ID работы: 1680136

Путь безумия

Гет
G
Завершён
4
автор
_-_UNDEAD_-_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

25 февраля 2011 года

Настройки текста
«Дорогой дневник, сегодня 25 февраля.       Что такое Рай? А что такое Ад? Две противоположности одного целого. Как две разные стороны одного медальона.       А что нужно для счастья? Думаю, что не многие из моего окружения поймут меня, но мне для персонального Рая нужно не так и много: легкий дождик, куртка-плащевка, плеер, наушники с любимой грустной песней и качели. И желательно, чтобы у моих близких тоже было все необходимое. Это и есть – мой персональный Рай.       С чего бы это вдруг у меня такое настроение? "Кажется, мы рядом шли еще вчера!" "А теперь ты, приходишь только в сны!" "Между нами небо в пол страны!"       Все очень просто, как и все гениальное! Просто я устала. Нет, конечно, скажи я это кому-нибудь, мне бы тут же прочли проповедь, что это не так! Но... Говорят не хвали себя, пусть тебя похвалят другие. И не жалей себя, если нужно, тебя пожалеют другие. И вот тут возникает очень интересный вопрос: кто эти другие? и есть ли они у всех? может у меня их просто нет?       Зависть - ужасное чувство, я знаю. И оно является вторым, после гордыни, смертным грехом. Да-да это ужасно и т.д., но увы! Доводы ума, как это часто бывает, не доходят до сердца. И даже если разум твердит, что все хорошо, и все пройдет, что не стоит зациклить на этом внимание, то предательское сердце, не слушая доводов рассудка, продолжает метаться в груди, как раненый зверь в клетке.       Так вот, о чем я - во мне поселилась такая же зависть. Я не завидую богатым или успешным в бизнесе людям, нет. Я завидую обычному человеку. Ведь у него есть то, что дороже славы и успеха - друг. Не просто собеседник, случайный знакомый, а друг! И вот тут я начинаю завидовать по черному! Почему? Да потому, что у меня нет и не было настоящего друга. И я не знаю, как мне быть.       Наверняка, многие попадали в ситуацию, когда кажется столь близкий тебе человек незаметно начинает отдаляться и, в итоге, он просто уходит оставив вас одних под дождем. А если ты еще и привязался к этому человеку, то такой поступок равносилен предательству. Нет, конечно, самого факта предательства тут нет, но в душе все равно ощущение, будто кто-то посмеялся с тебя и ушел, плюнов напоследок. И от этого очень больно и гадко.       Кто такой друг? Друг - это дерево, под которым ты можешь укрыться в час ненастья. На которое можешь облокотиться, когда устал. И в тени которого ты можешь поплакать, когда тебе больно. Оно не скажет тебе, что все хорошо, ведь деревья не разговаривают, но порой молчание - лучший ответ на бессмысленные вопросы. Семья - это как земля. Здесь тебя всегда примут, несмотря не на что. Успокоют и дадут парного молока. Новая семья (после брака) - это как дом. Но порой тебе нужен не супруг/супруга, не семья, а одинокое дерево, что своим молчанием поможет тебе. Другу ты можешь высказать все, получить затрещину и жилетку, в которую можно поплакать.       Каждый человек ищет такое дерево. И я тоже. Но вот уже в который раз наступаю на одни и теже грабли. Встаю и иду дальше, чтобы снова на них же и наступить. Обидно, знаете ли!       Ну вот посудите сами: Поверила я Нику - он меня предал. Я думала Ангелина поможет, поддержит, но и она тоже от меня отвернулась. *       Мы с Ангелиной дружили с середины лета. Познакомились в интернете и были относительно близки. Но когда появился Ник, я стала меньше времени уделять ей и в итоге что-то, что связывало нас разорвалось, как тонкая шелковая нить. А как известно, шелк связать назад уже не получится. * -И вот - это снова я! Здрасте, дорогие грабельки! Как вы тут? Не заржавели еще? Нет? Ну и хорошо!       Черт! Это ведь реально больно! Опять наступать на теже грабли! Если бы не Таня и Оля, я не знаю, чтобы я делала. *       Таня - тоже знакомая из простор инета. Девочка замкнутая, с постоянным депрессняком, но веселая и добрая. Она отличный человек и всегда укажет на ваши ошибки. Когда я не знаю, что мне делать, как поступить, я всегда спрашиваю у нее совета. И получаю подзатыльник, проповедь и совет. Она - чудо! Хоть и не признает этого.       И конечно же веселая и бесшабашная Оля! Милая и добрая девочка. Готова выслушать и даже погладить по головке. С ней всегда можно весело поговорить о чем-то и не о чем! И когда мне плохо, Оля всегда умудряется поднять мне настроение. И у нее богатая фантазия! *       Как-то Таня сказала мне, что понять человеческие чувства сложнее, чем теорему геометрии. И я с ней согласна.       Но, чтобы быть честной до конца, я должна отдельное спасибо сказать моей бабушке, которая всегда выслушает, поймет и пожалеет. Вот бы было классно, что бы у всех людей были такие люди, как Таня, Оля и моя бабушка. Мир стал бы хоть капельку лучше.       Сегодня звонил Ник, просил о встрече. Что ж, завтра я узнаю, что этому паршивцу еще от меня надо. Я ведь, кажется уже просила его, оставить меня в покое! А если он припрется еще и со своей новой девушкой! Тогда кранты всем! Парень, ты разбудил во мне демона!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.