ID работы: 1678638

В последний раз, Чейз?

Гет
NC-17
Завершён
880
автор
Birichino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 113 Отзывы 173 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

II

– Перси!!! – вопль Хейзел, кажется, заглушил вой двигателей авиалайнера. Я заметил их у трапа самолета. Мои лучшие друзья изменились до неузнаваемости. Мне бы хотелось, чтобы так оно и было, потому что узнавать в них тех семнадцатилетних подростков, переживших Гею, стало бы последней каплей. В данную секунду я хотел бежать. Куда глаза глядят, честное слово. Настолько невыносимо было видеть их приветливые, добрые взгляды, и знать, что я предал их. Просто кинул на целых три незапамятных года. Стыд распирал меня изнутри, но Нико подтолкнул меня плечом. Его красноречивый взгляд говорил, что-то вроде: «Да ты издеваешься надо мной, ни шагу назад, Джексон», и поэтому я иду вперед. Ноги словно ватные. А пятьдесят ступенек от самолета до асфальта Нового Орлеана стали самой длинной дорогой за всю мою жизнь. Когда я спускаюсь и одергиваю новенькую футболку с «Битлз», ко мне на шею бросается Пайпер. Это так странно. Так непривычно, быть к кому-то ближе. – Как же мы скучали, Перси, – от нее по-прежнему веет безопасностью. И, вроде, девушка не применяла ко мне никаких чар Афродиты, но я поверил ей. Почувствовал безопасность. Спокойствие. И, что самое досадное и обидное, колющее, словно жало, – счастье. Я «пошел по рукам». – Чжан, черт тебя дери. Где ты успел так накачаться? – Нужно как-то отбиваться от поклонников Хейзел, – смеясь и хлопая меня по плечу, говорит Фрэнк. – Стараюсь быть в форме. – Прибыл самым последним, принцесса, – смеется Джейсон. – А сам-то, прилизанный семьянин, – едко подмечаю я. И сразу жалею об этом. У всех на лицах всплывает такая скорбь, будто бы я только что умер у них на глазах. Этого я и опасался. Хуже всего – жалость, что разъедает изнутри. Но я улыбаюсь, словно не заметил этой глупой заминки. – Эй, Лео, как дела, приятель? Вальдес улыбается. Наконец, хоть кто-то улыбается мне, а не одаривает печальным взглядом. – В норме. Думаю, ты захочешь увидеть мою девочку. Я неуверенно кошусь в сторону Джейсона. Тот лишь качает головой. Надеюсь, Лео это не о Калипсо. После их воссоединения девушка слишком неохотно перебралась в новый город. Столетие, если быть точным. Огигия – вся ее жизнь, надеюсь, Лео и об этом позаботился. По-моему, я больше ничего не слышал о них. Да и ни о ком из лагеря. – Я имел в виду мотоцикл, идиоты. Личного проектирования. – Мы так и поняли, Горячий Вальдес, – давлюсь смехом я. – Из лагеря народу много будет? – Думаю, большая часть. Я не видела списка гостей, – вкрадчиво отвечает Пайпс. – Что насчет олимпийцев? Уж если резать, то по живому. – Тебя ведь интересует только Посейдон? – тихо, смутившись, спрашивает дочь богини любви. – Он не подтвердил своего приглашение, но я думаю это из-за занятости… – Да, да. Из-за занятости, – повторяю за ней я. – Это верно. Ну что, ребят? Покажите мне достопримечательности Нового Орлеана? Не знаю, насколько искренне это звучало. И искренне ли вообще. – Добро пожаловать, Перси, – улыбаясь и целуя меня в щеку, говорит Хейзел.

