ID работы: 1680271

Танцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Britney Spears - Work Bitch Легкие щелчки по кнопкам на магнитофоне. Высокая девушка, включив нужную песню, плавно отошла на середину паркетного зала. Постукивая босыми ступнями по холодному полу в такт, девушка, склонив голову к груди, выжидала первый куплет. Темп стал усилятся - девушка стала вилять бедрами. На куплете, словно плывя, она отошла назад, чуть подпрыгивая. Присела, выплывая вверх, словно змея, поставив руки на колени. Встав, она стала выписывать руками замысловатые узоры. Она осторожно, словно касаясь воздуха всем телом, двигалась, словно крутила хула-хуп, все ускоряясь. Стала постукивать левой ногой. Наклонилась и двигая руками, стала подниматься. Левую руку отставила, и правой, словно кисточкой, стала обводить рисунки на рукой. То же самое сделала с правой рукой. Она отклонилась, двигая плечами вперед, и слегка дергая пальчиками. Девушка стала вытворять плечами движения, будто что-то перекатывала, немного сдвигая и раздвигая ноги. Подпрыгнула, расставляя ноги на ширину плеч. Стала опускаться, не сводя глаз со своего отражения в зеркальной стене напротив. Руки поднимались и опускались, как у птицы. Она резко встала. Приложила руки к груди. С каждым словом ладони резко отдалялись от груди, все быстрее и быстрее, девушка дергала телом, будто в конвульсиях. Стала быстрее двигать бедрами, закрываясь ладонями, будто веером. На последних словах девушка закрыла лицо руками, слегка улыбаясь, из-под опущенных ресниц. - Классно, Валли! - раздался одобрительный возглас от двери. Валери, танцовщица, обернулась на голос, пылая щеками. Около порога стояла ее лучшая подруга - Бритни. - Правда так думаешь? - слегка сомневаясь, но не переставая улыбаться, спросила Валли, выходя из конечной позы. - Если Каллен завтра спросит про танец - он будет тобой восхищен! - дружелюбно воскликнула Брит, проходя в танцевальный зал. Отбросив синею спортивную сумку, блондинка, как и была - в леггинсах и футболке, подошла к магнитофону. - Разомнемся перед репетицией? - задала риторический вопрос Брит, настраивая нужную мелодию. Можно было не спрашивать. Валери устало кивнула и опустилась на пол. В ожидании музыки, девушка сделала жадный, но маленький глоток минералки - перед танцем нельзя пить много, иначе разболится живот. Некоторых даже тошнило. В студии заиграли резкие мотивы песни. Конечно, Ke$ha - We R Who We R. Зажигательная мелодия заставила Валери, словно не было трех часов танца под песню Спирс, легко поднялась и присоединилась к Бритни. Девушки стали поочередно, в ритм, взмахивать ногами, наклонялись. Брит сделала колесо назад и сразу села на шпагат. Валери похлопала подруге и опустилась на руки, вытянув ноги перед собой. Меняя руки, девушка стала крутиться, успевая поднимать руки, чтобы дать проход двигающимся под стремительный темп, ногам. - У тебя всегда это движение самое лучшее, - улыбнулась Брит и, подпрыгнув, сделала движение, прозванное в их узком дружеском кругу "яйцом". Подняла левую ногу и стала тянуться носочком к левой руке, которую Лимб завела над плечом. Наконец, обхватив пальцы ноги, девушка облегченно выдохнула - эта упражнение давалось ей с трудом. - Теперь спину выпрями, - посоветовала Валери и быстро повторила упражнение, изогнув спину в изящной дуге. Брит скривилась. Девушка не любила подчиняться, пусть даже лучшей подруге. Лимб вышла из позиции и стала легонько подпрыгивать, в ожидании их "тренера" - Брайана Каллена, прозванного Вампиром за сходство в фамилиях с известной семейкой в "Сумерках". - Ты слышала, - слегка задыхаясь, промолвила блондинка. - а, Валли, Каллен хочет сообщить нам что-то важное. Фокс, тянувшая носок и наклоняясь к нему всем телом, тяжело дыша, ответила: - Чур, это будет новость о том, что нас включили в подтанцовку Бритни Спирс. - Серьезно? - хихикнула Брит, смотря на отражение подруги. - Спирс?! Валли, Боже мой, ну почему ты никогда не скажешь про 1D? - Не собираюсь я такого говорить, - буркнула Валери, резко понизив настроение словами Лимб до отметки ноль. От знаменитого бойз-бенда в их танцевальной труппе фанатели все девушки от кончиков пальцев и до макушки. Одни сходили с ума от голубых глаз Найла Хорана, другие от кудрей Гарри Стайлса, третьи от татуировок Зейна Малика. Фанатели все, кроме Валери. В свои неполные восемнадцать девушка была умна не по годам. Ужасная трагедия, настигшая ее в возрасте десяти лет, заставила снять розовые очки и завыть над могилами. 