ID работы: 1679712

Дневник неудачницы

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 февраля 2015 года "Хорошо и плохо"

Настройки текста
      Жизнь всегда бежит вперёд! Разве ты, хотя бы один раз, не задумывался о том, что иногда время идёт быстрее, а иногда медленнее? Так я доказала самой себе, что могу управлять этим. Когда ехала на работу и застряла в чёртовой пробке, я подумала - "Да, пофиг, опоздаю да и ладно!". И, как ни странно, я не опоздала. А ты хоть раз пробовал управлять временем? Если да, то получилось ли?       Сейчас я на работе, как бы на работе. В том смысле, что в голове у меня только одна мысль - свалить! Все тут бегают курить, а я сижу и пишу. Мне тоже хочется, но я бросила. Наверное, в большинстве случаев, мне хочется курить только потому, что так люди становятся ближе. Грубо говоря - одна беда сближает. Так я потеряла подруг в универе, когда они меня звали на улицу, я отказывалась, говоря, что бросила. После этого с каждым прожитым мной днём, они становились всё дальше. Теперь мы не общаемся! С одной стороны обидно, а с другой я горда за себя.       Люди странные! Убеждаюсь в этом довольно часто. Что побуждает людей делать плохо? Не один раз об этом задумывалась, но кажется ответа нет. Только лишь одно - у всех свои тараканы в головах!       Ходила тут к психологу. Довольно интересно, слушать то о чём ты вроде и догадывался, но возможно был не прав. Всё же я удивилась, когда мне сказали, что я хорошая человечная девочка. Хорошая по факту, а то что у меня в голове... Лучше этого никому не знать.       Когда проговариваешь свои проблемы, то начинаешь задумываться об этом. И когда я начала проговаривать о своей нечестности, то поняла, что это вовсе не "нечестность", а моя нерешительность сказать правду. Но с другой стороны все ведь знают, что иногда правду лучше не говорить, ради всех и себя. В этих случаях, наверное, это будет считаться больше человечностью, чем ложью. Так что, я не считаю эту ложь ошибкой. Лучше уж солгать, чем из-за какой-то глупости расстаться с человеком навсегда или, не дай Бог, стать врагами. Из любой ситуации всегда есть выход. Если даже кажется, что выхода нет. Стоит просто сесть и подумать, и решение найдётся. Пускай даже решение будет ложью, но оно есть. Потом, наверное, стоит забыть про эту ложь, иначе совесть съест мозг. Вот поэтому я и считаю ложь последним решением.       Теперь немного о моей жизни. Я живу с парнем, оказывается это считается гражданским браком. Нашла работу в садике и уже почти месяц пытаюсь туда устроиться, т.к. собрать все документы оказалось сложнее, чем я предполагала. Пока сижу дома, хозяйничаю и жду пока доделают остальные документы. Недавно поругалась со своим гражданским мужем из-за тупых денег. Когда тебе в лицо говорят, что ты нихера не делаешь, ещё и не работаешь, создаётся ощущение, что все от меня чего-то хотят. Что-то требуют от меня. Осталось совсем немного и я устроюсь на работу и буду приносить деньги. Наверное, все именно этого хотят и мне, от этой мысли, даже как-то нехорошо.       По правде говоря, бесит меня все эти ссоры из-за денег. Глупо всё это.       Решила снова попробовать подрабатывать умением рисовать портреты по фотографии. Может на этот раз всё будет шикарно. В прошлый раз я подумала, что наверное никто так и не закажет рисунок. Сейчас это не так распространено. Хотя портрет - это прекрасный подарок любому близкому человеку. В тот раз я объявление удалила, теперь возобновила вновь. Не пропадать же таланту!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.