на него из под полуопущенных ресниц. — Необычное имя для необычайно красивой девушки. Щеки Ренесми тут же покрылись алым румянцем. Разумеется, ее дяди, отец и Джейкоб не раз делали ей подобные комплименты, но из уст Алека это почему-то звучало как-то по-другому. Ново. Особенно. — Опасно гулять в лесу одной. Ты ведь одна? Сердце Ренесми забилось сильней. Взгляд «принца» гипнотизировал. — Одна. Алек подошел ближе. Ренесми не шелохнулась. Неведомая сила вновь сковала ее движения. Она стояла как вкопанная и не могла отвести взгляда от прекрасного лица. Может быть... Может быть, их сегодняшняя встреча не случайность и он появился здесь как раз для того, чтобы спасти ее? — Хорошо. — Алек заправил выбившуюся прядь ее волос ей за ухо. Улыбнулся. — Хорошо? Прекрати смотреть ему в глаза. Утонешь... Резкая острая боль, словно укус надоедливого насекомого, пронзила оголенное плечо. Ренесми невольно вздрогнула, краем глаза, успевая заметить в руках «принца» нечто похожее на шприц. Голова закружилась. Все вокруг стало мутным и нереальным. — Все хорошо, девочка моя, — прошептал на ухо Алек, ловя ее в свои объятия.

***

Проснулась. Открыла глаза. За окном было серо, мелькали деревья и пролетали мимо встречные автомобили. Сердце в груди сжалось от страха. Впервые в жизни она ехала в машине на переднем сиденье. Так быстро. — Где я? Ренесми не смело посмотрела на водителя. Руки в черных кожаных перчатках уверенно сжимали руль. — Далеко от Форкса, — сосредоточенно ответил Алек, не удостоив ее даже взгляда. С каждой минутой все дальше и дальше. — Ты похитил меня? Спас. Похититель усмехнулся. — Мыслишь в правильном направлении, девочка моя. Ренесми не понравилось это обращение. Она не девочка и не его. — Куда мы направляемся? — Домой. Лжец. Ее дом там, где ее семья. И что-то подсказывало ей, что в ближайшее время она вряд ли увидится с родными. От осознания этого стало страшно. На глазах появились слезы. — Не реви, принцесса. — Алек достал из внутреннего кармана носовой платок и протянул его ей. — Я уверен, что тебе понравится наше путешествие. Ты ведь не часто покидала свой дремучий лес, не так ли Ренесми? Никогда не покидала. Ренесми отрицательно помотала головой, платком утирая слезинки. Родители будут волноваться. Зря она от них сбежала. — Мой папа меня найдет. Слабый луч надежды. Родители никогда не смиряться. Они найдут ее. — Это вряд ли, — не согласился Алек. Впервые за все время он посмотрел на нее. От его пристального, властного взгляда Ренесми бросило в дрожь, и она еще сильнее вжалась в сиденье. Страшно. — Твои родители достаточно долго прятали тебя. Пришло время платить по счетам. — Каким счетам? Я не понимаю. Страшно. Страшно услышать правду. — Думаю, никто не будет против, если я объясню тебе, — обращаясь больше к себе, чем к ней, задумчиво произнес Алек. — Много лет назад Аро Вольтури оказал услугу Эдварду Каллену. Спас от банкротства. Взамен твой отец должен был отдать ему то, чего от него пожелает инвестор. Свое дитя. Маленькую красивую девочку, о которой всегда мечтала не способная иметь ребенка миссис Вольтури. Но, когда ты родилась, твой отец пошел на хитрость. Он сказал господину Вольтури, что дочь его новорожденная умерла, не прожив и дня. Показал могилу, так чтобы все поверили в обман. Но ты жива и теперь твоя жизнь принадлежит Аро Вольтури. Ренесми передернуло от последних слов. Жуткая история. Тем не менее, она многое объясняла. Вот почему они с семьей жили в лесу. Родители просто оберегали ее от того, кто хотел забрать у них дочь. Прятали ее от Вольтури. Но почему они ничего ей не сказали? Не хотели травмировать детскую психику? Но ведь она уже давно не ребенок. Она бы все поняла. И возможно не сбежала бы от их чрезмерной опеки. — Ты работаешь на господина... Вольтури? — осмелилась спросить Ренесми. Ее «принц» был в полушаге от того, чтобы стать злодеем. Как же порой обманчива бывает наружность. — Я его сын. Шок. Недоверие. Неужели... это правда? Ее «принц» сын, человека который хотел разлучить ее с семьей. Враг. Хуже и быть не может. — Значит, ты сын самого главного негодяя. — Следи за языком, когда говоришь об отце, милая моя. — Резко схватив ее за подбородок, Алек заставил ее посмотреть ему в глаза. — Это ради твоего же блага. — Страшно. Страшно. Страшно. Ренесми съежилась, не смея отвести взгляд в сторону. Только после того, как он отпустил ее, обиженно фыркнула себе под нос: — Я не твоя. Алек услышал. Улыбнулся. — Это временно.