24 декабря 2006 года, в сочельник, ровно в 16:57, джип Ника Фокса вылетел с моста. В машине были все члены семьи Валери - уже седой отец, мать и маленький семилетний Алекс. Родители забирали сына со школы. На мосту Ник потерял управление, резко вывернул руль и автомобиль вылетел в воду, разбив деревянные ограждения. Отец умер сразу - не выдержало старое, но доброе сердце. Мать, пытающаяся вытолкнуть сына из автомобиля, слишком сильно растрачивала и силы, и кислород. А Алекс боролся. Боролся до конца - мальчишка умел надолго задерживать дыхание. Бил кулачками по стеклу, пытался открыть дверцы, верхний люк, но все тщетно. Вскоре и ему не хватило воздуха и он, с замершим сердцем, маленький, светловолосый ангелочек, поднялся к потолку машины, посинев. Валери сообщили, когда она была в танцевальной студии. В те три последующих месяца десятилетнюю девочку никто не узнавал. Звонкий смешки превратились в истерический смех, яркие серые глаза светились странной грустью, смешанной с сумасшествием и печалью. Она стала меньше говорить, перестала шутить и смеяться, на губах перестала играть детская улыбка. Одноклассницы утверждали, что видели седину в волосах девочки, которую так резко, схватив за шкирку, вытолкнули во взрослую жизнь гибелью близких. Валери позабыла, сколько ночей она прорыдала, отчаянно зовя мать. Сколько машинок не перекатала, представляя, что играет с братцем. Сколько не строила планы на будущее, взывая к отцу. Она осталась одна - никого больше не было. Никто не был способен вытащить одинокого щеночка из того болота, в котором он тонул. И тогда на помощь пришла семья Лимб. Высокая светловолосая Стефани, мать Брит, подойдя после школы к Валери, присела возле девочки и тепло обняла ее: "Хочешь, поедем к нам, Валли? Попьешь горячего шоколада, согреешься, сделаешь с Брит уроки, а после мы тебя уложим спать в ее комнате?" - тихо предложила женщина. Валери кивнула. И не пожалела ни разу за все те семь лет, что жила с Лимб. Ее никогда не обделяли, все то, что покупалось Брит - покупали Валери, ее никогда не оставляли без внимания. Отец Брит заменил ей ее отца, он стал наставником, помощником - каждый свободный вечер, играя с девочками в шахматы, он учил, учил их жизни. Когда Валли болела, оставаясь в постели, Стефани присаживалась на краешек кровати девочки и тихо, дрожащим голосом рассказывала о своей юности и юности Марии, матери Валли. И Стефани, и Мария были балетными танцовщицами, поэтому каждая видела в дочерях продолжение себя, своей карьеры и способностей. Старший брат Брит, Римус, стал бойфрендом Валли, всегда поддерживающий и дружелюбный юноша был каменной стеной для Валли. - Вызываю Валери, - Брит щелкала пальцами перед девушкой. Когда серый взгляд подруги сфокусировался, Лимб известила, сверкая довольной улыбкой. - Каллен сказал завтра, в двенадцать, быть в "Maily's". Он сегодня занят. - О'кей, пошли, подруга. На улице Фокс столкнулась с куда-то спешившей девушкой. - Простите, пожалуйста, - помогая подняться девушке, извинялась Валери, придерживая ее за запястья. - Ничего, - мотнула она головой с темными кудрями и улыбнулась. - Сегодня целый день я падаю. - Постарайтесь не падать, - улыбаясь в ответ, молвила Валери. Девушка, оправив зеленые брюки, кивнула и вновь заспешила вверх по улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.