ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

Лох-несское чудовище

Настройки текста
— Я знаю. Ты боишься меня, Ренесми Каллен. Видишь во мне чудовище. Бессмертное сердце полукровки бешено колотится в груди всякий раз, как она видит его. Когда он проходит мимо, оно на мгновение замирает, а после — после превращается в беспрерывное порхание колибри. Отрицать это бессмысленно. Она, как и абсолютно все до нее, боится его. — «Чудовище» — мое второе имя, Алек Вольтури, — сладко мурлычет на ухо Ренесми. Любопытство Джейн не заставляет себя долго ждать. Сразу после танца, она, плавно пересекая украшенную к празднованию католического рождества залу, подходит к месту, где от шумной толпы поклонниц Деметрия скрывается Алек. — Могу я узнать, что между вами двумя происходит? Джейн ясно дает понять кого именно она имеет в виду. Ее смертоносный взгляд направлен прямиком на рыжеволосую девушку, что приняла за честь подарить свой второй за вечер танец владыке всех вампиров. — Ничего. — Из-за «ничего» не обманывают любимую сестру, Алек. — Я не обманываю тебя, Джейн. Между мной и Ренесми Каллен ничего нет и быть не может. — Тогда может объяснишь, — практически шипит Джейн, — почему эта поганая полукровка весь вечер глаз с тебя не сводит, милый братец. — Глаз с меня не сводит она, а допрашиваешь ты меня? — с точностью до мелочей копируя тон сестры отвечает Алек, — Что с тобой Джейн? Паранойя? — Она слишком боится меня, чтобы делиться со мной своими секретами. Алек мысленно усмехается. — Так может быть и я боюсь тебя. — Ты? — Джейн смотрит на брата с откровенным недоверием. — Я скорее поверю в то, что ты боишься ее папашу — этого святошу Каллена. Хотя, знаешь, нет. Ты наверняка испугался не его, а ее дружка — оборотня, который трахал ее до тебя. В своей убогой хижине, а может… и прямо в лесу. Грязное животное. — Не смей говорить так, — смертельно тихо шипит Алек. — Никогда. Алек и сам не замечает, как темный туман, исходящий из его сжатых в кулаки руки, медленно обвивая ноги сестры, поднимается все выше и выше, грозя полностью поглотить в себе ее хрупкую фигуру. Его сила — его верный союзник, впервые за многие годы вышла из его контроля. — И это ты называешь «ничего», Алек? — из горла Джейн доносится лишь слабый шепот. — Замолчи! Глухое рычание привлекает внимание всех без исключения бессмертных. Их взгляды устремляются на близнецов. И вот уже до ушей Алека доносится тревожное порхание колибри. Надменно ласковый голос Аро велит ему успокоится и прекратить использовать силу против родной сестры. А Джейн тем временем с потерянным взглядом оседает перед ним на колени. Все обеспокоены происходящим, однако, никто из присутствующих не решается вмешаться. Никто кроме нее. Ее теплые нежные руки бережно обхватывают его лицо. Заставляют смотреть на нее. — Успокойся. Он делает совершенно не нужный ему глубокий вдох и закрывает глаза. — Мне нельзя любить тебя. Нельзя любить тебя. Нельзя любить. Ренесми легким невесомым поцелуем прерывает беспорядочное бормотание. — Не борись с собой. Не нужно. Он целует ее. Она целует его. И все прочее теряет значение. Дымку волшебной сказки, в которую попадают все влюбленные, нарушает вмешательство Аро. — Чудесно! — восклицает древний вампир, радуясь словно дитя. В голове безумца зреет план. Это заставляет Алека взять себя в руки, а свой дар под строгий контроль. Джейн получает свободу от невидимых уз. Ренесми прижимаясь к его груди без устали повторяет успокаивающие слова. Похоже, что она хорошо осознает с каким монстром имеет дело и как его следует приручать. Она — полукровка, сбежавшая из родительского дома, чтобы найти приют в объятиях самого опасного вампира из ныне существующих. Глупышка, как и все Каллены. Его личное чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.