***

Машина резко затормозила, остановившись на обочине. Уже приехали? Ренесми вопросительно посмотрела на Алека. Он отстегнул ремень безопасности и повернулся к ней. Что теперь будет? — Это придется оставить здесь. Рука Алека оказалась на ее шее. Ренесми испуганно отшатнулась. Задушит? Алек резко потянул за цепочку. Она порвалась. Ее ожерелье. — Нет, — отчаянно пискнула Ренесми. — Там может быть жучок, — устало объяснил Алек. — Они смогут нас выследить. Фамильное украшение вмиг оказалось на полу автомобиля. Ренесми носила его у себя на шее с пятилетнего возраста. Никогда не снимала. Без него она чувствовала себя... нагой. Беспомощной. Алек, прихватив из бардачка револьвер, вышел из машины. Обойдя ее спереди, он открыл дверцу, приглашая Ренесми выйти самостоятельно. Она попыталась встать, но ноги совершенно не слушались. Сказывалось действие вколотого ей несколько часов тому назад снотворного. — Сама идти не сможешь, — сухо констатировал похититель, беря свою жертву на руки. Неподалеку от них остановился другой темный автомобиль. Внедорожник последней модели. Из него вышли двое. Высокий темный мужчина и низкий светловолосый парень. Ренесми не могла хорошо разглядеть их из-за плеча Алека. Не говоря ни слова, они сели в брошенную машину с «жучком» и заведя мотор, тронулись вслед за темным автомобилем, из которого вышли сами. Отвлекающий маневр для потенциальных преследователей. Похоже, Вольтури хорошо подготовились к ее похищению. Алек своим ходом направился к лесу. Ренесми решила, что лучшее в ее положении затаится и сохранять молчание. Пусть похититель думает, что она смирилась со своей судьбой. А потом, когда он расслабится, она этим воспользуется. Наверное. Когда перестанет думать о том, как вкусно пахнет его одежда. За небольшим лесом оказалась река. Алек, не выражая усталости, принес свою жертву на пристань, где их ждала средних размеров яхта. Она имела экзотическое имя «Сульпиция» и в целом оказалась весьма вместительной для двоих, а так же достаточно быстрой, чтобы за час без труда покинуть пределы штата. Страх вновь сковал Ренесми. Она не умела плавать.

