ID работы: 1680271

Танцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Найл, сжав в руке бледную кисть Валери, вел ее в кафе, что находилось вверх по дороге, ведущей к штаб-квартире. Сердце девушки колотилось г де-то в горле, заставляя нервно улыбаться и теребить края джинсового комбинезона. А Найл, иногда поблескивая своими лазурными глазами, поглядывал на девушку, убеждаясь, что она к нему не равнодушна, отчего хотелось пуститься в пляс. Будто что-то внутри наполнялось и наполнялось чем-то эфемерным, воздушным, нереальным и таким сладким, отчего хотелось смешно сморщить нос и чихнуть. И эта легкая масса, словно гелием, надувала изнутри, заставляя мысленно кричать от накрывающего до кончиков пальцев счастья. Они шли, пуская искры вокруг себя, в мягкое небо, удивительно синее для Лондона, осыпаясь искрами на свежую летнюю траву. Глупо улыбались, перемигивались глазами и покрывались пунцовым румянцем, про себя лишь посмеиваясь от смущения, но не выпуская пальцев друг друга. Асфальт был теплым, нагретым от солнечных лучей, будто призывая снять неудобную обувь и зашагать по горячей земле, или свернуть к изумрудно-зеленой траве, ощутить пальцами сырость земли или щекотание травинок. Они шли недолго, стремительно сокращая расстояние между ними и уютным кафе с деревянным скамейками и столиками, на которые были наброшены чистые белые скатерти. Звякнув колокольчиком над дверью, парень и девушка прошли в зал, к окну, возле которого стоял столик с задвинутыми к нему стульями, по спинкам которых плясали солнечные «зайчики». Валери скрипнула стулом, усаживаясь поудобней и оправляя свою одежду, пока Найл осматривался, ища взглядом васильковых глаз официанта. Девушка, сощурившись, положила подбородок на скрещенные ладони и взглянула в окно, стараясь спрятать солнечные лучи у себя в ресницах. - Добро пожаловать в наше кафе, - проговорила миловидная официантка с круглым лицом, вокруг которого вились русые волосы, выбившиеся из французской косы. Девушка казалась Валери странно знакомой, будто выпавшей из какого-то важного воспоминания, которое вспоминаешь и чувствуешь, что вот он, этот кусочек, кусочек паззла, картинки в голове... Но не всегда знаешь, куда этот кусочек поставить. Вот и Фокс бегала взглядом по лицу девушки, наморщив лоб и стараясь вспомнить, кто она такая, пока Найл изучал меню. Неожиданно для Валли, девушка ей кивнула и улыбнулась, заправив прядь волос за ухо. Валери опешила. Значит, эта девушка ее узнала... Так почему же она не может ее вспомнить? - Мне, пожалуйста, пиццу с грибами и... Валери? Валери очнулась, моргнув пару раз: - Мне тоже пиццу с грибами и, впрочем, все. Официантка кивнула и удалилась, даже не записав столь легкий заказ. Валери уставилась на свои открытые коленки, стараясь не смотреть в глаза Найлу. Она скрестила руки перед собой и закусила губу, размышляя, рассказать ли Хорону о том звонке, ведь малейшие намеки на него из памяти iPhone были стерты. Она не сразу поняла, что горячие ладони Найла накрыли ее руки, грея пальцы и разливая тепло, которое змеей двигалось по венам. Девущка вздрогнула и уголки губ потянулись вверх, заставляя свои аквамариновые глаза сверкать. - Простите, - их такую маленькую, но по-своему теплую и мягкую идиллию нарушил подростковый голос. И Валери, и Найл одновременно уставились на чуть смущенную нескладную девочку подростка с серыми глазами. Та, сжав в руках блокнотик, тянула его к Найлу: - Мистер Хоран, пожалуйста, можно ваш афтограф? - Конечно, малышка, - улыбнулся Найл фанатке, отчего она заредалась пуще прежнего. Поставив подпись на листке блокнота, он привстал и обнял девочку, похлопав по спине. Девочка улыбалась, будто не веря в собственное счастье в своих дрожащих руках. Она бросила взгляд на Валери, которая, улыбаясь светящимися глазами, смотрела на нее: - А вы... Кто? - Я Валери, Валери Фокс, - улыбнулась Валли, внутренне посмеиваясь над непосредственностью подростка. - Моя хорошая подруга, - Найл вновь положил свою руку на лодони Валери, сжав ее пальцы. Глаза девочки округлились. Она быстро что-то пролепетала и поспешила удалиться к компании своих друзей, точно так же таращившихся на Валери и Найла. - Сегодня тебя будут атаковать в Твиттере, - хмыкнул Хоран, усаживаясь обратно на стул. Валери рассмеялась. Спустя несколько часов Валери и Найл, громко смеясь, разлетаясь со смехом во все сумрачные улицы Вестминстера, куда подвез ее Найл. Они просто смеялись, забыв обо всем. Валери вышагивала по бордюрам, смеясь над остроумными замечаниями Найла, смеясь над собственной неуклюжестью и просто широко улыбаясь тем сумеркам, что ласково пробегали по улицам. Найл, доведя Фокс до ее дома, развернул девушку к себе: - Ты нереальная, - лишь прошептал он, запечатляя на ее губах легкий поцелуй. Валери мечтательно вздохнула. Она стояла возле двери в дом до тех пор, пока огни машины Гайла не погасли за углом ее улицы, лишь потом, вздохнув-выдохнув, Валли обернулась к двери. - Валери Фокс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.