ID работы: 1680136

Путь безумия

Гет
G
Завершён
4
автор
_-_UNDEAD_-_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

26 февраля 2011 года

Настройки текста
«Дорогой дневник, сегодня 26 февраля.       Сегодняшний день был просто полон всяких непонятных казусов. Я даже счастлива, что он закончился, потому что всё шло не так, как хотелось или планировалось. Под конец дня у меня даже возникло четкое чувство, что жизнь протекает мимо меня и совершенно бесконтрольно.       Я до сих пор не совсем понимаю, что же всё-таки побудило Ника на такой шаг. Он начинает меня бесить. Я мирно ждала в назначенном месте и, от скуки даже начала считать снежинки, в ритм падающие под музыку в наушниках. Погода была морозной, но солнечной, такой, как и подобало ей быть в феврале. Я уже устала от этого «выяснения отношений». Вроде бы все решено – мы расстались, но Никита, подобно пиявке сосущей кровь, снова и снова предпринимает попытки вытянуть из меня еще немного жизненной силы. Может поэтому я чувствовала себя ужасно усталой и разбитой, а может и по другой причине. Я держалась, как могла, но сон оказался сильнее. Я задремала и пропустила тот момент, когда пришел Ник. Только потом, взглянув на наручные часы, я отметила, что прошло всего лишь 20 минут.       Проснулась я от того, что парень потряс меня за плечи. Встрепенувшись, я сонными глазами уставилась на него, но, тут же окончательно проснувшись, приняла сидящее положение. Я не хотела ставить себя в неловкое положение и устремила свой взгляд в небеса. Как оказалось, облака были на редкость красивы. Ник засмущался, как первоклассник, чем даже ввел меня в легкое замешательство. Поняв, что от него ждать нечего, я начала разговор: -Мы так и будем молча сидеть, слушая пение птиц? -Эм, Наташа, послушай… -Я вся во внимании! Только давай побыстрее, а? Мне уже все это надоело. Просто коротко скажи, что ты еще хочешь сказать. Хотя я даже предположить не могу, что в этой ситуации можно еще добавить. Ты сделал свой выбор, что же тебе еще от меня надо?!       Да, я знаю, что была слишком эмоциональной, просто несколько последних дней только об этом и думала. -В смысле? -Ты ведь сам предложил встречаться… А затем меня бросил. Нет, я все понимаю, тебе было неловко прямо сказать, что ты меня бросаешь поэтому ты предложил «остаться друзьями». А теперь ты опять лезешь в мою жизнь! Дай отдохнуть от тебя! -А ты изменилась... -Нет. А если ты так считаешь, значит, ты так и не смог увидеть моей души. Жаль. А знаешь, когда я услышала от тебя предложение стать парой, во мне зажглась странная, такая безумная мечта, что у нас все будет хорошо. Нет, никак в сказке, но «жили они долго и счастливо» будет как раз про нас. Я ошиблась. И еще, спасибо, что пришел без своей новой девушки – в обратном случае мы бы не поговорили. -Извини, я понял, что совершил ошибку и должен как-то всё возместить. Прости меня, умоляю, я понимаю, что совершил ошибку, нелепую ошибку, которая всё сломала... -Нет. Ты ничего не понял. А насчет ошибки - … вот представь себе, что я села на лошадь. Но, по ошибке неправильно застегнула ремень, держащий седло. Когда я села на лошадь этого не было видно, но стоило нам пойти рысью, как седло перевернулось. В таком случае я бы погибла или, в лучшем случае, отделалась тяжелой травмой. А виной всему была бы маленькая ошибка! Маленькая ошибка, которая оказалась роковой. В нашем случае так же – ты не понял меня и совершил роковую ошибку. -Но, Наташа… -Знаешь, я думала, я надеялась, что ты понял хоть что-то из сказанного мной в тот день. Видимо я ошиблась. Ну что ж, торопиться мне не куда и не к кому. Я повторю. Я по-прежнему продолжаю жалеть о том, что встретилась с тобой в тот день, когда мы стали парой. Неужели ты веришь, что можешь все исправить?! Нет. Я отвечаю: НЕТ! Если в тебе есть хоть капля достоинства, забудь меня! Оставь. Ты своими "героическими" поступками делаешь мне больнее, чем оно есть на самом деле. Я задам тебе один вопрос, прежде чем добавлю тебя в чёрный список: Неужели для тебя "временно отдохнуть", значит отдохнуть от одной и приняться веселиться с другой? Почему ты делаешь мне больно, зачем?! Если тебе это нравится, то я открою для тебя одну тайну: я ненавижу быть игрушкой и никому не позволю издеваться над собой! -Наташа… Я..я не знал, что причиняю тебе столько боли! Кто тебе сказал, что я с ней встречаюсь? Она предложила мне прогуляться, я согласился и все! Подумал, что ты не обидишься... Прости, умоляю, я ошибся, не спросив у тебя, прости! -Хватит! Хватит, ты этими слезливыми историями только портишь мое мнение о тебе! Знаешь ли ты, каким я вижу тебя сейчас? Я вижу перед собой лгуна, подлого и мерзкого! Твое «прости», больше подходит говорить рабу, нежели парню! Ты «подумал»! Нет, либо ты лжешь, либо ты еще больший идиот, чем я могла себе представить! Меня раздражает общение с тобой! Отстань от меня!       Я тогда вскочила с лавочки, на которой мы расположились, и уже развернувшись, тихонько прошипела: -Приблизишься ко мне еще раз, я закручу роман с каким-нибудь верзилой, и тебе не поздоровится!       А после этой «угрозы», которую я бы никогда не привела в действительность, о чем, к моему сожалению, знала не только я, но и Николай, я удалилась с гордо поднятой головой.       И только оказавшись дома в своей комнате, я смогла наконец-то дать волю эмоциям.       Неужели, неужели все парни такие? Почему Никита так упорно рушит мое представление о парнях нашего времени? Чем, вот скажите мне, чем я заслужила столь оскорбительное отношение к себе? И что я такого сделала, что мой экс-парень считал меня простушкой, с которой он мог играть, как хочет? Почему???? Я не понимаю! Еще несколько подобных встреч и я точно сойду сума!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.