Глава 11
15 мая 2014 г., 17:18
Холодный ветер трепал мои волосы. Они отросли еще длиннее и сегодня не были собраны, а потому при каждом сильном дуновении неприятно били меня по лицу. Я неподвижно сидел на земле, не обращая внимания на неудобства, и любовался видом, открывающимся с утеса. Прийти сюда оказалось не так сложно и страшно, как я думал. С другой стороны, ничто особо не пугало меня сейчас. В душе поселилась апатия, а все силы ушли на то, чтобы выбраться из дома, от нахождения в котором меня уже тошнило.
Дэстини так и не появилась. Ни в день ужина, ни на следующий день, ни позже. Она словно растворилась, позабыв обо мне.
Ничего удивительного.
Если Дэс и была реальна, то поступила так же, как и все: оставила меня. От этой мысли хотелось одновременно кричать и плакать; в такие моменты я надеялся, что все же сошел с ума и Дэс просто не существовало.
Горько усмехнувшись, я покачал головой и постарался отбросить всякие мысли, но они упрямо лезли в голову. Я подтянул колени ближе и коснулся рукой земли.
- Что это за место? – раздался за спиной знакомый голос.
«Все же ненастоящая», - признал я, потому что Дэстини не могла быть здесь. Но вопреки логике сердце мое чуть ускорилось от радости, а руки дрогнули.
Дэс поморщилась от порыва ветра и, закутавшись сильнее, вопросительно посмотрела в мою сторону.
«Интересно, в лечебнице она тоже будет появляться?».
Я так не хотел ее терять, что всерьез задумался о том, как скажутся новые лекарства на ее существовании. Позволят ли мне оставить ее, если я соглашусь на изоляцию?
- Сэм?
- Ты не пришла на ужин. - Это все, что я сказал ей, а затем отвернулся, все еще чувствуя обиду. Было чертовски глупо обижаться на собственное воображение, но даже оно не могло сдержать своих обещаний. Кажется, я больше не мог доверять себе.
- Это после того, как портрет твоей бывшей оказался на твоем диване, а сам ты так и не сказал, что больше не любишь ее? – В голосе Дэстини скользила ирония. – Ужасно с моей стороны.
Я нахмурился. Она казалась такой реальной! Растрепав волосы, я снова посмотрел на женщину, не понимая, как мое подсознание могло создать ее.
- Ты ведь ненастоящая, да?
- Прости? – изумленно переспросила Дэстини. – Сэм, с тобой все в порядке?
- Нет, думаю, нет, - покачал головой я, чувствуя себя все большим идиотом оттого, что продолжал разговаривать с собственной галлюцинацией. – Но не могу сказать точно, док еще не осматривал меня. Они дали мне передышку, пока не придут результаты.
- Результаты?
- Анализ крови, – безразлично пожал я плечами, смирившись с мыслью, что скоро моей относительной свободе придет конец. Дэс заинтересованно наклонила голову, в глазах ее блеснули и тут же исчезли эмоции, которых я не смог понять. - Ты из-за этого появилась, да? Я в какой-то момент перестал пить лекарства и сам этого не заметил?
- Окей, это действительно странно, - нахмурилась женщина. – С чего ты взял, что я ненастоящая, и почему сидишь здесь в такую погоду? Ты можешь заболеть…
- Да я и так болен! – Я сам вздрогнул от собственного крика. Поднявшись, я отошел на шаг и потер лицо. Апатия неуловимо сменилась злостью и чувством потерянности.
- Я уже давно болен, Дэстини, и кому как не тебе это знать, - выдохнул я. Подойдя к ней совсем близко, я взял ее за плечи, заставляя смотреть мне прямо в глаза. – Я опасен, Дэс, со мной серьезно что-то не так.
И это было мягко сказано. Я предупреждал об опасности собственную галлюцинацию. Да что там, я, кажется, был влюблен в нее, потому что даже сейчас, чувствуя, что она рядом, сходил с ума: так хотел обнять ее.
- Ты не опасен. - Дэс коснулась рукой моей скулы, и, закрыв глаза, я позволил себе насладиться, прежде чем отойти от нее.
- Скажи это Оливии, - криво усмехнулся я, поежившись. – Хочешь знать, что это за место, Дэстини? Это место, где я убил девушку, на которой помешался. Девушку, чей обнаженный портрет выставил в галерее, а когда она приехала с требованием убрать его, напугал ее до такой степени, что Лив упала с обрыва.
Горло перехватило от воспоминаний. Я словно снова был там, сначала удивленный неожиданным появлением Оливии, а затем обиженный от того, что Лив не оценила моего подарка. Я вновь переживал те эмоции: злость, ярость, непонимание, нужда. Болезненная, неправильная. Та, из-за которой не смог отпустить Оливию и теперь никак не мог расстаться с Дэс, даже понимая, что та была лишь плодом моего больного воображения.
