ID работы: 1680561

Магия жизни

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дверь в университет распахнулась, за ней стояла высокая блондинка в темно-синем наряде. — Профессор Соммерс, вот все первокурсники, — сообщил мужчина. — Спасибо, я их забираю, — она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Они оказались в огромном зале — таком огромном. На каменных, красного отлива, стенах горели факелы. Впереди была большая сцена, где стоял длинный стол, за которым сидели, по всей видимости, преподаватели. — Добро пожаловать, — наконец проговорила профессор Соммерс, — Сначала вас разделят на факультеты, а потом начнется банкет по случаю начала студенческого учебного года. Профессор Соммерс перед студентами поставила табурет и положила на сиденье остроконечную волшебную шляпу. Шляпа была вся потертая, она явно уже старая. Профессор шагнула вперед, в руках она держала длинный список пергамента. — Когда я назову Ваше имя, Вы надеваете шляпу, садитесь на табурет и ждете, куда она Вас отправит. Начнем, Бонни Бенет. Девушка невысокого роста с шоколадно-коричневыми волосами и зелеными глазами вышла, подошла к табурету, взяла шляпу и села. Шляпа начала говорить: «Ммм, мало того, что волшебница, так еще и ведьма, я знаю, куда тебя определить». И через мгновение… — Гриффиндор, — громко-громко крикнула Шляпа. — Елена Гилберт, — у нее чуть сужающееся к подбородку лицо светлого нежного цвета, длинные каштановые волосы, карие глаза. Она выглядела хрупкой, вышла, нежно надела шляпу и буквально мгновение… — Когтевран. — Клаус Майклсон. Когда его вызвали, по всему залу вспыхнули студенты, сопровождаемые громким шепотом. Майклсон гордой, величественной походкой подошел, надел шляпу — шляпа, едва коснувшись его головы, тут же крикнула: — Слизерин. — Ребекка Майклсон. — Слизерин. — Кол Майклсон. Шляпа не задумываясь, сразу заорала: — Слизерин! — Стефан Сальваторе. — Гриффиндор. — Деймон Сальваторе. — Гриффиндор. Студентов становилось все меньше и меньше, и наконец… — Кэролайн Форбс. — Ммм, а Вы сильная девушка, мудрая, и готовы всегда помочь своим друзьям, определенно Гриффиндор, но в вас так же сочетается и наглость, уверенность, остроумие и хитрость, что свойственно Слизерину, и ваши родители, куда ж мне Вас определить, — говорила шляпа. — Можно к друзьям, в Гриффиндор, — шептала девушка. — Хорошо, будь по-твоему, Гриффиндор! — вынесла вердикт шляпа. Форбс подбежала к своим друзьям, обняла их и они сели за стол. Она и не подозревала, что за ней наблюдают голубые глаза. Прошло еще немного времени, и все были распределены на факультеты. — Добро пожаловать! — произнес мужчина с черными волосами и глазами, на его лице была испанская бородка (усы, переходящие в бородку), — Кто еще не понял, я — директор Джонас Мартин. Прежде чем начнем пир, хочу представить Вам Ваших преподавателей. — Профессор Соммерс, преподаватель трансфигурации, а также декан Гриффиндора. — Преподаватель защиты от Тёмных искусств, а так же декан факультета Слизерин -Северус Снейп, — глаза у него были чёрные, холодные и пустые, это был худой человек, одетый во все черное, с крючковатым носом и волосами до плеч. — Марк Торетто, преподаватель заклинания, декан Когтеврана, — обаятельный кареглазый, темноволосый мужчина, лет 30. — Эмили Флеммниг, зельеварение и декан факультета Пуффендуй, — молодая женщина 30 лет, среднего роста, темнокожая, с длинными волосами, убранными в аккуратную прическу, карими глазами и весьма красивыми чертами лица. — История Магии, Аларик Зальцман, — брюнет с голубыми глазами. — Келли Кларк, травология, — женщина среднего возраста с длинными черными волосами и карими глазами. — А так же и другие занятия, с преподавателями Вы познакомитесь позже. Так же между всеми факультетами каждый год идет соревнование на лучший факультет, и все первокурсники должны принимать участие. В том году был лучший факультет Слизерин. — Ммм, неудивительно, мы и в этом году будем лучшие, — послышался бархатистый голос со стола факультета Слизерин. На мгновение Кэролайн и Стефан посмотрели в сторону стола Слизерин, и, конечно, не остались отмечены взглядом голубых глаз. — Ну, теперь думаю, можно начать пир, — продолжил Джонас Мартин. На столах тут же появились различные блюда. Студенты тут же накинулась на еду. Как только студенты закончили есть, директор подошел к стойке и произнес. — Теперь, когда все сыты, я бы хотел сказать еще пару слов, — начал Джонас Мартин. — Прежде чем начнется семестр, вы должны ознакомиться с правилами. Правила будут в ваших комнатах, и каждый должен их прочитать. За нарушение правил мы будем наказывать, отнимать заработанные баллы или исправительные работы. Поэтому я надеюсь, вы не захотите нарушать правила, а так же по просьбе мадам Трюк тренировки по квиддичу начнутся через неделю, и все желающие могут записаться. Ну, вот и все, что я хотел сказать, можете отправляться в свои спальни. Старосты вас проводят. Первокурсники, возглавляемые старостами, прошли мимо болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице. Староста отвела гриффиндорцев до прохода. Они поднялись по винтовой лестнице — очевидно, комната находилась в одной из башенок — и, наконец, оказались в комнате. Круглая уютная общая гостиная Гриффиндора была заставлена глубокими мягкими креслами. По бокам были двери в спальни мальчиков и девочек. В спальне стояли четыре больших кровати, закрытые темно-красными бархатными шторами. Постели уже были постелены. Все оказались слишком утомлены, чтобы еще о чем-то разговаривать, поэтому молча натянули свои пижамы и забрались на кровати. Комната факультета Слизерин была расположена в подземельях Замка Хогвартс, за стеной, в конце коридора. Гостевые комнаты представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой и лампами, излучающими холодное болотное свечение. Комнаты обставлены низкими старыми тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами и тёмными старыми буфетами. Гостиная выглядит обставленной со вкусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.