ID работы: 1680271

Танцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Она в порядке? - Стайлс, в нетерпении сжимающий ручку двери в больничгую палату, смотрел на врача, вышедшего оттуда. Врач, неодобрительно взглянув на юношу из-пол густых седых бровей и на уставших Валери и Лиама в больничных халатах, произнес: - Швы наложили, но ей нужен покой. Она сейчас спит, пожалуйста, юноша, не трвожьте ее со своими друзьями. Гарри кивнул, оступая: - Но как она? В смысле, не опасно для жизни? - Нет, - отрицательно ответил мужчина, сверля вглядом обеспкоенного Гарри. - До свадьбы заживет, детей родить сможет. С месяц полежит в кровати, швы подзатянутся, а сейчас, - мужчина сделала ударение напоследнем слове. - Пожалуйста, покиньте больницу. Лиам, помогая абсолюнто вымотанной девушке подняться, приобнял ее и взглянул на Стайлса, усевшегося в холодное кресло возле двери в палату. - Ты идешь? - Нет, - мотнул головой Стайлс, - Я останусь. Заберу ее потом отсюда, как проснется. Черт, - он приложил руки к лицу, пряча в них свою жуткую слость вперемешке с беспокойством. - Почему меня не было с вами? Какой придурок это сделал? Он же знает, - прошипел парень, - Я его из-под земли достану. - Мы найдем его, - пообещал Лиам, - Звони, если что. Стайлс кивнул, даже не глядя на друга. Пейн, приобняв Валери, повел девушку из холодного мертвенно-бледного коридора. Парень толкнул полупрозрачные двери в больницу, выходя с Валли, буквально засыпавшей на ходу, на свежий воздух. На часах полшестого утра. Какой-то урод прострелил Ане живот, пуля застряла где-то под животом, вызывая жуткую синеву всей нижней части тела. При каждом движении пуля напоминала о себе, заставляя Аню рвано кричать от боли, прижимая руки к окрававленному бинту на животе, который смогла наложить Валли. А потом приехал Гарри. Взял Анину руку, тихо баюкал ее, ласкал ее пальцы, пока она, сжимая зубы, улыбалась и сдерживала крики, воеменами проваливаясь в оглушающую темноту. “Скорая„ прибыла где-то спустя два часа, оправдываясь большим количеством вызовов. Аню увезли в машине вместе с Гарри, а Лиам и Валери воспользовались машиной Стайлса. В больнице операцию делали около пяти часов. За это время все трое - Лиам, Валери и Гарри жутко измотались, волнуясь за любимую подругу, о которой изредка сообщала медсестра, наивно хлопая глазами перед парнями. - Тебе нужно отдохнуть, - тихо шепнул Лиам, положив горячую руку на талию девушки. На горизонте медленно проползала оранжевая полоска, заставляя прозрачные голубые глаза сощуриться и спрятать лицо в мягкой толстовке Пейна. Прохладный утренний ветер трепал ее светлые волосы, укрывая от рыжего света, по которому были рассыпаны, словно кристаллики сахара, звезды. - Угу, - пробормотала Валери, сладко зевнув. Черная толстовка с белыми шнурками, которые постоянно поднимал ветер, пахла корицей. И топленым жидким медом. Девушка, как котенок, потрелась носом о ткань, не чувствуя, как в новых лоферах ступает в лужу, по пути к машине, она просто плыла, ощущая, что сердце парня стало ускорять свой темп, а на губах Лиама заиграла улыбка. Юноша распахнул дверцу высокого джипа перед Валли, укладывая ее на заднее сиденье и укрывая пледом, что нашел в багаже, в пакете, аккуратно сложенно и пазхнущее порошком. Оставив слабый поцелуй на ее макушке, распушив пепельные волосы Валери, Лиама выбрался из машины и сел на переднее сиденье, за руль. Мягкое гудение моторо укачивало девушку, заставляя погрузиться в усталую, непроглядгую дремоту. Она проснулась, ощутив, как солнечный лучик щекотал ее нос. Девушка слабо улыбнулась и приоткрыла глаза, стараясь осознать, где она. Знакомые стены. Знакомая кровать, уже насквозь пропитанная ее "Маленьким черным платьем" от Guerlien, заставляя сладко растягивать улыбку от любимого аромата. Она приподнялась на локтях, сощурив