***

С капитаном яхты Алек разговаривал по-итальянски. Ренесми не поняла ни слова из их беседы, хотя и могла догадываться, что ее похититель приказал своему слуге отплывать немедленно. Так капитан и поступил. Яхта отправилась в путь навстречу сгущающимся сумеркам. — Нравится? — горячее дыхание Алека опаляло шею, распространяя мурашки по всему телу. Ренесми все еще неуверенно стояла на своих двоих у входа в каюту, в которой была всего одна кровать. Он ведь это не серьезно? — Нет. — Избалованная принцесса, — издевательским тоном прошептал Алек, заталкивая Ренесми внутрь. От неожиданности девушка споткнулась и упала прямо на кровать, так что юбка задралась вверх. За спиной послышался недобрый смешок. — Не так быстро, девочка моя. Алек подошел к ней раньше, чем она успела опомниться. Взяв ее за руку, он ловко обернул вокруг ее запястье что-то очень холодное. Металлический лязг пронзил тишину. Ренесми с трудом села и посмотрела на свою руку. Не может быть. Как унизительно. Она оказалась прикованной к спинке кровати наручниками. — Боишься, что сбегу? — обреченным тоном спросила она. — Нет. Просто не хочу, чтобы ты случайно поранилась или утопилась. Алек самодовольно улыбнулся. Снял черные перчатки, после чего достал свое оружие и положил его в средний ящик комода. Теперь-то Ренесми поняла, зачем они были ему нужны. Он не хотел оставлять в машине свои отпечатки. Ее похищение оказалось ужасающе продуманным до мелочей. — Отец уже разрешает тебе играть с такими игрушками? Возраст Алека не давал ей покоя. Не может парень ее возраста быть профессиональным... похитителем. — Меня с детства учили быть полезным, — хмыкнул Алек. — Чего про тебя не скажешь. — Я не бесполезна, — обиженно возразила Ренесми. Как же ей сейчас хотелось доказать обратное, обидеться, важно сложить перед собой руки. Но эти его дурацкие наручники мешали. — Вот как. Минет мне сделаешь, Ренесми? В полумраке тихо щелкнула пряжка ремня. — Не искушай меня преподать тебе урок сладострастия прямо сейчас, милая. Ренесми скривилась от отвращения. Щеки залились румянцем. — Гадость какая. — Ничего. Со временем научишься. — Алек нежно похлопал ее по щеке. — А потом даже полюбишь. Я слышал, что девушки тоже получают от этого удовольствие. — Не полюблю. Не будет она ублажать его. Никогда. — Полюбишь. — Нет, — свирепо прошипела Ренесми, отталкивая его от себя свободной рукой. Вольтури не громко расхохотался. В его глазах она наверняка была не опасней разъяренного котенка. В чем-то он прав, конечно. Никто и никогда не учил ее защищать себя. Это всегда делали за нее другие. — Мой жених тебя убьет. — Или я его, — холодно отрезал Алек. Возразить было нечем.

***

Яхта причалила к берегу сопредельного государства ранним утром нового дня. — Добро пожаловать в Канаду, — сонно пробормотал похититель, поудобнее уткнувшись носом в шею своей пленницы. Хотела того Ренесми или нет, а эту ночь ей пришлось провести в его объятиях. Их тела были единственным источником тепла, защищающего их от гулявшего ночью в заливе промозглого ветра. — У меня рука затекла, — пожаловалась Ренесми, звякнув в тишине наручниками. Алек неохотно потянулся, заставляя себя окончательно проснуться. — В следующий раз придумаем что-нибудь новенькое, — неодобрительно рассматривая болезненные покраснения на запястье своей пленницы, произнес в пустоту Алек. Ренесми радуясь свободе, прижала к груди отекшую руку. Кончики пальцев неприятно покалывали, но уж лучше чувствовать боль, чем напрочь лишиться ладони. — Вставай. Алек накинул ей на плечи свое пальто и велел следовать за ним на палубу. Яркое солнце сразу же ослепило не привыкшие к свету глаза. Холодный порывистый ветер раздувал волосы, превращая некогда аккуратную прическу в последствия урагана Катрина. Не такой Ренесми представляла себе Канаду, разглядывая картинки во всевозможных справочниках, коими была богата их домашняя библиотека. У самого причала их ожидала машина. — Я есть хочу, — все еще щурясь от яркого света, Ренесми вопросительно посмотрела на своего похитителя. Голод напомнил о себе тихим журчанием истощенного желудка. Прежде ей никогда не приходилось ощущать себя голодной. Дома вкусная еда в изобилии всегда стояла приготовленной на столе. Отвыкнуть от этого будет не просто. — Знаю, — улыбнулся Алек, торопливо заталкивая ее на заднее сиденье. Он сел рядом с ней, предоставив право управлять автомобилем личному водителю. — Твое желание будет исполнено, девочка моя, как только мы доберемся до отеля. Готовят там не дурно. С голоду точно не умрет. На счет еды похититель не соврал. Ее было много, и вся она была не менее вкусной, чем дома. Шоколадный торт, поданный на десерт, и вовсе превзошел все ожидания Ренесми. Ничего лучше она в своей жизни не пробовала. Видя, каким жадным взглядом Ренесми смотрит на его порцию, Алек любезно позволил ей забрать ее себе. — Спасибо. Ренесми была искренне благодарна Алеку за щедрость, не догадываясь к чему это все может впоследствии привести. Даже самые дикие животные становятся ручными если их постоянно подкармливать.

