ID работы: 1679712

Дневник неудачницы

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 ноября 2015 года "Хорошо что не через 10 лет"

Настройки текста
Кто-то говорил мне "Пиши! Не бросай это дело!" и я продолжала писать. Другие, сбивая меня, говорили "Рисуй! У тебя классно получается!" и я начинала путаться. Что делать, писать или рисовать? Пыталась рисовать, но прибыли не дало никакой. Пыталась писать, но и это не дало мне прибыль. Прошло много времени, теперь я и пишу и рисую, и как в прошлый раз, ничего не приносит мне прибыль, но я счастлива только от того, что делаю это. Деньги не так важны, как честь и самоуважение, и с этой мыслью я уволилась с работы. Конечно, важнее самоуважение! Не важно сколько мне заплатят, главное - хорошо ли ко мне относятся. Я чувствовала себя одинокой и опустошённой, ведь все знакомые мне люди уволились, а я осталась учить всех тому, что умела сама. Думаете я умела всё? Нет! Один раз даже получила, за то что не досмотрела за новеньким мальчиком. Мда, обидно, ведь его работу я знаю не всю. Через месяц, после увольнения, я начала задумываться о новой работе. Деньги потихоньку заканчивались, жить скоро будет не на что. К тому же, я переехала жить к парню, и деньги у мамы брать не собиралась. Всё оказалось не так уж и просто. Я позвонила по поводу парочки подходящих вакансий. Мне предложили прийти на собеседование или заполнить анкету. Но оказалось всё без толку. Прошло две недели, но мне никто так и не позвонил. Угадаете, что было дальше? А дальше было всё тоже самое. Два с половиной месяца я не могла найти работу, и до сих пор не могу найти. Скоро платить за учёбу, а у меня ни копейки. Парень не работает и думает только о том, как бы с**баться в армию. Конечно, почему бы и нет. Я ему завидую! Ведь ему есть куда свалить, в крайнем случае, а мне некуда. Разве что провалиться сквозь землю. Ненавижу эту фразу, но это именно то, что я хочу вам передать. Белая полоса закончилась, дорогие мои друзья, теперь я живу в аду. Довольно часто я задумываюсь о том, что день играю самую важную роль в нашей жизнь. Какой там придурок сказал, что деньги не купят счастья? Я не соглашусь! Скажите, если бы у вас не было денег, вы бы были счастливы? (Да, конечно, будет хоть один человек, который скажет, да!) Для таких людей есть дополнительный вопрос! Скажите вы бы были счастливы в голоде? А без жилья? А без тепла в зиму? А без мороженного в жаркий летний день? А без одежды? Дело в том, что для всего в нашей жизни сейчас нужны деньги! И без них никуда. Поэтому я и не соглашаюсь с теми людьми, которые говорят - "Не в деньгах счастье!". Подари таким людям миллион долларов и они потратят их за пару дней. Всё же с другой стороны, в этом выражении есть что-то логичное. "Не в БОЛЬШИХ деньгах счастье!" - вот так, я думаю, правильнее. Но, поверьте мне, не важно сколько денег вы получаете, всё равно будет мало! Так вот, сижу я без работы, как вдруг вижу вакансию, которая очень даже подходит мне. Естественно звоню, потом иду заполнять анкету по просьбе писклявого голоса в трубке. Заполнив, наверное 1000-ую, анкету, меня сразу приглашают на собеседование. Я поднялась на второй этаж (чтобы вы всё правильно поняли, я устраивалась в компанию, в которой работала год назад). По истечению такого длительного времени, да и к тому же в другой точке этой компании, я не думала. что меня узнают. Даже могу сказать больше, половина работающих там людей были мне знакомы. "По-знакомству", как говорится, меня решили протолкнуть туда где я работала год назад. Сначала я была даже рада, что меня узнали и сейчас найдут мне место там где я уже была и всё давно знаю. Место мне нашли, но рядом. И мне совсем не хотелось идти по той профессии, по которой я работала весь этот год. Сказали позвонят. В общем теперь я снова ищу работу, уже второй день. И самое главное, уже временную. Не знаю, что ж теперь получится. Вернётся ли ко мне белая полоса или пошлёт меня ещё на пару годков. Тьфу, тьфу, тьфу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.