Часть 4. Встреча, которая не состоялась
3 июля 2014 г., 21:01
Утром я долго не могу разлепить глаза, а когда, наконец, просыпаюсь, задумываюсь о своих отношениях с Куинн. Что же все-таки между нами? Дружба? Нет, мы же едва знакомы. Тогда почему так хочется снова увидеть ее? Почему сердце так подпрыгнуло, когда она произвела самый обыкновенный жест? И почему хочется спеть с ней еще раз? Наверное, нам стоит подружиться, прихожу я в итоге к такому заключению.
Пока я валяюсь в постели, Курт уже успевает встать, собраться и приготовить завтрак. Когда я, в белой пижаме, вхожу на кухню, его взгляд на миг задерживается на моем одеянии, скользит по лохматой голове. На лице его появляется улыбка.
-Не смешно, - отталкиваю я его с пути, пытаясь не улыбаться.
Когда я выхожу из ванной, Курт допекает последний блин.
-Будешь? – спрашивает он, головой указывая на стол.
Я киваю и сажусь.
-Что за девушка вчера стояла за стеклом бара? – мягко спрашивает Курт, отвернувшись.
-Какая девушка? - я притворяюсь, что не понимаю.
-Брось, Рейчел! – парень резко разворачивается и смотрит прямо на меня. – Кто это?
-Ты, наверное, о Куинн, - делаю вид, что вспоминаю. – Это просто девушка… Мы познакомились как-то ночью, - говорю я осторожно.
-Ночью? – кривится Курт. – В баре? Вы переспали?
Он выглядит очень обеспокоенным, даже тревожным.
-Переспали? Я похожа на шлюху? – становится немного обидно.
-И потом, она же девушка, - добавляю я.
Его глаза опущены, в руках он мотает лопатку от блинов, да так быстро, что кажется, что Курт – выходец из психушки.
-И мы познакомились не в клубе, - говорю я, глядя на него в упор.
-А где же? – поднимает он голову, смотря на меня с укором.
-Просто на улице… Она в меня врезалась, вот и все, - говорю я, не понимая его.
-Но она тебе нравится, - это звучит не как вопрос, а утверждение.
-Нет, Курт, я же не лесбиянка! Кому как не тебе это знать? - оправдываюсь я, стараясь не вспоминать, как на первом курсе старшей школы я пару недель встречалась с одной девушкой, Даниель, игравшей вместе со мной в школьном мюзикле. Тогда нам не хватало парней, так что парня пришлось играть ей, а после пары постановочных поцелуев нам захотелось больше настоящих… Но все это давно в прошлом.
-Да? – удивленно поднимает он брови. – А Даниель? Разве вы не встречались?
У меня отвисла челюсть. Как он узнал?
-Но…, - говорю я, растерявшись.
-Но? – спрашивает он со странной ухмылкой.
Я стою ошарашенная.
-Но? – снова повторяет он.
-Две недели! – восклицаю я. – Две недели, Курт, не больше!
-Как же две…, - говорит он, снова отворачиваясь к плите и разбивая яйцо в миску. – Кажется, я видел, как вы…эм, встречались в туалете довольно долго, месяца три.
Я молчу. Мы и правда «встречались» в школе, прячась в заброшенном туалете на 3 этаже. Но я не знала, что это правда длилось так долго, а кто-то нас еще и видел.
-Нечего сказать? – спрашивает он, доставая муку.
-Мне было 15, я просто пробовала, - говорю я, подумав.
-А сейчас ты опять просто пробуешь?
-Сейчас я уже ничего не пробую. Ничего, - отвечаю я и встаю из-за стола. – Спасибо за завтрак.
Я ухожу, так и не попробовав даже блинов.
***
День в колледже проходит на удивление непродуктивно, меня слишком беспокоит ссора с Куртом. Когда я возвращаюсь, его дома нет, а на столе лежит записка «Прости, я был неправ. Позвони».
Я набираю номер, а когда он берет трубку, его голос подрагивает.
-Привет, Рейчел, - говорит он, и я понимаю, что он плакал.
-Что случилось? – спрашиваю, ощущая тревогу. – Все в порядке?
-Блейн…, - Курт запинается, – он позвонил…
-Что? Что с ним?
- Он сказал, что… что изменил мне…
Я резко выдыхаю.
-Боже, Курт… Мне так жаль, - негромко говорю я, а он только потихоньку всхлипывает.
-Где ты? - спрашиваю я.
-Я… В баре… Я не пью… скоро приду, подожди меня, хорошо? – говорит он ломким голосом и кладет трубку.
***
Когда расстроенный Курт засыпает у меня на руках, я задумываюсь о его словах насчет меня и Куинн. Он утверждал, что она мне нравится, но это ведь невозможно. Мы виделись только трижды, - хотя это можно исправить, - подсказывает мне тоненький внутренний голосок; кроме того, она девушка, а после Финна я убедилась, что все, что произошло между мной и Даниель было неправильным. Сомнения терзают меня, и я решаю, что пора пройтись прогуляться. В мозгу всплывает мысль, что немного поторопившись, я успею встретить Куинн на «нашем» месте. Попытавшись убедить себя пойти другой дорогой, я все же сдаюсь и иду там, где мы столкнулись.
Подойдя поближе, я сажусь на снег, решив подождать Куинн, потому что очевидно, что ее здесь нет. Мне не очень холодно, но когда проходит 10 минут, я понимаю, что пора домой. Судя по всему, Куинн уже прошла здесь, возможно, пошла другим путем, или, на что я надеюсь, еще пройдет, догнав меня, идущую к дому. Окрыленная этой мыслью, я встаю и неторопливо шагаю. Под ногой вдруг оказывается не притоптанный снег, а самый настоящий лед, так что, взмахнув руками, я поскальзываюсь и с небольшим вскриком падаю вниз.
-Черт! – ругаюсь я и пытаюсь подняться, но ощущаю резкую боль в лодыжке и приземляюсь обратно.
-Ну нееет, - вырывается у меня. Рука тянется за телефоном, но скоро, так и не нащупав его в кармане, я понимаю, что забыла телефон дома.
-Черт, черт, черт, - губы повторяют одно и то же слово, а я медленно подползаю к стене ближайшего дома и, опираясь на крепкое кирпичное здание, пытаюсь встать. Когда это наконец получается, я стою на одной ноге, восполняя вторую стеной. Да, идти в таком состоянии невозможно, ползти не очень-то хочется. В голову приходит мысль о Куинн, которая, возможно, все же пройдет здесь, но мне не слишком хочется, чтобы она увидела меня всю в снегу, с трудом стоящую и, только ощутив влагу на подбородке, я понимаю, что еще и плачущую. Слезы текут все сильнее, когда я, медленно сползая по стене, снова сажусь на холодный снег.