***

— Хочешь? Алек повелительным жестом пригласил Ренесми присоединиться. Он вальяжно восседал на широком кожаном кресле, в компании включенного телевизора и стоящей на журнальном столике откупоренной бутылки дорогого шотландского виски. Свет в гостиной был приглушен, но даже при таком освещении Ренесми могла видеть, как тлеют в полумраке голубые глаза похитителя, обращенные на ее полуобнаженное тело. — Нет, — она отрицательно покачала головой, неловко переминаясь с ноги на ногу. Ее волосы все еще были влажными и неприятно липли к нагим плечам и спине. Грязную одежду пришлось отправить в стирку, сменной у похитителя не оказалось, а гостиничный халат насквозь промок, пока она разбиралась с устройством местного душа, вот и пришлось ей выйти к Алеку, завернутой в одно лишь белое махровое полотенце. — Что такое? — подозрительно сузив глаза, полюбопытствовал Вольтури, сразу же почуяв неладное. От его пристального взгляда не могла у таится даже самая мельчайшая деталь. — Никогда не пила спиртного? Ренесми опустила вниз глаза, нервно поправляя верх полотенца. Грудь у нее была совсем маленькая, но аккуратная и весьма привлекательная, судя по тому, как внимательно на нее смотрел похититель. — Подойди, — жестом поманил ее к себе Алек. Ренесми сделала один робкий шаг навстречу, потом второй, третий и так до тех пор, пока не уткнулась коленкой в журнальный столик. Зашипела от боли. Вольтури раздраженно вздохнул и, ухватив ее за запястье, притянул к себе. — Ближе, милая. Не бойся, я тебя не съем. Сядь мне на колени. Ренесми недоверчиво посмотрела на него исподлобья, пытаясь понять, не шутит ли он. Нет, не шутит. — Лицом ко мне, — хмыкнул Алек, поняв, что она вновь все поняла не правильно. Ренесми густо покраснела, но все же выполнила его просьбу. Правая коленка та, что пострадала от столкновения с журнальным столиком, утонула в мягкой обивке, левая едва протиснулась между боковой спинкой кресла и ногой Вольтури. По крайней мере, на ней есть нижнее белье, — с облегчением подумала Ренесми, устраивая свою пятую точку на коленях похитителя. Чтобы не упасть держаться ей пришлось за его плечи. — Предлагаю выпить за наше с тобой знакомство, принцесса, — торжественно произнес Алек, потянувшись к бутылке. Стакан, с тающими в нем кубиками льда, он при этом решил не использовать. Почуяв терпкий запах алкоголя, Ренесми неодобрительно фыркнула. — Тебе понравится, — не сдавался Вольтури и настоял на своем. Не без его помощи Ренесми пришлось сделать два больших глотка, прежде чем излишки виски потекли по ее подбородку и шее. Вкус был терпкий, насыщенный, обжигающий. — Достаточно с тебя, — усмехнувшись, Алек облизал с ее кожи золотистые капли. По телу Ренесми прошла приятная дрожь, вызывающая в ее теле незнакомые доселе ощущения. — Понравилось? — Я предпочитаю молочный коктейль, — ответила Ренесми. Вольтури широко улыбнулся. — Ты неподражаема. Ренесми покраснела пуще прежнего. Крепкий напиток развязал ей язык. — Фиговые у тебя комплименты, Вольтури. Алек ничего не ответил и предпочел сменить тему. — Расскажи мне, Ренесми, что у тебя было с твоим женихом, — вкрадчиво спросил Вольтури. — Он уже трогал тебя ... там? — Его рука проскользнула за край полотенца и оказалась на внутренней стороне ее бедер. — Ренесми громко взвизгнула и инстинктивно попыталась уклониться от нежелательных прикосновений, но похититель оказался весьма проворен. Крепко удерживая ее свободной рукой за талию, Алек продолжал с интересом изучать ее тело кончиками пальцев, и при этом неотрывно смотрел ей в глаза. — Ну, так как, девочка моя? Ее реакция говорила сама за себя, но он хотел услышать прямой ответ из ее уст. Ренесми тяжело дышала и отчаянно пыталась собрать воедино свои мысли. Алкоголь действовал на нее быстро и беспощадно. — Нет, — она беспомощно помотала головой. — Никогда не трогал. Мы даже ни разу не целовались. — Приятно это слышать, — по лицу Алека было заметно, что ее ответ его сильно порадовал. Дабы не смущать свою жертву еще больше, он сжалился над ней и убрал свою руку с ее девственных бедер, оставив их в покое. — Бесстыдник, — вспыхнула Ренесми, раздосадованная его наглым поведением. Ей ужасно захотелось ударить его по лицу, что она и сделала. Замахнулась, то было сил. Вольтури усмехнувшись, ловко поймал ее запястье, тем самым избегая заслуженной пощечины. — Кажется, кому-то мы больше не наливаем, — пошутил Алек и сам же долго смеялся над своей «оригинальной» шуткой.

