ID работы: 1679303

Живая

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Agalmi бета
Palmarose бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 103 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 11 "Бегство"

Настройки текста
Сэнда вернулась как и обещала, только в этот раз её сопровождал Геннеди. Старый слуга Марко даже после смерти хозяина оставался предан ему. Он тёр сухие глаза, как будто смахивая навернувшиеся слёзы. Эйш обняла его, усаживая в кресло, а Носферату задрожал от восторга, припадая к её руке. — О, госпожа, великое счастье, что вы с нами! Носферату верят в вас и надеются на то, что Альбы опять населят Карпатские леса и вы станете свободными, как и хотел мой хозяин. Но для этого госпоже надо обрести союзников и вернуться на родную землю с помощью, и освободить несчастных Носферату от рабства. Князья требуют всё больше и больше золота, и скоро весь Карпатский хребет будет изрыт шахтами и испещрён пустотами, но Вентру на этом не остановятся! О, они двинутся дальше, разжигая всё больше войн! На меня возложена почётная миссия: помочь бежать госпоже, — он громко высморкался в широкий рукав длинной рясы и протянул Эйш увесистый кошель. — В нём нет румынских монет, там только самородки и камни, и вы сможете рассчитаться ими, не вызывая подозрений. Письмо пану Грегору вам тоже поможет. Его правнук вырос на рассказах о том, как почти всех детей в семье его прадеда убила темноволосая вампирша из Брана. Он не откажет вам в помощи, — закончил свой рассказ Геннеди. — Я буду готова, как только вы скажете! — горячо ответила Эйш. — Сегодня, сестрёнка. Сегодня ночью тебя уже не должно быть в замке. Геннеди слышал, как княжна убеждала Владимира в необходимости убить тебя. Мы не можем так рисковать! — Сэнда уверенно вручила ей походную сумку, куда сложила всё необходимое. — Ты помнишь тот тайный ход, которым мы воспользовались в праздник Велеса? — Эйш утвердительно кивнула. — Тогда ты должна опять его найти и выбраться из замка. Я и Геннеди будем ждать тебя под южной стеной. Поцеловав сестру на прощание, Сэнда и Геннеди покинули замок. Ночь была не самым удачным временем для побега, но выбора не было. Сердце бешено стучало в груди, когда она бесшумно выскользнула из комнаты и спустилась в подвал. Для того, чтобы найти секретную дверь, ей надо было пройти мимо бывшего узилища. Тёмный коридор и запах гниения вызывал тошноту, и она поспешила открыть заросшую плющом старую дверь, с трудом сдвинув её с места. Тёплый и свежий воздух ударил в нос, и тёплые руки сестры увлекли её за собой. Они стремительно удалялись от замка, оставляя позади её румынское прошлое. Хутор пана Грегора был по-крестьянски добротным: большой дом из обожженного кирпича с черепичной крышей, был окружен множеством хозяйственных построек. Во дворе стояло несколько механических штуковин, наподобие самоходки Марко. Эйш смотрела по сторонам удивлёнными глазами, даже не представляя насколько всё изменилось, пока она блуждала в лабиринте своего безумия. — Это трактор, Эйш, его используют для обработки земли! — рассмеялась Сэнда, глядя на изумлённое лицо сестры. — Тебе ещё многому предстоит удивляться, так что будь готова. — Нам пора познакомиться с хозяином. — Сэнда взяла сестру за руку, и они зашли в дом. Их встретила миловидная девушка лет двадцати и, коротко поприветствовав сестёр, пригласила в комнату. За столом сидел седовласый мужчина, и с интересом разглядывал гостей. — Вы должны мне что-то передать? — вместо приветствия он задал вопрос. Сэнда кивнула и передала ему письмо Димитру. Мужчина с интересом прочёл его и, подняв на них лицо, улыбнулся. — Меня зовут Грегор, я продолжатель рода в третьем поколении. Добро пожаловать, мой дом открыт для вас, — он пригласил их присоединиться к трапезе. Они сидели за столом почти до самого рассвета, обсуждая сложный и опасный план. В гостеприимном доме Грегора они пробыли ещё неделю, прежде чем из Бухареста не прибыл пакет с документами. Внутри был паспорт и виза на имя Элизабеты Радеску. Открыв документ на первой странице, Эйш округлила глаза, увидев, что со странички на неё смотрит её точная копия. Позже Сэнда объяснила ей, что это фотография и что паспорт совершенно необходим. — …А если не знаешь, что нужно ответить, то просто смолчи. Пусть лучше тебя посчитают немой, чем сумасшедшей, — напутствовала её Сэнда. — Грегор переправит тебя в соседнюю Сербию, где посадит на корабль. — Эйш внимательно слушала, стараясь запомнить каждое слово. Ей никогда в жизни не доводилось бывать так далеко от замка, и предстоящее путешествие её и пугало и волновало одновременно. На красочном рекламном буклете был изображён огромный белоснежный лайнер, с трапа которого махала ручкой девушка в широкополой шляпе. — Это самая приятная и продолжительная часть путешествия, — продолжал уже Грегор. — Ты должна сойти в порту Канадского Ванкувера, где корабль сделает непродолжительную остановку. Там тебя встретят, и переправят в Америку. Эта часть самая опасная, поскольку нет другой возможности доставить тебя в резервацию, и это единственный выход. Я щедро заплатил посреднику, но у контрабандистов нет принципов и чести, и тебе необходимо быть на чеку. Сэнда тихо всхлипнула, но продолжала держать сестру за руку. — Почему ты не хочешь поехать со мной? — Эйш сделала очередную попытку уговорить сестру поехать с ней. — Эйш, нас вдвоём будет гораздо проще выследить. Да и не поеду я никуда отсюда, — она грустно улыбнулась,— тут похоронен мой Александру. Выезд был запланирован на следующий день, и они не могли наговориться до самого утра, обсуждая, как за двести лет её заточения изменился мир.

