ID работы: 1680561

Магия жизни

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кэролайн спала, но вдруг почувствовала, что кто-то дергает ее за руку, а вскоре услышала: «Вставай, нам нельзя опаздывать в первый день учебы, ну же, вставай!» Кэр медленно открыла глаза и увидела перед собой разъяренную Бонни. — Эй, прекрати, иди без меня, я не хочу вставать, — промолвила Кэролайн. — Ну уж нет, если ты сейчас же не встанешь с кровати, я вытолкну тебя с нее. — Эх, ладно, успокойся. Блондинка медленно встала с кровати, умылась, и через 30 минут была готова, они вышли и направились на поиски аудитории. Найти нужный кабинет было еще полдела, потому что занятия оказывались порой куда более непростыми, чем поиск той или иной комнаты. — Ну вот, опаздываем из-за тебя, — шептала Бонни — Эй, я не просила тебя будить меня, могла бы идти спокойно на пару. — Но тут девушка поняла, что лучше не ссориться в первый же день, подруги как не крути, нужны, а они могут поладить, и девушка быстро перевела разговор. — Что у нас сейчас? — поинтересовалась Кэролайн. — Темные Искусства — заниматься будем вместе со слизеринцами, — ответила Бонни. — Занятия ведет профессор Снейп, а он их декан. Говорят, что он всегда и во всем на их стороне, выгораживает их перед остальными преподавателями и ставит им лучшие отметки. Вот как раз и увидим, так ли это. А вот и нужная аудитория. Кабинет Снейпа находился в одном из подземелий. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. — Мило, — прошептала Кэролайн. Бонни постучала в дверь и зашла в аудиторию вмести с Кэр, и тут на них смотрел весь поток студентов. Снейп обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза у него были черными, холодными и пустыми и почему-то напоминали темные туннели, он грозно смотрел на девушек. — Извините, пожалуйста, за опоздание, мы просто потерялись, долго аудиторию найти не могли, — проговорила Бонни. — Первокурсников первую неделю доводят до аудитории, мисс, вы должны были прийти вместе со своим факультетом. И сейчас вы срываете мне занятие, своим опоздание вы отвлекли всю аудиторию, — грубо проговорил он. — Ох уж извините, что отвлекаем, мы можем спокойно уйти, чтобы не мешать вам вести занятие, — в таком же тоне ответила Кэролайн профессору. Бонни укоризненно посмотрела на свою подругу, блондинка всем видом показала, что она держит все под контролем. Видя, что до сих пор вся аудитория пялится на них, не выдержала, и следующее обращение было уже к аудитории. — Что все пялитесь — мы не картинная галерея. Бонни поняла, что нужно брать срочно все в свои руки, пока не стало хуже. — Извините нас, пожалуйста, впредь больше не будем опаздывать, — быстро и четко проговорила Бонни, больше не теряя минуты. Снейп провел их грозным видом, но быстро и грубо выговорил: — Но что ж, надеюсь на вашу ответственность, Мисс, и да, минус 5 балов факультету Гриффиндора за опадание и грубость вашей одногруппницы. А теперь проходите и скажите мне ваши имена, я отмечу вас. — Бонни Бенет. — Кэролайн Форбс. — Значит мисс Форбс, ну что ж, Кэролайн, проходите, может быть, мы еще и подружимся, — Снейп проговорил вполне спокойно и уже не грубо, при этом о чем-то задумался. — Ну да, подружимся — прошептала себе под нос Кэр. Девушки прошли и сели на свободное место. Профессор продолжил занятие: — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас должны понимать, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — проговорил Снейп. — Я думаю, что вы все прекрасно должны понимать, что опаздывать, как девушки, на мой предмет нельзя, а тем более грубить, да, Мисс Форбс? В аудитории послышались смешки из факультета Слизерина- Снейп посмотрел на девушку и продолжил.- И я непременно научу вас всему, но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. И будете заниматься как положено, а теперь начнем, сегодня водная пара и особо спрашивать я пока никого не буду. Профессор продолжал и рассказывал все о своем предмете, и что они будут делать. Пара была в самом разгаре, и Бонни быстро влилась, открыла учебник на нужной странице и внимательно слушала преподавателя, но ее соседка совсем не спешила, вместо того чтобы открыть учебник и внимательно слушать преподавателя, она рассматривала всех в аудитории. — Может ты откроешь для приличия учебник что ли, — прошипела Бонни, отвлекая свою соседку от просмотра. — Конечно, что это я, — прошептала Кэр, открывая учебник. Урок прошел незаметно, ребята вышли из кабинета и направились на следующую пару. Кэролайн вышла первая из аудитории и ждала своих друзей, но выходили ребята из Слизерина. — Привет, милая, шикарное представление, я оценил, думаю, профессору Северусу тоже понравилось, — бархатистый голос отвлек девушку, и она посмотрела на парня, он не скрывал свою самодовольную ухмылку и прелестные ямочки на щеках, это и выбесило Кэр, и та грубо выпалила: — Рада, что повеселила тебя, милый, и доставила тебе удовольствие. — О нет, милая, удовольствие ты мне еще не доставила, но мы можем быстро это исправить, — уже более открыто насмехался Николаус и улыбнулся еще шире. Они стояли близко друг к другу, и буквально пожирали глазами. Кэр собиралась ответить, но тут ее окликнули. — Эй, Кэролайн, пошли на следующую пару. Девушка посмотрела на друзей и пошла, но услышала вдогонку слова Клауса «увидимся еще сегодня». «Пф, вряд ли сегодня мы с тобой увидимся», — подумала девушка. — Что он от тебя хотел? — спросил Стефан, смотря в сторону уходящего Клауса и его компании. — Да так, не берите в голову. Просто ему очень понравилась моя выходка на паре, и он безумно рад, что мы теперь отстаем от их факультета. — Вот сукин сын, но ни чего, теперь мы обыграем их, и наш факультет будет лучшим в этом году, — выпалил Стефан. — Мы со Стефанам решили податься в Квиддич, — сказал вдруг Деймон. — Ого, это же потрясно, и кстати, что у нас сейчас? — проговорила Кэр с улыбкой на лице. — Занятие по зельеварению, — ответила Бонни. — О прекрасно, будем варить всякую ересь, — пробормотал Дейв. Ребята, смеясь, шли на новую пару, дверь была открыта и они зашли в аудиторию, но их улыбки сразу сошли с лица. — Что-то я не понимаю, опять пара со Слизерином? — удивилась Кэр и посмотрела на задумчивые лица своих друзей. — Ну похоже на то, раз весь наш факультет здесь, -ответила Бонни и пошла занимать парту. Ребята посмотрели и пошли за ней. Кэролайн пошла за своими друзьями, но задумалась и не заметила, как врезалась в чью-то спину. — Ой простите, я не заметила вас, — начала было второпях говорить Кер, — А это ты, ну если ты, то все в порядке.- ответила девушка, глядя на Клауса, и спокойно пыталась обойти его, но Клаус схватил ее за руку, и девушка от резких движение снова врезалась в Клауса. — О, милая, походу у тебя все очень плохо с координацией, — наслаждаясь ситуацией, проговорил Клаус. — Отпусти мою руку, сейчас же, — грозно смотря в глаза парню, грубо проговорила каждое слово Кэр. — Я же говорил, что мы увидимся, — довольно улыбнулся Клаус, отпуская руку Кэр. В аудиторию зашел профессор Северус, Клаус обратил внимание на него, этим и воспользовалась Кэр и улизнула к своим друзьям. Клаус недолго о чем-то поговорил с профессором и довольный сел на свое место, его глаза блестели, как-будто он замыслил коварный план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.