***

Наутро голова Ренесми просто раскалывалась на части. Первое в жизни похмелье, которым ее наградил Алек, вызывало в ней весьма тошнотворные ощущения. Сухость во рту и желание утопиться где-нибудь в глубинах северно-ледовитого океана. Ко всему прочему надоедливое солнце светило ей прямо в глаза, не позволяя выспаться, как следует. От его лучей не спасала даже накинутая на голову подушка. Отбросив ее в сторону Ренесми поворчав, повернулась на бок и сразу же наткнулась носом на обнаженную грудь Вольтури, спящего рядом. От него пахло уже знакомым ей алкоголем и дорогим одеколоном. А еще у него был его собственный запах. Единственный и неповторимый. Привлекательный... Ренесми резко отвернулась, гоня прочь глупые мысли. Не мог ее похититель пахнуть привлекательно. Он ведь совершил злодеяние – похитил ее. В нем не может быть ничего привлекательного. И все же он милый, когда спит. Спит. Он спит. Это ее шанс. Нельзя терять ни секунды. Отыскав на полу одежду Вольтури, Ренесми, стараясь сильно не шуметь, направилась в ванну. Быстро сполоснув руки и лицо холодной водой, она сбросила с себя порядком надоевшее ей полотенце. Рубашка Алека была ей, несомненно, велика, но это лучше, чем совсем ничего. Застегнув все пуговицы, Ренесми собрала надоедливые волосы в конский хвост. Времени на побег оставалось все меньше, однако упускать такую отличную возможность было никак нельзя. Другого шанса может и не представиться. Ключ от номера Алек совершенно непредусмотрительно оставил в замочной скважине. Он был настолько уверен, что она не осмелиться бежать, что даже не стал запирать дверь. Просчитался, мальчик мой, — улыбнувшись сама себе, Ренесми в последний раз посмотрела на своего похитителя. Пожалуй, когда все кончится, она будет скучать по нему. Самую малость.