***

На рассвете их разбудила молодая жена Грегора. Она пригласила сестёр к столу, где уже сидел её супруг. Девушки позавтракали козьим молоком и свежим хлебом, прежде чем пан Грегор не поднялся со стула. — Ну, что ж, нам пора, — сказал Грегор и жарко обнял красавицу жену. — Я очень благодарна вам, и возьмите пожалуйста это, — сказала Эйш, желая хоть как-то отблагодарить гостеприимных хозяев. Положив на ладонь Грегора пару крупных самородков и почти горсть камней, она робко улыбнулась. У мужчины пропал дар речи, когда он увидел, что она положила ему в руку. Быстро сжав ладонь, он отвёл её в сторонку. — Ты не должна всюду раскидываться этими богатствами, не везде их примут с воодушевлением, а некоторые готовы убить даже за десятую часть от того, что у тебя есть. Я не возьму их у тебя, а поменяю на это, — он отдал ей взамен пачку серо-зелёных купюр. — В том месте, куда ты едешь, бумажка с изображением Гровера Кливленда* откроет больше дверей, чем не огранённый алмаз. — Грегор сел в машину, ожидая, когда сёстры простятся. Оторвавшись от Сэнды, и махнув на прощание рукой, Эйш двинулась к машине, но неожиданно для себя услышала знакомый голос, который звал её из кустов. Геннеди, преодолев все свои страхи, выбрался из леса, чтобы проводить её. Щурясь от дневного света, вампир прятался в тени деревьев. — Госпожа должна пообещать, что вернётся обратно! — взмолился он, бросившись на колени. — После того, как князья обнаружили вашу пропажу, больше десятка Носферату были казнены. Владимир догадывается о том, что без нашей помощи здесь не обошлось. А Стэфан в ярости от того, что даже самые лучшие ищейки не могут обнаружить ваш след. Всё-таки господин Марко был великим! — улыбнулся он кривым ртом. — Но князь обещает больше казней, — Геннеди погрустнел, — и, скоро в замок прибывает англичанин, говорят, что он самый лучший в розыске, и вот уже неделю Носферату трудятся в шахтах чтобы дать ищейке обещанное вознаграждение за твою поимку. Пусть госпожа будет осторожна, — он обратил на неё умоляющий взгляд. — Геннеди, ты знаешь, как его снять? — Эйш показала на ошейник. — Мне трудно с ним. — Господин никогда мне этого не рассказывал, лишь упомянул о том, что только благородный вампир сможет прочитать зашифрованные знаки и снять его с вашей шеи. Мне жаль, госпожа… Эйш разочарованно опустила руки, но забрезжившая надежда была сильнее, и, поцеловав Носферату в морщинистый лоб, побежала к ожидающей машине. — Обещаю, Геннеди, я обязательно вернусь! — прокричала она вслед, и уже через пару минут машина увезла её ещё дальше от Брана. __________________ *Купюра достоинством в одну тысячу долларов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.