ID работы: 1681029

Обычная история.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я проснулась от того, что луч солнца светил мне прямо в глаза. Где это я? Ах да, вечер, клуб, Сэм. Оглядываюсь по сторонам, по правую руку от меня огромное окно, из которого открывается вид на множество улиц, дома кажутся крошечными, а люди, изредка попадающиеся мне на глаза, и вовсе напоминают муравьев. Наверное, каждый из нас и есть эта ничтожная маленькая частица вселенной, размером с незаметное насекомое. Порой мы строим из себя важных индюков, задираем голову кверху, считая, что все должно быть так, как хочется нам, и совсем забываем о том, что ничего не представляем из себя, что мы просто какая-то крупица, случайно оставленная школьником точка или запятая, мы ничто по сравнению с необъятным пространством космоса. Но быть индюком, конечно, гораздо проще, чем задумываться о большем. Прямо напротив параллельно окну стоит письменный стол. Поднимаюсь и сажусь на кровать(как же болит голова), с другой стороны от стола приоткрытая дверь, из-за которой виднеются полки с вещами. Видимо, гардеробная, размышляю про себя. Поворачиваюсь лицом в центр комнаты, за спиной это странное окно, зачем оно Сэму таких размеров? Приподнимаю веки, и тут происходить, пожалуй, самая предсказуемая вещь за день, с моих губ срываются отнюдь не культурные выражения. Черт возьми, этот парень не так прост. Вдоль каждой стены из оставшегося пространства комнаты стоят гигантские книжные шкафы, и каждая полка этой настоящей библиотеки заполнена. Вот это я понимаю, человек любит читать. Между шкафами находится дверь, наконец-то, выход. Нужно найти этого книголюба, встаю с кровати и понимаю, что я спала без платья. И где мне его теперь искать? Выходить из комнаты без одежды определенно не стоит. Нехорошо брать чужие вещи без спроса, но у меня непредвиденная ситуация. Направляюсь к гардеробной, какой же холодный пол. Ай! Будто бы тысячи иголок впиваются в ногу. Еще и в голове какой-то шум, доброе утро, ничего не скажешь. С этой мыслью я стала копаться в одежде Сэма. О, отлично, надеваю длинную белую майку с рисунком черепа, мне почти как платье. Тут и носочки есть, прекрасно, уже не больно ходить. Выхожу из комнаты с большим окном, передо мной возникает длинный коридор с множеством дверей по бокам. Идти прямо - лучший вариант. Стены украшены какими-то картинами, изредка попадаются стойки с цветами. Такое ощущение, будто я прогуливаюсь по музею. Коридор заканчивается, и передо мной вдруг возникает дверь. Не успеваю я даже подумать о том, чтобы повернуть ручку, как дверь отворяется, и выходит Сэм. Книголюб нашелся. - Привет - произношу я и расплываюсь в дурацкой улыбке. Сэм стоит напротив, волосы на голове сырые, значит, за дверью душ. Неплохо было бы сейчас там побывать. -Доброе утро, прости, что оставил тебя одну в комнате, не хотел будить - улыбается он в ответ. - Ничего страшного, можно мне в душ? - как же чувствуется мята в воздухе, в голове почему-то сразу всплывают воспоминания о моей деревне, о ночных прогулках. О том месте, где казалось, что лето не никогда не закончится. Но конец есть у всего. - Да, конечно, иди. Я пока завтрак приготовлю. Чай или кофе? - Сэм вырывает меня из круговорота мыслей. - Зеленый, если есть, пожалуйста. - Я поищу, тебе, кстати, очень идет - он снова улыбается так, что ямочки появляются на его щеках. - О, прости, что не спросила. Тебя не было рядом, а без платья не очень удобно было выходить - смущенно отвечаю я. - Да, подумаешь. Можешь оставить себе - подмигивая, Сэм уходит. Пару секунд я трачу на то, чтобы щеки перестали гореть, успокаиваюсь и захожу в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.