Квартирант(ка)?!

G
Завершён
109
автор
Inga_ бета
Размер:
16 страниц, 6 069 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник

Британец

Настройки
А приключилось вот что. Сонная светловолосая девушка, проснувшись посреди ночи из-за назойливого мобильника, вдруг услышала странное копошение за входной дверью и быстрыми шагами направилась на шум, по пути включая свет. Когда щелкнул последний выключатель и свет озарил прихожую, девушка громко вскрикнула, чем привлекла внимание существа, находившегося в невменяемом состоянии, еле держащегося на ногах. Мужчина стоял на полусогнутых, вцепившись одной рукой в проем двери, а второй в мгновенно отрезвевшую девушку в весьма вызывающем наряде. Блондинка еще раз неожиданно даже для себя самой вскрикнула и, не спуская глаз с нежданных гостей, вслепую нащупала длинный зонтик, стоявший где-то в углу. Схватившись покрепче в рукоятку, она вскинула его над головой и, завопив «Спасите-помогите!», кинулась на гостя. *** Мужчина уже около получаса сидел, не спуская с меня глаз и прижимая мокрое полотенце к носу. Он до сих пор был пьян как черт, но, тем не менее, это несравнимо с тем состоянием, когда бедный еле удерживался на ногах. Стоит пояснить, что зонтиком он так и не получил, а вот дорогущая ваза, которая старше меня, возможно, в несколько десятков раз, получила как следует. Услышав звук бьющегося стекла, девушка, составлявшая ему компанию, сразу же быстро удалилась, даже ничего толком не сказав… Я открыла морозилку и вытащила оттуда новую порцию льда, завернула его в полотенце и приложила к ушибленной руке. - Кто тебе поставил такой мощный удар с правой?- Заплетающимся языком проговорил уже полулежащий на диване мужчина. Я молча подошла и взяла пропитавшееся кровью полотенце, ушла к раковине смыть кровь, а когда я повернулась обратно, тот уже спал, задрав ноги прямо в ботинках на диван. Нет. Нет-нет-нет. Только не это. - Эй, ты там! Просыпайся, ты здесь не останешься! Здесь я живу!!! Мне все равно, кто ты и откуда у тебя ключи… - Ощущение, что я разговариваю со стенкой, увеличивалось, и, когда тело начало похрапывать, посапывать, причмокивать… боже, да я даже не хочу знать, как все эти звуки называются… В общем, я, Кэролайн Форбс, сдалась. Да-да. Сдалась. *** -Милая пижамка, кстати.- Прозвучал где-то над головой голос с сильным британским акцентом, и я подскочила от неожиданности, сбив при этом что-то рукой. Разлепив раздраженные от бессонной ночи глаза, я поняла, что так и уснула за столом, не дождавшись, когда Элайджа мне перезвонит. Заметив на себе насмешливый взгляд сидящего напротив меня мужчины (и как он так быстро уселся за стол, ведь несколько секунд назад я слышала его совсем рядом с собой? Британские мужчины что, похмельем не страдают?!). Ну так вот. Судя по насмешке в глазах, его весьма забавляла вся эта ситуация, и он даже не пытался этого скрыть. К слову о похмелье и британских мужчинах. Если бы не весь тот цирк, что произошел вчера, увидев его сегодня, я бы и не подумала, что всего часов 5 назад сидящий передо мной был безоговорочно пьян. На нем был темный обтягивающий свитер с V-образным вырезом, волосы были еще немного влажные после душа, можно было бы придраться к отросшей щетине, но… Потянуло запахом свежезаваренного кофе, и я, недолго думая, встала и прошла к кухонной стойке за порцией наркотика, без которого я не могла прожить и дня. - Я сказал: милая пижамка.