Часть 3. Третья встреча.
10 мая 2014 г., 00:41
На утро кажется, будто солнце выше, улыбка шире, а глаза – счастливее. Провожу свой обычный утренний обряд, а из головы не уходит Куинн.
-Куинн, - произношу я, глядя в зеркало. Мне нравится, как звучит ее имя. Между тем, настроение отличное, а на телефоне я замечаю пропущенный вызов от Курта. Улыбнувшись, я нажимаю «перезвонить».
-Рейчел, - берет трубку Курт.
-Привет, - говорю я, радуясь голосу лучшего друга.
-Где ты, черт возьми? – раздраженно говорит он.
-Дома, - не понимая, отвечаю я.
-А. Здорово. Почему ты не на учебе? – холодно спрашивает он, а я слышу шум улицы где-то у него.
-У меня сегодня свободный день. Курт? – подозрительно спрашиваю я.
-Не могла бы ты, пожалуйста, скинуть мне смс с твоим адресом? – аккуратно просит он.
-Да, конечно… Ты что, в Нью-Йорке? – радостно спрашиваю я, поняв, наконец, что происходит.
-Гм, да. Жди, я скоро буду.
Он вешает трубку, а я, оправив сообщение с адресом, в радостном возбуждении принимаюсь за уборку. Теперь мысли забиты исключительно другом.
Через час, а может, даже больше, я слышу звонок в дверь. Бросившись открывать и чуть не упав по пути, я наконец вижу счастливое, но немного уставшее лицо Курта.
-Курт! – радостно говорю я, а он лишь сжимает меня в объятиях и не отпускает, пока я сама не вырываюсь.
-что ты тут делаешь? – спрашиваю, наконец, я.
Он проходит в квартиру, закатывая чемодан и снимая по пути пальто, осматривается.
-Вау… Я представлял все именно так, - признается Курт, приземляясь на диван.
-Курт, я очень рада тебя видеть… Но скажи, почему ты здесь? – спрашиваю я, глядя в упор.
-Я решил, что несмотря на то, что я не поступил, я не должен оставаться в Лайме. Нью-Йорк – это наш город, - говорит он, глядя в окно.
-Я люблю тебя! – бросаюсь я ему на шею.
Вечером мы идем в бар. Та же дорога что и обычно, та же, кстати, где я встретила Куинн. Задумавшись о ней, я перестаю замечать все вокруг. Из этого состояния меня вырывает голос Курта.
-Что насчет тебя? Ты встречаешься с кем-то?
Я медлю секунду.
-Эм.. Нет, с тех пор, как я рассталась с Финном, я не сумела найти никого, вроде него.
-Ну это ничего, - говорит он, глядя на мое погрустневшее лицо и кладет руку мне на плечи.
Так мы и идем, я, он и рука на плече.
Дойдя до бара, я понимаю, что это не то место, где бы мне хотелось провести вечер.
Неуверенно остановившись на пороге, я заглядываю внутрь. Вроде тихо.
Курт заводит меня в здание, сажает за столик и уходит в туалет.
Играет тихая мелодия, а один из посетителей, явно подвыпивший, поднимается на сцену и подходит к пианисту. Что-то прошептав, он берет микрофон в руки и говорит:
-Эээ, привет, зал!
Люди за столиками недовольно смотрят на него, кому нужны песни пьяницы.
-Я хоетл бы спеть вам… ээээ… как там эта песня?
Он неуверенно смотрит на пианиста.
-Roots Before Branches – негромко говорит тот.
-Да, точно, спссиба дружище! – говорит мужчина.
Мне становится интересно. Как он собирается спеть эту песню? Его голос кажется слишком низким.
Пианист начинает играть.
-So many things
To do and say
But I can't seem
To find my way* – начинает он низко, хрипло, не попадая в ноты.
Зрители хмурятся, недовольно перешептываются.
Возвращается Курт.
-Что это за клоун? – зло шепчет он мне на ухо, а мужчина продолжает петь.
-Курт? – удивленно спрашиваю я.
Все выступление друг корчится, а когда мужчина, наконец, заканчивает, громко хлопает, показывая лицом, что ему вовсе не понравилась песня.
-Пошли споем, Курт? – предлагаю я, не обращая внимания на его отвратное настроение.
-Нет, Рейчел... Пойди-ка ты лучше сама, - говорит он, глядя куда угодно, но только не на меня.
Разозлившись, я встаю и подхожу к пианисту.
-3 Doors Down – Here Without You – говорю я первое, что всплывает в голове.
Люди в зале опять недовольно озираются, ожидая от меня столь же ужасного выступления, как произошедшее только что.
-A hundred days had made me older
Since the last time that I saw your pretty face
A thousand lies have made me colder
And I don’t think I can look at this the same
But all the miles that separate
Disappear now when I'm dreamin' of your face – пою я красиво, глядя на Курта. Он улыбается по-доброму, а вся злость куда-то пропадает. Зрители тоже расслабляются, понимая, что петь я все же умею.
-I'm here without you baby
But you're still on my lonely mind
I think about you baby
And I dream about you all the time
I'm here without you baby
But you're still with me in my dreams
And tonight, there's only you and me. – пою я, отводя взгляд к окну. К моему удивлению там – Куинн, смотрящая прямо на меня через стекло. Сердце подпрыгивает, а мозг на секунду забывает слова.
-The miles just keep rollin'
As the people leave their way to say hello – продолжаю я и подмигиваю ей, а она радостно машет рукой.
-I hear this life is overrated
but I hope that it gets better as we go .– пою я, отводя взгляд на Курта. Он все еще радостно смотрит на меня.
Остальную часть песни я даже не запоминаю. А в конце, глянув снова на окно, я вижу аплодирующую Куинн. Она посылает воздушный поцелуй и уходит.
Зал громко хлопает, а я стою чуть ли не шокированная. Она послала мне воздушный поцелуй? Голова кружится, а лицо красное, когда я спускаюсь со сцены. Курт галантно подает мне руку, помогая сесть. Серьезно?
-Ты была великолепна, - говорит он, улыбаясь, а аплодисменты все никак не стихнут.
Домой мы идем слишком медленно.
* - Room For Two - Roots Before Branches