***

— Ну и как мне с тобой поступить? — спросил Алек, надвигаясь на нее лавиной. Ренесми начала пятится назад. — Признаться честно ты сильно разочаровала меня, девочка моя. Неужели я настолько противен тебе, что ты решила сбежать от меня, не важно куда, невесть с кем. — Я просто очень соскучилась по родным, — начала оправдываться Ренесми, натыкаясь на круглый стол для переговоров, что стоял прямо посреди гостиной люкса. Отступать было больше некуда. Мышеловка захлопнулась. — И я не собиралась сбегать с официантом, Алек. Он просто помог мне позвонить... — И за это он поплатился своей жизнью, девочка моя. — Ты убил его? — голос Ренесми предательски задрожал. Только не плачь. — Не я, дорогая моя, — поправил ее Алек. — Ты. Деметрий лишь привел приказ моего отца в исполнение. Любой, кто будет стоять у нас на пути, будет уничтожен. Этот мир наш. Мы устанавливаем в нем свои законы. Я предельно ясно выражаюсь? — Да, — согласилась загнанная в угол жертва. — Ну, зачем же ты вынуждаешь меня придумывать тебе наказания, Ренесми? — Алек почти нежно погладил ее по щеке. — Я хотел, чтобы все было иначе, но ты не оставила мне выбора, девочка моя. Вольтури грубо схватил ее за локоть и прижал лицом к столу. Вырываться бесполезно, сопротивляться бессмысленно. Будет только больнее. Ренесми до крови закусила губу, боясь разреветься перед ним, как маленький ребенок. За спиной послышался звук расстегивающейся ширинки. Липкий страх сковал сердце Ренесми. — Прошу, не надо. Я больше не буду убегать. — Алек. В гостиничный номер очень «вовремя» вошел посторонний. Перекинувшись с похитителем парой фраз на родном для обоих итальянском языке, он тихо удалился. Вольтури разочарованно вздохнув, ослабил хватку, позволяя своей жертве выпрямиться из унизительного положения. — Поздравляю, принцесса, — как ни в чем не бывало, сообщил Алек. Он говорил и вел себя так, словно бы это не он несколько минут назад чуть не изнасиловал ее в грубой форме прямо на столе. — В фойе полиция расспрашивают служащих о девушке, похороненной шестнадцать лет назад. Догадываешься о ком это? — Похититель властно притянул ее к себе за талию. Ренесми сдавленно вздохнула. Его губы почти касались ее уха. Дыхание было тяжелым и горячим. Он все еще был сильно возбужден, и через тесный контакт это чувство передавалось ей. Сердце бешено колотилось в груди. Рука Вольтури поглаживала внутреннюю сторону ее бедер. Ренесми догадывалась, что за этим последует. Тонкие пальцы ловко зацепились за кружево трусиков и, отодвигая их в сторону, проникли внутрь. С губ Ренесми сорвался сдавленный визг. — Тише, — ласково успокоил ее Алек, кусая мочку уха. — Если еще раз кому-нибудь расскажешь о себе, неделю ходить не сможешь, это я тебе гарантирую. Я в этом хорош, лучше тебе поверить мне на слово. Алек самовлюбленно ухмыльнувшись, резко отстранился. Ренесми едва успела ухватиться обеими руками за пресловутый стол, и только благодаря нему удержалась на ногах. Ее коленки по-прежнему предательски дрожали. Рано или поздно Алек ее точно изнасилует. Физически и морально. Не важно, как и сколько она еще сможет продержаться. Это. Неизбежно. Произойдет. — Твоя новая одежда уже ждет тебя в ванной. На сборы десять минут, — равнодушно бросил Алек перед тем, как покинуть номер вслед за своим помощником. Кажется, они влипли в неприятности. По ее вине. Слабое, но все же утешение. Ее побег не был напрасным. После недолгих приготовлений Ренесми была вновь готова присоединиться к своему похитителю. Новая одежда пришлась ей впору. Красное, почти вишневое, платье было в меру откровенным и элегантным. Длиной чуть выше колен оно не имело бретелек. Выбор такого наряда наводил на мысли, что сегодняшний вечер они проведут в месте публичном и элитном. — Тебе очень идет это платье, Ренесми. — Алек успел оценить ее новый облик во всех деталях, пока они спускались на первый этаж в увешанном зеркалами лифте. — Но конечно не так, как моя рубашка. Пошляк. Извращенец. Его рубашка. Даже после того как она приняла душ, она могла ощущать на своей коже ее запах. Его запах. — Мне хотелось бы иметь свои собственные вещи. — Какое совпадение. Я как раз приобрел кое-что специально для тебя. — Алек, не спрашивая у Ренесми разрешения, надел ей на руку широкий серебристый браслет. — Меленький такой подарочек, только твой. Никогда не снимай его. Снимешь — я узнаю. Попытаешься снова сбежать — кто-нибудь умрет. Тетя Элис, дядя Джаспер, дедушка Чарли — выбор велик и он зависит от того насколько хорошо ты себя ведешь, Ренесми. Поняла меня? — Поняла, — вполголоса пробормотала Ренесми, без всякого энтузиазма рассматривая блестящую побрякушку. Надо же. Наручники нового поколения. Снаружи мило так украшены бриллиантами, а внутри настоящая система слежения. — Вот и славно. — Двери лифта плавно раскрылись. Алек заботливо предложил ей свою руку. Ренесми не сопротивлялась, окончательно покорившись своей судьбе. До