Пролог
11 февраля 2014 г., 02:02
Мужчина, одетый в дорогой идеально сидевший костюм, стоял среди копошащихся между прилавками людей и пытался найти в куче медных чайников что-то. Недалеко от него стояла высокая шатенка и выбирала ткани, нетерпеливо откидывая дешевые не подходившие ей лоскутки.
Мужчина и его спутница весьма выделялись среди громко говоривших и куда-то идущих, постоянно сталкивающихся людей. Парочка протискивалась от одного прилавка к другому и редко переговаривалась. Внезапно телефон во внутреннем кармане пиджака мужчины зазвонил, и он, откинув обратно на прилавок какой-то хлам, ответил на звонок.
- Элайджа! Элайджа! Я оставила тебе и Кэтрин целую кучу сообщений! У меня тут такое...ты не предст…это недопустим…какой-то… - Мужчина посильнее прижал телефон к уху и схватил свою спутницу за руку, намереваясь уйти с шумного рынка.- …нахал…не зна…что делать…выставить…дверь…
- Я не слышу тебя! Алло? Тут ужасная связь…- Мужчина продолжал дергать за локоть сопротивлявшуюся, вцепившуюся в серебряный старинный чайник, девушку.
- Элайджа, черт бы тебя побрал, выключи эту бесполезную штуковину! Все равно ничего не слышно! Я нашла, что мы искали, и ты хочешь вот так вот уйти! Пусти же, ну!- Закричала на него шатенка, от чего тот лишь с сожалением посмотрел на телефон и нажал на отбой.
Взяв в руки пресловутый запыленный чайник, он заинтересованно начал разглядывать его с разных сторон. Мужчина с удивлением отметил, что спутница его оказалась права, и это именно то, что они искали уже на протяжении трех жарких изматывающих дней, объездив несколько десятков точно таких же пыльных индийский рынков. Мучавший его еще несколько мгновений назад вопрос ушел на затворки сознания. Насколько непредсказуем человеческий разум! Как только заветная реликвия оказалась в руках мужчины, он тут же позабыл про волнение. Из звонка и услышанных слов он не смог собрать полной картины и не знал, что же такого приключилось за тысячи километров в его квартире.