ID работы: 1679633

Ведьмочка

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 160 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Звездолёт не подходил к Тувии, чтобы его не заметили с планеты, вместо этого он укрылся за внешним поясом астероидов и оттуда отправлял на Тувию планетолёты с пассажирами. Погода на Айяно благоприятствовала незаметной высадке – почти по всему континенту наблюдалась высокая облачность, много где шли дожди, и ночью и в дождь подлететь к станции, запрятанной в необитаемых горах или лесах, можно было почти спокойно, не опасаясь, что тувийцы заметят странные размытые силуэты в небе. Поля-невидимки на планетолётах, конечно, включались, но они не делали корабли полностью невидимыми, а потому следовало соблюдать осторожность.       Планетолёты были небольшими и за один раз могли поднять не более полусотни людей, а с учётом багажа и того меньше, поэтому капитану звездолёта и пилотам пришлось составлять списки, кто каким заходом летит. Через час ожидания на табло в главной кают-компании наконец-то появилось сообщение, что первыми полетят те, кто направляется в Гриону, Нейю и Алушу – эти страны граничили между собой, и их станции располагались близко друг от друга – и первой партии отбывающих было приказано пройти в планетолётный отсек.       Дина стояла у стены, прощалась со знакомыми и приятелями и смотрела, как они один за другим проходят в нутро планетолёта. Было волнительно и грустно. Волнительно – потому что скоро, через несколько часов, придёт и её очередь, и она впервые увидит совсем другую планету, пусть и похожую на Землю, но всё же другую. А грустно – потому что все её друзья улетали сейчас: Рох, Еа и Лакшми направлялись в Гриону, а Кармелла – в Алушу. Сюзи, которая в школе учила два языка, грионский и тайрунский, отправили в Гриону, как и Митю…       Митя подошёл к ней неожиданно. Он остановился напротив и протянул ей маленький мешочек на верёвочке.       – Что это? – с подозрением спросила она, пряча руки за спину.       – Обезболивающее, – он растянул шнурки мешочка и вынул оттуда прозрачную ампулу. – Ты омега-отрицательная, если что случится, на тебя обезболивающее из местных трав не подействует. Здесь доза, достаточная для того, чтобы полностью обезболить на час. Лекарство просто разводится в воде и пьётся.       Он убрал ампулу в мешочек, затянул шнурки и протянул его Дине. Она, помедлив, взяла его.       – Спасибо, – поблагодарила она.       Он кивнул, помолчал несколько секунд, глядя на неё, потом сказал:       – Желаю, чтобы оно не понадобилось, и… удачи.       Дина сглотнула:       – Спасибо… И вам тоже удачи.       Он снова кивнул, развернулся и поспешил к планетолёту, около которого его ждала Сюзи. Дина видела, как она улыбнулась ему, что-то сказала, а потом взяла его за руку. Дина отвернулась и пошла прочь из планетолётного отсека.       В иллюминатор она видела, как два тёмно-серых кораблика отделились от звездолёта и почти сразу же стали неразличимы на фоне чёрного космоса. Она посмотрела на мешочек в своей руке, повесила его на шею и спрятала под свитер. По громкой связи прозвучала команда сктовийцам идти на посадку.       Её очередь подошла через шесть часов, а ещё через два часа она с волнением рассматривала в иллюминатор всё увеличивающийся зелёно-жёлто-голубой шарик. Так похожий на Землю и всё же какой-то совсем другой.       – Входим в атмосферу Тувии, – сообщил пилот. – Всем пассажирам пристегнуть ремни. На высоте пяти километров сильный ветер, может раскачивать.       Планетолёт начал снижение. Звёзды в ночном небе постепенно становились немного другие, начали мерцать, а потом вокруг остался только туман – они вошли в облачность. Потом облака закончились, и внизу открылась темнота. Тувия встречала их беспросветной ночной тьмой и дождём.       Может, и тут можно что-нибудь найти? Звездолёт какой-нибудь древний… Хотя, нет, откуда здесь взяться древним звездолётам… Или город древний… Или хотя бы новый вид животного, которого потом назовут её именем. Или изобрести лекарство от какой-нибудь болезни…       Планетолёт мягко коснулся земли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.