ID работы: 1679244

На грани сознания

Джен
R
Заморожен
65
автор
Jean Lioncourt бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тебе не место в моём мире.

Настройки текста
Я стоял в центре огромного зала. Вокруг меня находились колонны в виде бескрылых ангелов. Невероятное сочетание белого и чёрного мрамора привлекало внимание. В зале не было окон, только огромная люстра из черепов освещала помещение. Я знал, что рано или поздно мне придётся оказаться здесь. В этом пустующем и мёртвом мире. Я поднял взгляд. Передо мной возвышался трон, на котором сидела, как кажется с первого взгляда безобидная девушка. Я гордой походкой прошествовал к ступеням. - Ну здравствуй, Хель. - Здравствуй, Локи. Вот мы и свиделись. - Как поживаешь? - Да всё по старому. С какой целью ты прибыл ко мне и на долго ли? - Навсегда. - Что? Я не ослышалась? Великий Локи Лафейсон, могущественный маг и изворотливый ётун прибыл ко мне добровольно. Что случилось? - Ты не ослышалась, Хель. Я умер, перерезав себе вены. - Мой принц, из-за чего вы решили таким образом уйти из жизни? - Она мне больше не мила. Мать-царица умерла. - Знаю. - Я прошу воссоединить меня с ней. Нет, я не говорю оживить нас вдвоём. Я прошу лишь дать нам быть вместе в твоём царстве. - Знаешь, я наблюдала за тобой всё время, что ты находился в темнице. Я видела, какими чувствами ты проникся к матери, как изменился. Наблюдала за твоим последним разговором с Тором. Видела смерть твоей матери и видела, как ты в отчаянии метался по камере. Удивилась, когда ты нарисовал кровавую надпись на стене. И сейчас вижу, как Тор, твой брат склонился над твои безжизненным телом и заходится в рыданиях, проклиная всё на свете. Слишком много потерь рухнуло на его плечи. Он скорбит о тебе, Локи. - Он сам желал мне смерти. - Да, это я тоже знаю, громовержец злился на тебя. Вот скажи, ты умный мужчина кинулся бы обнимать брата после того, как он предал всё родное? - Они мне не родные. - Знаю-знаю, ты много раз говорил мне об этом. Что-то затянулся наш диалог. - Хель, я помню, как ты просила меня остаться с тобой, стать твоим советником. Я готов прямо сейчас исполнить твою просьбу. - Как же боль поглотила тебя, если ты добровольно отдаёшься не в руки? - Достаточно сильно. - Ну что ж, я правильно поняла твоё предложение? Ты готов выполнить то, о чём я просила тебя? Взамен на мать, всегда быть рядом с ней? - Да всё верно. - Мне жаль, Локи, мы находимся с тобой в хороших отношениях. Ты знаешь, что я не равнодушна к тебе, но я вынуждена отказать тебе. Пойми меня, не место здесь младшему принцу Асгарда, во всяком случае пока. Не пришло твоё время, ты должен жить. Я вижу будущее и тебе в нём отведена важнейшая роль. Твой брат не виноват в смерти Фригг, как раз таки её время пришло. - Хель, прошу. - Возвращайся назад, в своё тело.

***

POV Тор. Я обнимал тело мёртвого брата, беззвучно плача. Кто меня за язык тянул? Не сказав бы я о том, что желаю ему смерти, Локи был бы жив! Я потерял двух дорогих сердцу богов. Положив холодную голову себе на колени, я стал медленно перебирать чёрные волосы. Мягкие, шёлковые, всегда такие чистые, пахнущие травами пряди сейчас были все в крови. Тело уже покрылось трупными пятнами. Руки были перепачканы в крови, а в левой ладони виднелись осколки зеркала. Что же ты сделал, глупый? Как я без тебя? - Тор, что тут произошло. - Всеотец смотрел на меня непонимающим взглядом. - Я опоздал, отец, когда я пришёл, Локи уже был уже практически мёртв. - Почему ты не помог ему? - Потеря крови, большая. - я встал и подняв брата на руки направился прочь из камеры. Теперь это место будет моим кошмаром. Я подошёл к отцу. - Локи, мальчик мой... - по щеке полились слёзы. Я смотрел на отца виноватым взглядом. Ведь именно я запретил Всеотцу выпускать брата из темницы. Конец POV Тор. Я распахнул глаза, пытаясь отдышаться. Тело слишком ослабло, воздуха не хватало. Надо мной надвисли, мягко сказать офигевшие боги. - Локи? - я еле заметно кивнул, сил не было вообще. - Тор, быстро беги в лазарет, положи Локи в самую комфортную палату и позови самых лучших врачевателей. Я скоро. - Один умчался прочь из помещения. - Локи, хвала богам, ты жив! - Жив... Брат перекинул меня через плечо и рванул в медицинское крыло, задев моё перерезанное запястье. - Ты что делаешь? Мне больно! - истошно закричал я. - Прости. Я оглядывался по сторонам, пред глазами мелькали слуги, валькирьи, воины. Все они с удивлением смотрели на нас. Тор бежал что есть мочи, за спиной у него мотался полуживой я. После нас на полу оставалась полосочка крови. - Брат, прости конечно, но ты идиот? Пока мы добежим до лазарета мой организм останется без крови. - Прости. - он посадил меня на подоконник, я покачнулся и чуть не выпал из окна. Благо, Тор успел схватить меня за руку. За больную руку! Громовержец оторвал от плаща две полоски ткани и перевязал мне раны. Так то лучше, брат снова схватил меня и побежал к пункту назначения. - Фанери, быстро позови лекарей, у Локи большая потеря крови! - Одну минуту. - женщина побежала искать врачевателей. Тор осторожно снял грязную одежду и одев в специальную пижаму, положил на кровать. Я натянул одеяло до самых глаз. Тор удивлённо посмотрел на меня: - Локи, ты чего? - Мама, она страдала? - Нет, она умерла практически мгновенно. - брат легонько дотронулся до моего лба. - ЛОКИ! Да ты весь горишь! - Это нормально, я потерял много крови. - У тебя такие мягкие волосы. - Не замечал. - Брат... - я закатил глаза. - Я знаю, ты не считаешь меня братом, тем более после всего того, что я тебе сказал. Прости меня за те слова. Я не хотел их говорить. Я никогда не желал тебе смерти!. - Я знаю. - Откуда?! - Хель сказала. - Ваше Высочество, разрешите. - к нам подошло четыре лекаря. Тор отошёл в сторону, давая целителям начать осмотр. Я стянул с себя одеяло, предоставляя своё тело. Фанери развязала повязки Тора и осмотрела руки. - Принесите операционные принадлежности, у Принца Локи множество глубоких ранений. И да, не забудьте обезболивающее и снотворное зелье. - Как Вы вообще остались живы? Вы потеряли больше половины крови?! - Она сказала ещё не время. - Кто? - я открыл рот, но в это время погрузился в целительный сон.