***

Новый Орлеан мне не понравился сразу. С первого взгляда я возненавидел этот город, словно он был виноват во всех моих бедах. Переезжая Новый мост, мне захотелось, чтобы воды Миссисипи накрыли этот город с головой. Чтобы здесь не осталось ни одной живой души, кроме моих друзей. А первым, кто падет от гнева сына Посейдона, будет Майкл Оллфорд. И что за имя такое тупое? – Эй, – Пайпер одергивает меня. – Что не так с окном? – В каком смысле? – Ты так пилишь его взглядом. – Ты мне не доверяешь, Перси? Я уже два года, как за рулем, – донесся с переднего сиденья голос Джейсона. – Следи за дорогой, я тебя умоляю, – нервно отозвался Лео. – Как ты можешь, дорогой? Не доверять собственному лучшему другу… Джейсон обернулся к Вальдесу, надув губы. Лео, кажется, охватил приступ паники, когда сын Зевса, отпустив руль, скрестил руки на груди. Честное слово, такого визга я еще не слышал. Наш шестиместный минивэн съехал с моста на развилку под звонкий заразный смех моих друзей. – И так всегда? – спрашиваю я тихо. Пайпер сверкнула своими разноцветными глазами, улыбнувшись мне. – Постоянно. Мы не виделись с ними около месяца. Фрэнк и Хейзел приехали три дня назад, Лео и Калипсо только вчера. С этих пор дом мистера Оллфорда ходит ходуном. Меня передернуло. Его папаша. Как гадко стало на душе. Просто непередаваемо. Нико, кажется, покосился в нашу сторону, но я отвернулся к окну. Уж лучше эти проклятые высоченные здания, чем разговоры про будущего тестя Аннабет. – Какой он? – вдруг ни с того ни с сего, спрашиваю я. Получилось слишком громко, так, что Джейсон и Хейзел прекратили свой разговор, покосившись на меня. Мы остановились на светофоре. В машине было очень душно, даже несмотря на открытые окна. На часах одиннадцать вечера, а температура в машине за тридцать. Чертов Новый Орлеан. – Майкл? – Продажный тип, – без обиняков заявляет Вальдес. – И папаша у него странный. Какое ему дело? С кем хочу, с тем и ночую. – Ты ночью пробрался в комнату к Калипсо. Он решил, что ты вор, – вступилась Хейзел. – Она моя девушка. – А ты в чужом доме. Я зауважал Вальдеса еще сильнее. – Майкл милый, – говорит Пайпер, словно нехотя. – Он начинающий архитектор. Теперь уж все ясно. Архитектура всегда была ее слабостью. Если и было что-то, что могло кольнуть меня больнее, то только острие ножа. – А его отец владеет сетью кондитерских в девяти штатах. – Скажи мне название, чтоб я сразу знал, куда не стоит идти, – язвит с переднего сиденья Вальдес. – Ты жевал эти кексы вчера вечером за обе щеки, Лео. Не будь сволочью, – вмешивается Пайпер. – По ошибке и незнанию. – Нет, он, правда, славный малый, – сворачивая с проезжей части, говорит Джейсон. – Я вижу это. Без обид. Какие уж тут обиды. Мы останавливаемся у особняка, что огорожен свежевыкрашенным заборчиком, вдоль которого растут петуньи. Я представлял себе элиту, а это… Не совсем то, что я хотел увидеть. Охранники с собаками, джипы, перестрелка… А тут все так, словно это действительно то, чего она хотела. Она мечтала о спокойствии. Беззаботной жизни, которую ей не давала божественная кровь. Дети, счастье, уют, а не вечные скитания в поиске смерти. Внутри все переворачивается вверх дном, когда я замечаю на втором этаже свет. Прикроватный светильник, что освещает ее книги. Она уснула за чтением, как это было со мной. Каждый вечер я выуживал из ее рук новые книги, чтобы потом выключить светильник, прижаться к ней посильнее и уснуть сладким, младенческим сном. Словно это было в другой жизни. – А теперь давайте договоримся, – перед тем как Джейсон отстегивает ремень безопасности, говорю я. – Никто не станет выказывать мне свои соболезнования, жалеть или упрекать меня в чем-либо. Никто, ладно? Я красноречиво смотрю на Нико. Тот лишь хмыкает и бурчит себе под нос что-то нечленораздельное. – Свадьба через два дня. Все счастливы. Все рады такому стечению обстоятельств, ясно? – Перси…– начинает Пайпер. – Вот и отлично, – выходя из машины, говорю я. Новоорлеанский воздух обжигает легкие, словно раскаленное железо. На дворе ночь, но сна ни в одном глазу. И я не уверен, что дело в двухчасовом сне в самолете. Я всего в паре шагов от нее. Еще вчера я был за тысячи миль от тебя, Аннабет. А теперь я вернулся, чтобы, скорее всего, попрощаться с тобой. Есть две крайности, которые мне нельзя переступить. Или оставить тебя здесь вместе с этим «милым» Майклом, или навсегда забрать, унести тебя отсюда. Оберегать, охранять, зубами выдирать из лап тех, кто попытается тебя забрать. Если, конечно, смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.