- Снова попытался обратить на себя внимание незнакомец, но я, лишь бросив тихое «угу», продолжила готовить себе завтрак, уже наливая вторую чашку кофе. Да, согласна, «пижамка» и правда была милой, и при других обстоятельствах я бы поторопилась удалиться из комнаты и поменять короткие хлопковые шортики, больше походящие на трусы, на что-нибудь другое. Но я, черт подери, в своем доме нахожусь… ну, ладно… не то чтобы в своем, но нахожусь я здесь на законных основаниях, и вообще! Почему я оправдываюсь? Это полный абсурд! Почему он еще здесь? И где он взял свежую одежду? И кто он вообще такой? Хотя нет, я даже не хочу знать, кто этот алкоголик, я просто хочу, чтобы он ушел отсюда… Не желая озвучивать все свои мысли, которые, как мне кажется, были предсказуемы до абсурда, я просто окатила незнакомца самым тяжелым взглядом в стиле Кэролайн, мать её, Форбс. С достоинством выдержав взгляд, мужчина лишь начал улыбаться и по-хозяйски устроился на том самом диване. - Ну так-с? С кем имею честь?- Слащавым голосом заговорил он, вскинув вверх брови. Серьезно? Вот так вот просто? Да что он вообще себе позволяет? Хам! Алкаш и подлец! Я звоню в полицию… Почувствовав на себе полный непонимания взгляд, я решила, что, все-таки, что-то сказать было бы неплохо, и выбрала две самые, как мне показалось, гениальные мысли, которые меня посетили в это утро. - Серьезно?! Я звоню в полицию… - Ох, теперь понятно, почему ты молчала до этого… - разочарованно пробурчал он.- Американка!- С еще большим разочарованием воскликнул он, хлопнув в ладоши и разведя руки в стороны. О да. Как это ожидаемо, предсказуемо и… и… ни один уважающий себя мужчина, даже если он британец, не позволит себе подобное клише. Издевательская шуточка-самосмеечка об американском акценте может быть оценена только группой британских мужиков, пьющих ирландский эль в шотландском пабе! И вообще, меня уже достала эта американско-британская зацикленность, успевшая заразить и меня за тот недолгий месяц, что я находилась в этой стране. Уверенным шагом я направилась к мобильному телефону, одиноко лежащему на столе. - В полицию, говоришь? Ну, удачи.- Самодовольно проговорил нахал и уставился на меня невинными глазами. - Может ты соизволишь объяснить?- Скрестила руки на груди я, остановившись в шаге от стола. - Мы уже на «ты»? - А мы были на «вы»?- Не задумываясь, парирую я. - Ладно, звони, мне будет интересно посмотреть, как ты будешь объяснять копам свое нахождение здесь. - Я буду объяснять?! Да кто ты такой? - Клаус Майклсон,- подскочил ко мне мужчина с протянутой рукой,- приятно познакомиться! *** - Нет, Элайджа, не Кол, нет. Клаус! Алло?... Алло, ты меня слышишь? Он представился как Клаус Майклсон! - Что? Никлаус вернулся?- Радостно прокричал голос.- Передай, пожалуйста, ему трубку. Я разочарованно протянула мобильник улыбающемуся мужчине, занявшему свое излюбленное место на диване. - Привет, брат!- Засмеялся он в телефон.- Я тоже рад тебя слышать… Да, тут какое-то недоразумение, представляешь, возвращаюсь я в свою квартиру… Хорошо, извини, в нашу квартиру, а тут какое-то чудо летит на меня с зонтиком и сшибает одну из твоих антикварных ваз, а потом бьет мне в лицо кулаком.- Говорит и одновременно издевательски смотрит на меня он.- Я и понять-то ничего не успел. А теперь мне угрожают полицией.- Он начинает смеяться.- Да, братец, конечно, хорошо. Вот ведь… Снова улыбается, гад, и передает мне обратно телефон. - Кэролайн, мне жаль, я не знал, что он приедет. Ты можешь оставаться в квартире, мы обещали тебе проживание, так что оставайся, а на его выпады не обращай внимания, он очень своеобразный человек. - Когда вы вернетесь?- Этот вопрос меня интересовал сейчас больше всего. - Через несколько дней. Будем на связи, пока.- Я облегченно сажусь на стул и обхватываю голову руками. Какой пустяк. Всего несколько дней. Я как раз успею закончить всю свою работу, голубки вернутся к этому моменту, я рассчитаюсь за разбитую вазу и полечу домой. Ерунда!
109 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (2)