***

Я проснулся вечером следующего дня. Солнце медленно садилось, а на улицах проходили какие-то приготовления. Палату освещали закатные лучики, весело играя на стенах. Я повернул голову на бок. Рядом со мной на стуле спал Тор. Я осторожно провел рукой по его бедру. - Локи? - Тор моментально проснулся. - Тебе что-нибудь нужно? - Нет, брат, что сказали лекари? - Вроде бы всё пока хорошо, но тебе ни в коем случае нельзя напрягаться и вставать. Из-за большой потери крови, а также из-за сильного удара тяжёлым предметом по виску, ты можешь упасть в обморок. - Понятно. - Почему Хель отпустила тебя? Насколько я знаю из Царства Мёртвых нет пути назад. - Она сказала, что ещё не время. - Знаешь, когда ты "умер", я был в таком отчаянии. Я думал, что больше не увижу тебя. Ты не представляешь себе, что значит потерять двух родных в один день. Мы так переживали за тебя, когда ты спал. - Кто мы? - Я и отец. - Ну да, конечно, когда я был в темнице, Один не особо волновался. - Локи, это я запретил тебя отпускать. - ТЫ?! - я поднял на Тора ошарашенный взгляд. - Прости-прости, Локи, упокойся, тебе нельзя волноваться! - Ты всё это время лишал меня свободы? Лишал меня матери!? - громовержец хотел мне ответить, но я грубо перебил его. - Что за приготовления идут на Радужном мосту? - Сегодня прощальная церемония, мы провожаем в последний путь Мать-Царицу. - Я прощу тебя, брат, но только при одном условии. - Что я должен сделать? - Я хочу проститься с матерью, ты отведёшь меня. - Нет. - Что? - я посмотрел в его голубые глаза. - Я не пущу тебя на похороны матери. - Это ещё почему? Я имею полное право! - Ты слишком слаб, а терять ещё и тебя, я не хочу. - Тор, пожалуйста, для меня это очень важно. - Нет. - Прошу! Брат, пожалуйста, тебе сложно?! - Нет, Локи, даже не проси... - Ну раз так... - я быстро вскочил с кровати. Голова закружилась, а перед глазами всё потемнело. Но не смотря на плохое самочувствие, я побежал к двери. Я должен убежать! Я должен проститься с матерью! - Стража! - в комнату вломились два рослых мужика. - Схватить Принца Локи! - Отпустите! Вы не имеете право! - я извивался в их руках как змея, которую должны убить. Меня положили на кровать. Тор подошёл к столу и взял с него кожаные ремни. - Нет, Тор, не надо! - Прости, это для твоего же блага! - Он быстро пристегнул меня к кровати, я не мог пошевелиться. - Церемония через десять минут, нам нужно уходить, Ваше Величество. - Идёмте. - Брат, пожалуйста... - Отдыхай. - Тор поспешно удалился оставив меня пристёгнутым к ложу. Я стал дёргать руками и ногами, пытаясь снять с себя ремни. Освободив одну руку я быстро развязал остальные крепления. Ещё есть время! Я успею! Подбежав к двери, я стал быстро дёргать за ручку. Заперто. Тор запер меня! - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Солнце совсем скрылось за горизонтом. На мосту столпилось множество асов. Я стоял около окна и пытался вглядеться в происходящее. Единственное, что мне удалось отчётливо увидеть, это как душа мамы устремляется к небесам. Из глаз побежали слёзы. - Ненавижу... Опять, повторение, я сокрушил всю палату. Я носился как дикий волк, которого загнали в вольер. Швы по всему телу разошлись и стали кровоточить. Я быстро потерял силы и рухнул на пол. Истекая кровью и захлёбываясь слезами, я тихо шептал в пустоту: - Ненавижу... Ненавижу... Ненавижу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.