12.02.2014 "работа"
28 февраля 2014 г. в 20:08
12 февраля 2014 год.
Мда... вот как ты думаешь? Для чего мы живём? Наверное для того, чтобы делать то что хочется. Радоваться жизни и веселиться на славу.
Но у меня не получается.
Я устроилась на работу, в какую-то зашарканную столовую. Проработала всего ничего. И мне даже понравилось сначала. Но сейчас мне становится всё хуже и хуже с каждым днём!
Ведь никогда я не хотела работать поваром. Эта работа угнетает меня! Это чувство, что я никто! Я просто прислуживаю кому-то... Это бесит! Убирать чьи-то объедки противно до ужаса! Аж трясёт... А они всё ставят посуду и ставят... И никто даже спасибо не скажет! Они только подумают : «Это их работа!».
Всем глубоко плевать на тех кто накормил и кто убирает их огрызки, плевки и грязные салфетки. Фу... тошно...
Как ни странно, самая тяжёлая работа оплачивается по минимуму, а здоровье гробит. А лёгкая работа — требует большой зарплаты. Почему? Какая же несправедливость!
И как же я устаю... это просто ужасно! Моя спина, кажется, уже не выдержит такой нагрузки, руки начнут трястись, а ноги сломаются.
Как же мне хочется, какой-нибудь офисной что ли работы. Вот это да! Хоть и скучно, но всё же легче и спокойнее.
Кухня не для меня! Постоянно нужно бегать, что-то где-то искать, когда на мойке стоит гора посуды. А на раздаче категорически не хватает тарелок. Все кричат, все ругаются! Как же это раздражает!
И руки... Боже. Какие у меня стали ужасные руки. Все в трещинах, сухие. Ужасно!..
Но это ещё ничего!
Сегодня где-то в обед, я решила немного передохнуть и села на стул на кухне. И смотрю мышь... пробежала маленькая, серая, противная мышь! Я чуть с ума не сошла! А ведь кто-то кушает в этой столовой. Я подумала, что заведующая не знает и решила сказать ей. Слезая со стула, я уже начала представлять как толстая женщина бегает по кухне за маленькой мышью, с веником или чем-нибудь на подобие. Но нет же! Моему удивлению не было границы, когда она улыбнулась и сказала : «Я знаю!». До того спокойно, как-будто речь идёт о её домашнем коте. Ужас..
Так и всё же для чего мы живём?
Для того, чтобы горбатиться на нелюбимой работе?
Походу дела, да! Как же плохо это звучит!