ID работы: 1681029

Обычная история.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1 глава. "Уже слишком поздно, Ничего не изменишь, Лишь только одно в груди. Ты ничего не знаешь, Прекрати себя терзать. Прекрати." Свернувшись калачиком на своей с недавних пор любимой кровати, я в деталях вспоминала прошедший день. Стоит все-таки подвести итоги, сутки выдались не из легких. Голова трещит, будто там миллиарды бабочек. Звуки их порхающих крыльев слышны все отчетливее. Нужно собраться с мыслями и взять себя в руки. + Мне есть где жить И собственно все с плюсами. Негусто. - Я поссорилась с родителями. Серьезно поссорилась. Меня выгнали из школы. Любимый мальчик уехал в США. Не говоря еще о том, что.. Прошел уже почти год, но, кажется, это не отпустить меня никогда. Так и нужно, ведь это моя вина, я должна была быть рядом. Если бы.. Вот только уже ничего не исправить. Не люблю это вспоминать, снова на глазах слезы, а в голове страшные картины того утра. Как все хорошо начиналось. Лето. Скоро в школу, 11 класс, экзамены, тяжелая судьба отличницы. Но пока об этом можно было забыть. Нет, об этом просто необходимо было забыть. Нужно жить моментом. А этот момент. Он волшебный и самый-самый настоящий. Я гуляю по городу своей мечты, рядом мои любимые девчонки, что еще нужно для полного счастья? Я, Вэй и Рэя идем навстречу судьбе. Изрядно намотавшись по всей Европе, мы вот уже как две недели в центре движения, городе, где разрешено все, что не запрещаешь себе сам. Страна свободы и полета. Гравитация. Голландия. Амстердам. Nieuwendijk. Бутылка коньяка по кругу. Сегодня наш последний вечер здесь, завтра мы улетает обратно в Россию. Снова Нижний. "Ото всюду ближний" - так, кажется, поется в одной из песен о нашем городе. Я скучаю. По родным, друзьям, собаке, виду с Чкаловки, по ее бесконечным ступеням. Но сейчас не до воспоминаний и тоски, сегодня нужно оторваться. Так, как мы не отрывались никогда. Только вот почему-то настроения у меня совсем нет. 'Вот он!"- восклицает Рэя. Мы на пороге самого знаменитого и крутого клуба в Амстердаме. Лучшая сладость - напоследок. Не так уж и просто попасть в это заведении, но Вэй нашла выход, поэтому на нас сегодня шикарные платья, идеально подчеркивающие фигуру каждой. Хотя мы и подруги, но совершенно разные. Вэй - не очень высокая, в самый раз, чтобы позволить себе хорошие каблуки, с красивой грудью(что иногда спасало ситуацию, мужчины -народ глупый- и ведутся даже на небольшое декольте, особенно, когда оно на платье Вэй), стройная, с милой улыбкой, голубыми глазами и длинными русыми волосами. Пожалуй, только это сближает ее с Рэей. Она, в свою очередь, примерно 1,76 ростом, тем не менее любит каблуки, пусть и небольшие. Когда-то ходила в модельную школу, и правда, фигура у нее что надо. В ее зеленые глаза, кажется, можно смотреть вечно. И, наконец, я. Чуть ниже Рэи, малиновые волосы средней длины, обыкновенные серые глаза, не ношу каблуки, по мне так лучше кеды, ну или балетки. Не худая и не толстая, в общем, сойдет, улыбаться красиво не умею, посему меня отличает разве что родинка на подбородке. И вот мы, такие красивые, подходим ко входу, естественно, попадаем внутрь. В переводе на русский клуб называется "Здесь и сейчас", вроде бы. "Последняя ночь в раю,"- кричит сквозь оглушительную, но завораживающую музыку Вэй. Я едва заметно киваю. Помещение будто разделено на две части. Так оно и есть. Верх и низ, в прямом смысле. Над танцполом находится vip-площадка. Элита Амстердама, детишки обеспеченных родителей, за ночь оставляющие в подобных местах среднюю зарплату по России. Ком отвращение к этим людям встает в горле, но я сдерживаю в себе этот порыв и продолжаю наблюдать. Что я могу предъявить им? То, что у них всего в достатке, и они всего лишь живут так, как им вздумается? То, что они не знают ни в чем нужны? Это всего лишь глупая зависть. Мимо меня проносится официант. Черт возьми, куда он так? Хотя что я спрашиваю, детишки не терпят опозданий. У них - деньги, а в этом мире всегда прав тот, у кого их много. Вэй и Рэя устремляются на танц-пол, я остаюсь в стороне. Никогда не любила этого. Шумно, музыка давит на уши, даже в состоянии алкогольного опьянения меня это не привлекает. Раньше еще как-то получалось, но не сегодня. Что со мной? Выхожу на улицу подышать воздухом. Вижу какую-то лавочку и неторопливо плетусь к ней. Какое же удивительное небо и воздух кажется разряженным, хочется вдыхать этот город до самого конца. Ложусь на лавочку и погружаюсь в свою параллельную вселенную. Я в бескрайнем пространстве, мои легкие наполняет аромат полевых цветов и дикого хвойного леса. Я будто в себе, но вне себя. Мир бесконечен. Я бесконечна. -Девушка, все в порядке? - говорит кто-то на чисто русском, от удивления я мгновенно поднимаюсь. -А, да, ничего. Все хорошо - шепчу я, глядя прямо в карие глаза надо мной. -Есть закурить? -Я не курю. -Правильно, нечего такой красивой девушке вредить себе. Я ,кстати, Сэм. -Майя. - еле-еле выдавливаю свое имя, чувствуя что краснею. -Прогуляемся? Или я тебя от чего-то важного оторвал?- его глаза зомбируют, внушая доверие. -Нет, все в порядке. Пойдем. Вообще-то я девушка серьезная, хоть частенько и решаюсь на авантюры. Но чтобы вот так пойти одной гулять с незнакомым парнем по чужому городу в другой стране? Стоп. О чем я? Это как раз в моем стиле. Мы прогуляли всю ночь. Кажется, Сэм знал здесь все закоулки. А он милый. Нет-нет, не то, чтобы он мне сразу понравился, и я влюбилась в него, просто с ним легко. Немного выше меня ростом, черная майка, бежевые штаны, какие-то кеды, слегка взъерошенные темные волосы. От него вкусно пахнет, как свежим летним утром. Мы довольно много прошли, я не чувствовала ног и понимала, что больше не могу. Сэм сказал, что до его дома тут рукой подать, и мы могли бы зайти к нему и передохнуть. Я же говорила, что люблю авантюры? "Идем,"- произношу я, уже лишившись даже остатка сил. Что было дальше я помню смутно, так как почти отключилась. Помню, что он заносил меня в какое-то помещении, наверное, его комнату, помню его глаза рядом и учащенное дыхание, а дальше ничего. Я уснула. Какой-то новый Амстердам открылся для меня в ту ночь. Сэм рассказывал много о себе. Оказалось, что он учился тут на врача, но скоро ему нужно будет вернуться в Россию. Именно там он родился и жил до своего 18-тия. Его родители развелись, и вместе с мамой он эмигрировал сюда, в Голландию . Я внимательно слушала и не проронила почти ни слова за всю нашу прогулку, что-то определенно странное творилось со мной этой последней ночью в городе безграничной свободы. Потом я поняла что все это значило, но было уже поздно. Слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.