ID работы: 1680271

Танцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Валери, вздохнув, забралась в такси, плотно прижав к себе джинсовую сумочку под ее короткий комбинезон. Водитель, щелкнув кнопкой на радиоприемнике, повернулся к девушке, все же чуть приглушив рвущуюся из колонок музыку. - Куда едем, мисс? - он оскалил пожелтевшие зубы, между которыми остались кусочки жвачки из смолы, а изо рта жутко несло сигаретным дымом. Валери поморщилась и, назвав адрес, отодвинулась к окну, стараясь не стучать пальцами по клатчу, под джинсой которой лежал iPhone Найла. Она положила сумочку рядом с собой, прислонив к своему бедру, обхваченному в часть потертого комбинезона. Девушка вздохнула-выдохнула, выпуская из легких ту жуткую напряженность, отпуская ее с мелькавшими улицами Лондона, оставляя на крыше Старбакса и ступеньках бутиков. Валери приложила голову к чуть припотевшему от ее дыхания стеклу, оставляя влажные полупрозрачные следы на окне такси. Фокс достала телефон Найла из клатча и задумчиво повертела во все еще дрожащих руках. Тот жуткий, шипящий голос со страшными, казавшимися проклятьем словами: "Ты сдохнешь". Валери сглотнула, постукивая ногтями по экрану заблокированного iPhone. Она пыталась понять, пыталась объяснить, каким не сверхъестественным путем попало к ней в кофту. Может быть, девушка наморщила лоб, когда она с Лиамом спускалась с лестницы, ведущий из больницы, замочек от молнии болтался где-то ниже пупка, а потом, находясь в машине Гарри, где, следовательно, Найл и забыл свой телефон (не мог же Пейн подкинуть ей аппарат Хорана), а из-за езды по тем впадинам и буграм на дороге, что вела от больницы и до Аниного дома в Вестминстере, впал в открытую кофту, укутавшись в ткани, как в мешке. А позже, наверное, Лиам, чтобы согреть Валери, застегнул ее кофту. Да, наверное так. Именно. Расслаблено вздохнув и успокоив нервно двигающиеся пальцы, она прогнала любопытные мысли о содержании «Галереи» в телефоне Найла, смешав их в плотных комок со страхами, Валли положила телефон обратно в клатч и прижала к коленям, вдавливая в собственную кожу. Девушка прикусила губу, стараясь прогнать булькающее где-то в горле чувство укачивания и тошноты, которое вечно проявлялось от слишком неаккуратной езды. Она слабо покачивалась из стороны в сторону от ухабов на дороге, сцепив пальцы в замок и зажевав губы. - Приехали, - хрипло пробормотал водитель. Он выхватил купюру из рук девушки, а пока она выходила, в нетерпении стучал кривыми пальцами по рулю. Стоило подошвам кроссовок Валли коснуться земли, как водитель надавил на газ и умчался, окунув Валери в облако пыли. Закашлявшись и зажав рот одной рукой, Валери пошла к знакомому дому, изредка оглядываясь и надеясь, что никого из фанаток бойз-бенда нет. Удовлетворенно кивнув, девушка распахнула незакрытые двери дома и скрылась в «зашифрованной» штаб-квартире One Direction.

***

Спустя пару часов, вымотанные Гарри, Лиам, Луи, Найл и Зейн завалились на подушки, вытирая пот с раскрасневшихся от резкий движений лиц. Валери, хмыкнув, села рядом с ними, стараясь не обращать внимание на то, что Лиам придвинулся к ней, касаясь своим бедром ее. Девушка убрала одной рукой прилипшие пепельные пряди от мокрого лба и, слегка прищурившись, оглядела своих «учеников». Последние полтора часа они усиленно репетировали хореографию для ближайшего благотворительного концерта в Лондоне, а Валери разнесла в пух и прах все обычные «заскоки» парней, требуя четких движений, казавшихся выполнимыми лишь для медалистов Танцевальной академии. Она, поставив руки в бока, постукивая ногой в такт музыки для «разогрева», прикрикивала на юношей, не желающих ее слушать. Ну, кроме Найла и Лиама, когда первый смотрел на нее цветущими голубыми глазами полными безграничной симпатии и когда второй, ревниво и так черт-возьми-жадно пробегал по ней взглядом от макушки и до кончиков пальцев на ногах. Они во время репетиции успели обсудить происшествие с Аней, сговорившись завтра, до занятий, съездить к ней в больницу, успели объясниться перед ничего не понимающими Зейном, Луи и Найлом по поводу вчерашнего вечера, успели пошутить и успели получить нагоняй от Валери за огромную лень. - Фо-о-о-окс, - протянул Луи, меряя девушку взглядом зелено-голубых глаз. - Воды не принесешь? - Нет, - мотнула головой Валери, стараясь отдышаться от той дорожки движений, которые она выполнила, чтобы показать парням, на что она способна. - Сам иди, мышцы хоть чуть-чуть потренируешь. - За что ты меня так ненавидишь? - простонал парень, опираясь локтями на разноцветные подушки и проваливаясь в них. Остальные ухмыльнулись, переглянувшись между собой. - Если бы ты был животным, Томмо, ты бы был ленивцем, - хихикнула Валери и легла на подушки, взмахнув распущенными светлыми волосами. Она ощутила что-то твердой под лопатками, отчего спина вся сжалась, не давая расслабиться. Девушка подскочила. Валери выдохнула, поняв, что это просто ее клатч. Только сейчас при виде этой джинсовой сумочки перед ее глазами вспыхнул телефон Хорана, который теперь бросал на нее беспокойные взгляды. - Найл, - вздохнула Валери, выуживая из сумки аппарат. - Я нашла твой телефон... Кое-где. - Эй, - Найл удивленно вскинул светлые брови вверх и воскликнул, взяв телефон в руки. - Я-то его найти вчера не мог, - он благодарно вглянул светившимися голубыми глазами прямо в небесные глаза Валли. - Спасибо. - Не за что, - фыркнула Фокс, стараясь скрыть проступающий румянец. Она ощутила, как через Лиама, Найл коснулся своими прохладными пальцами ее горячей руки и все нервные окончания заострились серебристыми наконечниками. Валли мягко улыбнулась, сжав пальцы Найла в своей руке, а тот лишь облегченно вздохнул, поглаживая большим пальцем ее ладонь. - Ну, ладно, - вздохнув, произнесла Валери, поднимаясь и оправляя светлую тунику. - Еще чуть прорепетируем и я вас отпущу. С подушек раздались недовольные стоны. Фокс хихикнула.

***

- Валли, - на выходе из танцевального класса, чуть смущенный Найл схватил девушку за руку. Та, опешив, подошла к нему, перебросив пепельные прямые волосы со спины на левое плечо. Она взглянула не него синеющими глазами с отблесками перламутра, ожидая его слов. - Послушай, - Найл дернул плечом, стараясь прогнать ощущение девятиклассника, приглашающего понравившуюся ему школьницу на свидание. - Может, если мы с тобой так хорошо ладим, сходим в кафе? Я знаю хорошее, здесь, неподалеку. Валери прикусила губу, задумавшись и не заметив, каким голодным, с мерцающими лазурными искрами Она вдруг с ужасом поняла: а что, если те... Те слова должны были быть адресованы не ей, а Найлу? Что, если... Валери вздрогнула от нахлынувших мыслей. Она должна пойти. Может, она сможет понять хоть что-то из той паутины, в которую превратилась ее жизнь. - Пойдем, - кивнула Фокс, сплетая их пальцы и усиленно стараясь на замечать взгляда темных глаз Лиама, который сверлил ее и Найла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.