большие глаза и осматривая себя, заботливо укатанную в одеяло. Валери было в кофте с серебристой молнией, под кофтой была светлая футболка с искуссно выведенными "No rules for me", джинсы, обхватывающие ее бедра и болтающиеся внизу из-за худых ног, босая. Девушка бросила взгляд вниз - возле кровати аккуратно, друг к другу, стояли ее металлизированные лоферы, на которых играли блики. Фокс упала на спину, раскинув руки. Ее пальцы нашупали что-то слишком гладкое, прямое, с выдавленными буквами. Ухватив картонку, Валли поднесла ее к своим глазам: “Милая Валери, я не стал тебя будить, когда привез сюда, ведь ты была настолько уставшей. Надеюсь, ты не против, что я снял с тебя обувь? Хорошо, что не все остальное - эта фраза заставила девушку хмыкнуть и провести ноготком по зачеркнутым ровным буквам. - Позвони мне, как проснешься. Лиам хх” - ниже шел телефон, так торопливо написанный юношей, будто боясь, что он его забудет. Валли хихикнула и села в кровати, откинув картонку. Что-то тяжелее, придавленное ее позвоночником, упало вниз, к бедрам, заставив кофту отвиснуть. Фокс удивленно расстегнула кофту и обнаружила белый, глянцевый iPhone, который она едва не придавила. Она провела пальцем по экрану, заставив темную пленку блокировки исчезнуть. Пароля не было. Кто не ставит пароль на свой телефон? Особенно, если это телефон звезды. Девушка не сомневалась, что телефон кого-то из парней, но надежда, что хотя бы обои подскажут ей обладателя, были тщетны - широкая панорама дневного Лондона мало что может сказать о человеке кроме восхищения городом. Проклиная собственное любопытство, Фокс зашла в “Контакты„, пролистывая огромный список имен. Она нашла всех, кроме одного-единственного имени. Уже зная наверняка, чей телефон, девушка нажала на “Мой номер„. Фокс откинулась на подушку, слабо простонав. Телефон был Найла. - Мало что помню, - пожала плечами Аня, а изображение в окошке “Скайпа„ дословно повторило движение. Кросс связалась с Фокс из больницы где-то часа в три дня, когда пришла в себя и уговорила Стайлса, который до сих пор был с ней в больнице, дать его лептоп. - Я ничего о нем не знаю, - девушка нахмурилась, выстукивая пальцами по клавиатуре, заставляя буквы в хаотичном порядке выстраиваться в поле для сообщения. - Помню, что он был какой-то низкий и как-то испуганно, пару секунд смотрел то на меня, то на пистолет. И я тоже дура - нет бы закричать, так я, - вздохнув, Анна мотнула головой и перевела взгляд на окно. - Не надо себя так называть, - раздался голос где-то за пределами больничной постели, в которой сидела Аня, общаясь с молчаливой Валери, запоминающей каждое слово Кросс. - Мне бы не понравилась дура. - Так я тебе понравилась, - оживилась Аня, смотря куда-то поверх камеры. - Конечно, - Валери, ухмыльнувшись, поняла, что это был Стайлс. - Иначе я не проторчал бы здесь, бедный, не выспавшийся, голодный... - Бедный-несчастный, - хихикнула Кросс, - Все равно уедешь скоро, тебе на репетицию. - Да, кстати, - вспомнила Валери, подав голос впервые с ее вопроса Ане. - Скажи ему, что я репетицию перенесла на пять часов, позанимаемся часа два и отпущу их. - Он и так слышит, - махнула Аня рукой. - Так что ты мне хотела рассказать? - У меня телефон Найла, - просто молвила Валли, покрутив в пальцах телефонный аппарат Хорана. - И, похоже, - Анна, округлив глаза, смотрела на телефон. - Кто-то звонит. - Ой, точно, - спохватилась Валери и быстро поднесла iPhone к уху. Только потом она винила себя в том, что этот чертов звонок все перевернул, чертово чувство любопытства, привычка всегда поднимать трубку в независимости от принадлежности телефона хоть самой кореве Англии. - Ты сдохнешь, - прошипел голос в телефоне. Пошлий короткие гудки, извещая о отключении абонента на другой линии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.