ID работы: 1680559

Ради одной жизни

Гет
R
Завершён
25
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, мамочка. Ты - самое дорогое, что есть в моей жизни. Да и что спорить. Ты единственный мне родной человечек, - слёзы сами бежали по её щекам, а ей было плевать на её потёкшую тушь, размазанную по всему лицу, на спутанные волосы из-за постоянного верчения головой по подушке. Сейчас ей было все равно как она выглядит. Сегодня врач поставил ее маме диагноз. Нет, не диагноз, а приговор. И хоть шансы на жизнь были, но с такой же уверенностью можно было сказать, что она может и потерять её. Для этого нужны очень большие деньги. А на мамину учительскую зарплату нечего рассчитывать. Последние деньги были заплачены за её учебу, все остальное - мелочь на проживание. А деньги нужны и чем скорее, тем лучше. Ведь на кону была жизнь. И бросить этот долбанный институт она тоже не могла. Ее мать бы себя не простила. Она взяла академ-отпуск ведь мать всегда мечтала о том, что её дочь выучится в институте и получит прекрасную работу. А в итоге… Все ее будущее горело ярким огнем… ведь прекрасно понимала она, что стоит ей уйти в другой мир, как у её дочери не просто не будет денег на оплату, у нее не будет поддержки близкого человека. А это очень важно. Особенно, если она не привыкла к одиночеству. Они жили в большом городе в 3-х комнатной квартире. Но даже если продать её, то нужная сумма не наберётся. Она пробовала найти работу, но, во-первых, там нужно быть совершеннолетней; во-вторых, зарплата была слишком маленькая, чтобы в скором времени скопить такие деньжищи. Особенно, если из возможных для нее работ это: раздавать листовки и торговать косметикой. Да ни одна из этих работ ей существенно не помогла бы. Листая сайт про вакансии, она нашла множество объявлений. Одна из них «Нужна официантка». Это неплохо, но ради неплохого жалования нужно устроиться в хороший ресторан, а это дело не одного дня. Да и там она не заработает этих денег. Хоть на панель иди. Она засмеялась. Как ей хотелось сейчас уснуть, и чтобы когда она проснётся, её жизнь станет прежней и этих проблем уже не будет. Но даже попытка пощипать себя не позволяла ей проснуться. Во многих фильмах показывают, как люди зарабатывают торгуя телом, наркотиками или людьми. И она решила. Того же вечера, что её мать попала в больницу. Хотя она там провела уже неделю и неизвестно, сколько еще там будет. Она одела самое короткое платье из своего гардероба, туфли и набросила холодную ветровку. Так как это лучшая куртка, что у нее есть. А вид нужно иметь продажный. Лицо раскрасила почти-что в разные цвета радуги и то чтобы ее никто не узнал из знакомых. Если что. Но как показало будущее - это ей не помогло. Ей было страшно и неприятно. Она, будучи воспитанной и образованной девочкой никогда не понимала, что заставляет девушку опускаться в такие низы. Но это было раньше, а сейчас она уже понимала намного больше. Из маленькой и домашней девочки она превратилась в серьёзную женщину, которая столкнулась с серьезными жизненными препятствиями. Здесь на дороге кроме нее еще были другие девочки и женщины. Они были в прекрасном настроении и обсуждали своих клиентов. Видимо, личные проблемы они оставляют далеко за пределами их работы. Да и все что они знали друг о дружке — это имена. Все остальное каждый из них желал оставить тайной. Время от времени машины возле них останавливались и одна из ночных бабочек садилась в очередное шикарное авто навстречу своим приключениям. А она продолжала стоять и уже не знала, чего она хочет больше: чтобы уже наконец-то кто-то выбрал ее или сбежать куда подальше. Приняв такое спонтанное решение, она не подумала, что так тяжело будет воплотить его в реальность. Она уже замерзала и ходила туда-сюда, чтобы согреться. И это немного помогало. Она настолько увлеклась этим процессом, что даже не заметила, как напротив нее остановилась машина и мужской голос спросил: - Сколько? - Договоримся,- она, не задумываясь, сказала первое, что пришло в голову. Да и как она могла сказать цену, если просто не знала, что сказать, чтобы не отпугнуть клиента. - Садись. Она быстро открыла дверь и залезла в салон. Пока не передумала и не сбежала, но когда дверь закрылась - она отобрала у нее все шансы. Всё, пути к отступлению больше нет. Они закрыты от нее надёжной защитой. Сначала они ехали молча. Она уговаривала себя, что ничего страшного не происходит и не замечала, как владелец на нее смотрит. Он краем глаза наблюдал за ней. Она дрожала, пусть сознание твердило, что так надо и прочее, но ее тело было не послушно. Мысли путались, и она даже не могла что-то сказать, чтобы разговор отвлек ее мысли. - Неужели наша умница и отличница упала к такой жизни? Эта фраза заставила ей вылезти из ее мыслей и повернуться в левую сторону. Голос казался знакомым, а вот лицо она не припоминала. Так даже как незнакомый человек может о ней знать такое? Ее сердце бешено забилось. Узнали!! Только не это. Не хватало еще славы в ее городке. Как она будет смотреть в глаза людям. Но вскоре, чтобы унять такую не нужную панику, девушка подумала, что это может быть просто провокацией на разговор. Он засмеялся. - Да и память раньше у тебя была намного лучше. Я Андрей. - Меня Аней зовут,- назвав свое имя она была уверенна, что ничего страшного не произойдёт. Он же не сможет по имени узнать кто она. - Знаю, - его голос звучал на удивление спокойно. А вот сама девушка сидела сейчас будто на гвоздях. Ей сразу стало не удобным кресло, и она начала вертеться. А потом остановила себя. Так как понимала, что этим показывает насколько ей страшно. Да, садиться в чужую машину это уже была авантюра для нее. С детства мама всегда говорила, что с чужими ездить в машине нельзя. И вот посмотрите на ее воспитание. Она не просто перешла грань воспитания, а даже переставала дружить со своей нетронутостью. - Откуда? - как только смогла она ответить спокойно. - А ты вспомни. Она перебирала в своей памяти знакомых, но, увы ничего не лезло в голову. Так было всегда, когда она нервничала, терялась. Ей было страшно, что этот человек может многое про нее рассказать ее близким. Хотя зачем ему это??? Разве больше забот нет, но всё же эти мысли не покидали ее сознание. - Подожди. Ты за мной ухлестывал,- как по мановению волшебной палочки вспомнилось воспоминание из детства. Насколько она знала никто из их общих знакомых не поддерживал связи с ним. И если это так, то эта подробность могла прекрасно отразиться сохранении тайны. Они оба засмеялись. ОН - чтобы наладить с ней контакт, она - чтобы унять свои нервы хоть не много. Обстановка становилась более дружелюбная и девушка даже начала понемногу расслабляться. - Ладно. Предлагаю продолжить общение в не принужденной обстановке. Мы заедем в один мой любимый ресторанчик? Нам как раз по дороге. Если ты не против, конечно. - Я за.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.