ID работы: 1680559

Ради одной жизни

Гет
R
Завершён
25
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Заказывай себе всё, что хочешь, - Андрей протянул ей меню и откинулся на спинку стула. В таком шикарном месте она ещё никогда не сидела. Здесь все официанты улыбались во все тридцать два зуба и пытались угодить всем и во всём. За каждым столиком восседала далеко небедная особа, украшенная браслетами и кольцами с огромными камнями. Даже аккуратно выглаженные пиджаки с платьями смотрелись шикарно. Да и дорогую вещь можно увидеть издалека. Ресторан был оформлен в стиле барокко. Поэтому рассматривать здесь было что. Ведь это направление отличалось причудливостью и не обычностью. Здесь было множество шикарных картин и если верить словам официанта - современных художников. Герои изображены в полумраке, из которого лучи света выхватывают выразительные жесты персонажей, контрастно выписывая их характерность. Герои были словно живые на одной они спорили, на другой изображены танцы компании девушек. А стул - его ножки были хаотично вырезаны. Полумрак окон прикрывали тяжёлые красные шторы, которые, скорее, можно сравнить с занавесами в театре. Этот полумрак развеивался немного с помощью горящих на стенах свечей в позолоченный канделябрах в каждом из которых было по три восковых палочки. Анна смотрела в меню и пыталась хоть что-то выбрать, но ее глаза разбегались. Она никогда даже не знала названий этих причудливых блюд, не говоря уж о вкусе. - Вижу, ты растерялась. Давай я тебе помогу, - он рукой подозвал официанта и спросил, какие блюда Аня хотела бы отведать? - Салат какой-нибудь… - Хорошо. Тогда мне, как всегда. А леди тёплый салат с грибами и тирамису на десерт. Ну и бутылочку красного вина. Официант всё записал, после прочел весь заказ и с учтивой улыбкой удалился. - Так, что тебя привело на такой скользкий путь? - Зачем тебе это? - Аня не очень хотела это вспоминать сегодня, но ее спутник был слишком настойчив. - В школе ты была такой умницей, не шлялась по подъездам, не курила и в компаниях преимущественно пила сок или другой безалкогольный напиток. А тут увидеть тебя такой компании, это, - он не мог подобрать нужное слово, - удивляет. - Мама у меня больная, Андрей, и кроме меня у неё никого нет. - Ну и? Не вижу связи. - У нас нет денег на операцию. Нет родственников или друзей, которые бы могли помочь. Знаешь, в этом мире каждый за себя. И что мне делать? - Я могу помочь. - Да? И что взамен? - она посмотрела с подозрением. Аня не верила в бесплатный сыр. - У меня, правда, есть такие деньги, - он, казалось, вовсе не замечает иронии в голосе девушки. А та сейчас наблюдала за ним и думала, что вот он красиво порассказывает, а потом она вернется в свою квартиру, и будет опять искать деньги для матери. - Они есть у многих, но, увы, мало кто хочет делиться с ближними. - А я пойду тебе на встречу и помогу. А взамен мне от тебя нужна маленькая помощь. - Вот с этого и нужно было начинать. - Но я так понимаю если ты уже на такое пошла, то и мое предложение примешь. Ничего криминального. Мой отец хочет, чтобы я женился. Но все девушки моего круга избалованные куклы, в которых одни только разговоры как о моде и мужчинах. Они спят и видят, как из семейного гнездышка перелезть в теплые ручки мужа. А им дорогие салоны подавай, шикарные апартаменты, а я не люблю, когда мне указывают. Я хочу жениться сам. Вот и предлагаю тебе. Ань, ты мало, что теряешь. Я помогу тебе устроиться в жизни, а ты помогаешь мне,- он был сама любезность, но в его голосе звучала некая неуверенность и девушка понимала, что и здесь есть подводные камни. Слишком много хорошего отношения особенно от балованного мальчика, и она не могла быть точно уверенной, что же можно от него ждать. - Просто из-за того, что я дешевле обойдусь. Ты оригинален. - А вот не надо так. Я не откажу ни в каких твоих просьбах. - Так я же тоже выйду замуж за деньги. - Знаешь. Тут есть разница. ТЫ хочешь спасти маму, а они обеспечить себе безбедное будущее. - И у тебя есть гарантии, что я не стану такой же. - По крайней мере, ты воспитывалась в другом мире и у тебя сейчас противоположные ценности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.