- Почему она упала? – Голос Дэстини был напряжен. Она сжимала кулаки и смотрела прямо на меня. – Ты толкнул ее, Сэм? Убьешь, но не отпустишь?
- Я не хотел ее смерти. - Я в ужасе смотрел на женщину, которая заставляла меня вернуться на год назад. Тогда эту фразу я повторял неустанно. – Я любил ее. - Голос сел от переполнивших эмоций.
- Тогда что случилось?
Я сделал несколько глубоких вздохов, прежде чем ответить.
- Мы ругались. Сначала из-за картины, а затем из-за намерения Оливии уехать из Лондона. Я не мог представить, как буду без нее…
- Вы ведь не были вместе, - прошептала Дэс.
- Это не имело никакого значения. Я был одержим ею, Дэстини, - пояснил я, с трудом сдержав болезненный стон. Я больше не мог смотреть на Дэс, боясь увидеть ее разочарование или, что еще хуже, страх, и отступил на шаг. Будь она реальной, я никогда в жизни не рассказал бы ей о случившемся. – Элион нашел нас. Он меня окликнул и… черт, я отвернулся всего на минуту, а когда снова повернулся к Лив, то понял, что она пыталась убежать, и разозлился. Я не умею управлять эмоциями. Только с таблетками.
- Дальше, - потребовала Дэс. Ее глаза блестели.
- Я взмахнул рукой, и Оливия отступила… она и так стояла на краю. - Я затравленно посмотрел на то место, где в кошмарах видел ее. Даже сейчас эта сцена проигрывалась в моей голове. – Я даже не сразу понял, что она упала. - Мука была нестерпимой. – Звал ее, пока Эл не вырубил меня.
- Ты поэтому сжег картину?
- Оливия просила уничтожить ее, - согласно кивнул я.
Дэстини замолчала, и я тоже не спешил нарушить тишину. Против воли я вспоминал о том, как сжигал картину, о том, как старался выплеснуть боль, творя безумства, как разбился на машине, совершенно не контролируя себя. Это было последним, что я сделал перед тем, как Элион упрятал меня в психушку.
- Почему ты считаешь меня ненастоящей? – наконец поинтересовалась Дэс, не представляя, какое облегчение я испытал от смены темы.
- Так говорят Элион и Брайан, - я пожал плечами. Убрав руки в карманы, я никак не мог заставить себя обернуться к Дэстини и встретиться с ней взглядом. – Никто, кроме меня, тебя не видел. Я не знаю, где ты живешь, работаешь, любишь отдыхать. Я даже не знаю твоего телефона или фамилии. И меня это совсем не заботило, - криво усмехнувшись, я снова опустился на землю. – Я создал себе идеальную девушку и влюбился в собственную фантазию.
Слова повисли в тишине. Не нарушаемая ничем, она давила на меня, заставляя остро чувствовать свое одиночество.
- Не бросай меня, Дэс, - попросил я спустя бесконечно долгое время, но, когда обернулся, понял, что ее уже не было рядом. – Я боюсь остаться один, - бросил я в пустоту, а затем поднялся и тоже покинул утес, не обернувшись на прощание.
День тянулся невыносимо медленно. Лежа на кровати, я следил за стрелками настенных часов, гадая, когда появится Элион, чтобы рассказать о моей дальнейшей судьбе. Наученный горьким опытом, я не ждал от будущего ничего хорошего. Тишина давила на мои и без того взвинченные нервы. Это заставило меня подняться и выйти в гостиную, где я включил любимую подборку классики.
«Интересно, успею ли я побывать в филармонии еще раз?».
Эту мысль прервал настойчивый звонок в дверь. Я напрягся, каждой клеткой тела не желая открывать, но и прятаться было глупо и бесполезно. Прибавив громкости, я все же подошел к двери, испытав удивление и счастье при виде посетителя.
- Дэстини Олдридж, - сказала она своим хриплым голосом, глядя прямо на меня. – Живу на Пикадилли, потому и люблю Гайд-парк: он меня успокаивает. Моя семья владеет картинной галереей, но к тебе это не имеет отношения, я не стану просить тебя написать для меня что-либо. - Отвечая на заданные на утесе вопросы, Дэс прошла вглубь квартиры, скидывая свое пальто. Я пораженно смотрел на нее, а она не опускала своего взгляда. – 0207-356-24-59, и лучше бы тебе его запомнить, я не даю свой номер дважды. – Скинув шарф и перчатки, Дэстини подошла ко мне, но не притронулась. – Меня не волнует твое прошлое, но я не хочу соревноваться с ним. И я чертовски настоящая, Сэм.
С этими словами она поцеловала меня, а я все еще боялся пошевелиться, не уверенный, не играет ли мое воображение со мной злую шутку.
К черту. Если это и так, я хотел хоть недолго побыть счастливым.
Я подхватил Дэс на руки, возвращая поцелуй. Я снова тонул в аромате ее парфюма, тело горело и, казалось, подрагивало от напряжения. Захлопнув дверь спальни, я кинул женщину на кровать и нерешительно замер, не до конца уверенный, что она хочет этого.