машины они шли тесно прижавшись друг к другу, словно влюбленная парочка на прогулке. — В столовых приборах разбираешься? — Ложку от вилки отличу. Так вот куда они направляются. В ресторан. — В первый раз в общественном месте, не страшно? — После первой в жизни прогулки на яхте и люкса в гостинице? — Ренесми передразнила его издевательский тон. Не ее вина, что шестнадцать лет ее единственным источником знаний о внешнем мире были книги и фильмы, которые она смотрела по телевизору. — Ты такая забавная, когда злишься. — Алек усадил ее на заднее пассажирское сидение и сам сел рядом. — Такая милая, невинна, неопытная... — похититель продолжил осыпать ее «комплиментами» лениво водя пальцем по обнаженным ключицам. — Мне это даже нравится. Все женщины в моем окружении конченные стервы, даже моя сестра. Ох, особенно моя сестра. Но ты – ты совсем другая, девочка моя. Алек шумно вдохнул аромат ее волос, положив свою голову ей на плечо. Ренесми сидела смирно, опасаясь любых резких движений. Алек вызывал у нее смешанные чувства. Иногда она его боялась, как когда он хотел наказать ее за побег. А иногда, например, сейчас ей было с ним как-то удивительно хорошо и... Она не могла пока объяснить то, чувство, что рождалось глубоко внутри, когда он был так близко к ней. Оно было очень опасное, но такое соблазнительное... В самом дорогом ресторане города, совладелицей которого была семья Вольтури, для Алека был приготовлен самый лучший столик и поистине королевский прием. Зона «вип» была оформлена в бардовых тонах. Освещали небольшое помещение ароматические свечи. До ушей гостей доносилась спокойная классическая музыка. Ренесми прислушалась. Сердце замерло на мгновение, а потом забилось со страшной силой. Она узнала эту мелодию. Лунный свет. Дебюсси. Любимая композиция ее отца. На душе сразу же стало тоскливо и одиноко. Вспомнился дом. Родные. — Алек. — М? — лениво отозвался Вольтури, увлеченный картинками в своем мобильном телефоне. — Зачем я нужна твоему отцу? Ренесми боялась встречи с Вольтури-старшим. Зачем она ему теперь? Вернуть долг? Забрать свое и все равно, если предмет давнего спора против вероломного вмешательства в ее жизнь. Словно она и не человек вовсе, а вещь какая-нибудь. — Для отца это дело – дело чести. — Я все равно не могу понять. Почему именно сейчас. — Тебе не надо ничего понимать, Ренесми. Красивым девочкам вроде тебя не престало думать о делах, которые их не касаются. — Алек отложил в сторону телефон, полностью посвящая себя своей спутнице. — Не думаю, что твой отец так уж часто делился с тобой подробностями своего бизнеса. Я сомневаюсь, что тебе вообще хоть что-то было о нем известно. Например, ты знала, что мы с ним знакомы? — Ты знаком с моим отцом? — Ренесми была по-настоящему поражена признанием Алека. Алек и ее отец. Они такие разные, что у них может быть общего? Дела. Да разве ее отец стал бы вести совместные дела с таким, как Алек? Нет, конечно. — Разумеется, — подтвердил Алек. — Мы можно сказать почти друзья. Аро считает, что твоему отцу можно доверять, даже не смотря на одно маленькое недоразумение, произошедшее шестнадцать лет назад. Как ты уже могла догадаться, я имею в виду тебя. Странно одно. Почему именно Блек? Неужели Эдвард и правда считает, что этот преданный пес способен уберечь его самое драгоценное сокровище. — Ревнуешь? — Ренесми позволила себе в первый раз за вечер улыбнуться. Алек вел себя так, будто ее жених перешел ему дорогу. Хотя возможно так оно и было, ведь ей известно о жизни Джейкоба так же мало, как и о жизни своего отца за пределами их маленького домика в лесу. — А тебе бы этого хотелось? — принял вызов Вольтури. — Я мог бы вызвать его на дуэль. Ты бы стала оплакивать его кончину? — Ты ведь это не серьезно? — Посуди сама – я незаконнорожденный сын, ты «мертвая» дочь – мы идеальная пара. Нам нужно держаться вместе, Ренесми. — Алек накрыл своей рукой ее ладонь, лежащую на столе, и слегка сжал. — Мир беспощаден к таким как мы. — Значит, у Аро Вольтури есть и другие наследники, — следуя логике, предположила Ренесми. — А ты хочешь доказать ему, что ты лучший и поэтому ты похитил меня. — Это было сложнее, чем ты думаешь. — Неужели? — Потанцуем? — резко сменил тему Алек, не желая делиться с ней своими секретами. Ренесми обиженно надула губы и сложила перед грудью руки. Она всегда поступала так, когда Джейкоб отказывался выполнять ее просьбы. — Не хочется. — Я настаиваю, Ренесми, — Алек не обращая никакого внимания на ее капризы, потянул ее в центр зала. Каллен пыталась сопротивляться, но вскоре прекратила попытки увернуться из властных рук, взявших ее в плен.

***

Во второй части: — Я не хочу. Только не снова. Отстань. Ненасытный. Алек властно притянул ее к себе за лодыжку и чмокнул под коленку. Приятная дрожь прокатилась по всему телу. — Врешь, принцесса, — промурлыкал у самого уха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.