ID работы: 1680271

Танцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Rihanna - Love The Way You Lie - Давай, шевели задницей! - вскрикнула Брит, наблюдая за танцем подруги. Валери легко вильнула бедром и, описав рукой круг вокруг себя, встала в исходную позицию. Руки, подрагивая, рисовали дугу на головой, пока девушка притаптывала под музыку. - Заткнись, - чуть задыхаясь, с улыбкой бросила Валли, и, выбросив ногу вперед, закружилась. - Давай, давай, детка, - хохотнула Брит и повысила громкость на магнитофоне. - Иди ты, - на выдохе произнесла Валери и демонстративно повалилась на пол. - Машина сдохла, поняла? В этот момент заиграла мелодия телефона Лимб. - Опять эти ротатые, - хмыкнула Валери, закатив глаза. - Это у тебя рот, как вокзал, - огрызнулась Брит, назло подруге не беря телефон и заставляя "What Makes You Beautiful" играть дальше и дальше. - А они идеальные! - У меня сейчас уши лопнут, - Валли вскочила, и, стянув балетки, вышла из мансарды в гостиную. Девушка, все еще не отдышавшись после танца, прошла к софе. Силы упорно не хотели возвращаться и Валери завалилась прямо на ковер, распластавшись на нем. Девушка повернула голову к окну, наблюдая за закатом. Словно кто-то кистью расписывал лавандовое, темно-сиреневое небо. Вот по небу прошлась оранжевая полоса, растекаясь по небу, впитываясь в облака. Вот нежно-розовая, наполняя небо мягким персиковым оттенком. Сизые облака с отблесками апельсинового, тихо катились по небу к солнцу, напоминающее огромное спелое красное яблоко. Где-то вдалеке слабо мерцали первые звездочки. Фокс улыбнулась - девушка с детства любила закаты. Любила наблюдать за ярким переходом от дня ночи. И всегда мечтала, с юношества, что будет сидеть с любимым на крыше дома и, закутавшись в куртки, греться друг о друга, наблюдая за закатом. Но Римус не любил закаты. Парень все еще был в том глубоком детстве. Он играл в приставки, в машинки, покупал игры, растрачивая деньги и ночи напролет сидел за компьютером. Валери все еще находила оправдание Римусу, его увлечениям. Все же, он был отличным парнем. И братом подруги, что еще больше ухудшало ситуацию. Ведь если она порвет с Римусом, то Брит, скорее всего, просто перестанет дружить с Валли, а девушка этого панически боялась. Потерять Брит сравнимо с потерей семьи, с какой-то неотъемлемой частью себя. В комнате висели бордовые сумерки. Крутые сгустки ночи развеяла трель мобильного. Вытянув руку, Фокс взяла устройство в руку. "Римус"- гласил телефон. "Странно, - пронеслось в голове Валли, - обычно он не звонит в это время... Черт, обычно он уже дома!" - Привет, - устало промолвила девушка, приложив мобильник к уху. - Привет, киска, - протянул в трубке пьяный голос. - Как делишки? - Рим, ты пьян, - ужаснулась Валери, поднимаясь и усаживаясь на софу. - Твоя печень! Что ты делаешь?! - Да мне похрен, - пропел Римус. Его голос заглушала громкая музыка. - И на печень, и на тебя. Ты слы-ы-ы-шала, Валли? - Рим, - твердо произнесла девушка, скрестив ноги и придерживая телефон одной рукой. - Ты пьян. Немедленно возьми такси и возвращайся. Ты понял? - Мне та-а-а-ак на тебе похрен, - продолжил Римус, растягивая слова. - Что я тебе изменил с парой красивых телочек. Покрасивее тебя, киска, поня-я-я-ла? Ты уродина, Валли! - Ты... Римус, ты пьян, - твердила Валли, как попугай, сдерживая слезы. Неожиданно, кто-то выхватил у нее телефон. - Иди протрезвей, пьяница, - резко сказала Брит, взмахивая ресницами. - Или убейся об стену. Мне пофиг. Иметь такого брата, как ты, значит, быть в той же грязи. Мне не нужен такой брат. - и отключилась, с силой вжав пальцем в экран. Валери захлебывалась в слезах, утонув в своих пепельных волосах - Ну-ну, - тихонько пропела Брит, присаживаясь к Фокс и обнимая ее. - Мой брат - кретин, он тебя не достоин. Не плачь, Валли. - Как ты... - Кто-то забывает выключать громкоговоритель, - шепнула Брит, прижимая к себе подругу. Они просидели так около часа. До тех пор, пока слезы Валери не превратились в сухую пыль, а глаза, усталые, голубые, стали смотреть с долей оптимизма. - Пойду, макороны сварю, - Брит, тряхнув светлыми волосами, встала. Валери взяла в тонкие пальцы телефон. Пролистав список контактов, девушка удалила один из них. Валли откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. В ушах гудело, а мягкая темнота баюкала. - Я знаю, мама, ты здесь, - через силу улыбнувшись, шепнула Валери и потонула в темноте. - Здесь, - шепнул легкий ветер. - И что за работа? - за все время встречи с Калленом Валери даже не притронулась к своему капучино, а внимательно слушала Брайана. - Первым делом, - хореогф взъерошил рыжие волосы. - Скажите мне, есть ли у вас свободное время для этой работы. Брит откинулась на спинку стула и достав зеркальце, подправила помаду на губах: - У меня времени совсем нет. Сам понимаешь, Брайан, студия, универ, клубы... - А ты, Валери? - Каллен с надеждой взглянул на девушку. Валери, поджав блестящие от блеска губы, выдохнула: - У меня уйма времени, Брайан. - Отлично, - обрадовался мужчина и, оправив воротник рубашки, подал Фокс документы. - Прочитай и поставь внизу роспись, что ты согласна. Завтра будет встреча с работодателем. Брит лениво созерцала дорогу Оскфорд-стрит через прозрачную стену кафе, пока Валери читала бумаги. - Я думала, они хотя бы дрыгаться умеют, - фыркнула Валли, и, взяв в руки ручку, поданную Брайаном, поставила роспись. - Кто они? - поинтересовалась Брит, взглянув на подругу. - Твои кумиры, - хмыкнула Валери, отдавая документы Каллену. - Стоять, - резко взвизгнула Брит и, выхватив бумаги, пробежала взглядом по строчкам. - Ты станешь хореографом One Direction?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.