- Что такое, Сэмми, испугался? – насмешливо поинтересовалась Дэстини.
Сев, она принялась медленно расстегивать пуговицы своей блузки. Иного одобрения мне и не нужно было. Быстро преодолев разделявшее нас расстояние, я надавил на плечи Дэс, заставляя ее лечь, и сам навис сверху. В ее глазах не было страха, только желание. Я снова поцеловал ее, а руки тем временем ловко расстегнули оставшиеся пуговки. Отстранившись, я потянул свою футболку вверх, вздрогнув, когда голого живота коснулись влажные губы. У меня совершенно не хватало терпения на прелюдии. Дэстини кружила голову мне так долго, что я боялся медлить. Сжав ее талию, я покрывал каждый сантиметр ее кожи поцелуями, заводясь все сильнее от отклика. Пальцы пробрались под лифчик, задрав его вверх, и потерли соски. Дэс вздохнула. Извернувшись, она сбросила лифчик, а затем поменяла нас местами, сев сверху.
- Вот это именно тот Сэм, которого я хочу, – раздался ее шепот у уха, которое она едва прикусила, а затем лизнула.
Я потянулся к ее джинсам. Дэс выпрямилась, с едва прикрытыми глазами наблюдая за тем, как я тянул собачку вниз. Сидя на мне, она не могла не чувствовать того, как сильно я был возбужден, и ее довольная улыбка подтверждала мои догадки.
Резко перевернувшись, я вновь навис над ней, стягивая джинсы вместе с кружевными трусиками. Дэс зарылась пальцами в мои волосы, то поглаживая, то до боли сжимая их, а я не мог перестать касаться губами ее тела.
- Черт возьми, Сэм, - выдохнула она спустя какое-то время. Потянув за волосы и таким образом заставив меня подняться, она уже совсем прерывисто дышала и смотрела на меня голодным взглядом. – Хватит прелюдий.
Я не послушал ее. Я чувствовал над ней власть, и это кружило мне голову. Она так чутко реагировала на каждое мое касание. Перевернув ее на живот, я вновь стал скользить по ее коже поцелуями, покусывая. Дэстини была готовой, влажной. Даже придавленная моим весом терлась о меня, лишая ничтожных крупиц терпения. Освободившись от своих брюк, я заставил ее раздвинуть ноги, все так же удерживая на животе. Женщина тяжело дышала, позволяя вытворять с ней все, что я хотел.
Толкнувшись в нее, я не сдержал стона удовольствия. Эта поза была настолько интимной для меня. Переплетя наши пальцы, я непрерывно покусывал ее шею, плечи, спину и входил резкими, сильными толчками. Дэстини подавалась навстречу, несмотря на то, что почти не имела свободного пространства. Она сжимала в кулаках подушку и надсадно стонала; сводила меня с ума и заставила кончить вместе с ней. Я лишь надеялся, что Дэс пила противозачаточные.
Перекатившись на спину, я подтянул к себе довольную женщину, крепко сжав в объятиях. Секс с ней оказался на удивление ярким. Спустя какое-то время Дэстини пошевелилась. Потянувшись, она лукаво улыбнулась, а затем забралась на меня сверху.
- Ты ведь не думаешь, что мы закончили? – усмехнулась она и поцеловала меня, больше не уступая в напоре. – Теперь моя очередь…
Мы заснули рано утром, абсолютно вымотанные и довольные. Мне казалось, что я только закрыл глаза, когда по квартире разнесся звук дверного звонка. С трудом поднявшись, я посмотрел на Дэс, испытав облегчение от того, что она все еще была здесь. Я даже коснулся ее, нуждаясь в тактильном подтверждении. Дэстини вздохнула, но не проснулась. Я настолько увлекся, любуясь ею, что забыл про гостя, и был неприятно удивлен, когда он сам о себе напомнил.
- Сэм, почему у тебя открыта входная дверь? – раздался голос брата, а затем в комнате показался и он сам. – Тебе жизнь совсем не дорога? Что…
Элион удивленно замер, переводя взгляд с меня на Дэстини и обратно. Дэс зашевелилась, лениво приоткрыв глаза. Заметив гостя, она грациозно приподнялась. Волосы скользнули ей на плечи, простыни едва прикрывала ее грудь, а на губах появилась холодная улыбка.
- Не думала, Сэмми, что твои родственники так жаждут со мной встретиться.
- Ты ведь ее видишь, да? – Я был не в силах скрыть робкую, неуверенную улыбку. Я не мог убрать из голоса нотки надежды и страха. И меня абсолютно это не беспокоило. Важно было лишь одно: я не был психом. Дэстини не была моим вымыслом. И, зная обо мне все, она по-прежнему не боялась меня. Более того, она решила остаться со мной.
Элион вышел из комнаты, заявив, что подождет на кухне, а я без сил упал на кровать, чувствуя себя необычайно счастливым.