ID работы: 1681029

Обычная история.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Заходя на кухню, чувствую потрясающий аромат, настолько чарующий, что голова начинает кружиться от такого волшебства. -Вкусно пахнет, - говорю то ли про себя, то ли вслух. -А, это ты, нельзя так подкрадываться, - произносит Сэм, слегка поворачивая на меня голову. Он только что подпрыгнул, честное слово. Видимо, я и правда тихо хожу. Сажусь на стул, передо мной гигантский стол, ( что у этого парня за фишка с размерами?), сразу за ним окно, подобное тому, что в его комнате, слева стоит кухонный гарнитур цвета венги и Сэм, склонившись над столом, что-то сооружает, справа два холодильника, а между ними открытый шкаф. Со своего места могу разглядеть только какие-то орехи и сухофрукты, лежащие на его полках. Вся комната выдержана в темном колорите, но, по крайней мере сейчас, дневной свет полностью освещает ее пространство. -Что ты готовишь? -Все тебе расскажи. -Это какая-то тайна? - предвкушаю что-то интересное и аппетитное. -Просто хочу тебя удивить. -Интригует, - шепчу я. Сэм разворачивается ко мне и кидает что-то в руки, и я, не успев подумать, ловлю. Пульт. - Прямо за тобой. Телевизор. -О, спасибо. Разворачиваюсь, не слезая со стула. Да-да, я лентяйка, и мне влом даже пересесть на другое место. Включаю плазму, висящую на стене : скучно, скучно, нудно, мелодрама,- где тут музыкальный канал?! "Несмотря на то, что мы в Голландии, программы транслируются на русском, какая-нибудь особая услуга,"- произносит голос в моей голове. Уже отчаившись найти что-либо пригодное для просмотра, натыкаюсь на новостную сводку. Терпеть не могу смотреть новости, но сегодня что-то привлекает мое внимание. Девушка с экрана говорит то, что я не хочу слышать. Я не могу это осознать, этого же не может быть, правда? "Сегодня, самолет, вылетевший из аэропорта Амстердама в 10-30, так и не приземлился в Москве. Пилот, управлявший лайнером, во время полета скончался от разрыва сердца. Удивительно, как человеку, страдавшему проблемами со здоровьем, было разрешено подняться в воздух. Части самолета, его буквально разорвало, были найдены в районе Балтийской гряды. Все пассажиры погибли." Кажется, в тот момент внутри меня образовалась дыра. Я кинулась в комнату парня на поиски телефона, черт-черт, да где же он? Сэм бежал за мной. -Что случилось, Майя? Что ты ищешь? - встревоженно, переходя на крик, говорил он. -Где мой телефон?! Куда ты его дел?! -Да вот он. Держи - взяв со шкафа мобильный, он передал его мне. Я не могла удержать сотовый в руках. Они тряслись так, что комната вокруг превращалась в сейсмически активную зону. На экране было написано : 20 пропущенный, 10 смс. Естесственно они все были от Вэй и Реи. Поспешно открывая одну за одной, я наконец дошла до той, что перевернула весь мой мир с ног на голову. "Как это?"- спросите вы. Моя жизнь никогда после этого не вернется в нормальное русло. Да что там жизнь, мое существование. Все станет настолько бессмысленным, что даже смерть не будет подходящим выходом, я буду вынуждена нести этот груз на душе до конца дней, чтобы хоть как-то, хоть на каплю, на миллиметр, долю секунды искупить свою вину. "Май, бабушке стало плохо, мы должны срочно улететь. Ты не берешь трубку, надеемся, по достойной причине ;) Повеселись тут еще пару дней. Увидимся в Нижнем. Бесконечно любя, твои девчонки" Почему? Почему именно они? Почему сейчас? За что? Нелепое стечение обстоятельств, и вот я жива, а они нет. Я должна была быть с ними, должна была быть рядом в эти последнии минуты. Я тоже должна была умереть. Каждый миг внутри меня взрывалась граната. Меня давил танк, полностью размазав по асфальту. Я тысячи раз неслась вниз со скоростью света, тысячи раз прыгала с моста, тысячи раз разлеталась на миллиарды осколков. Я кричала в душе так, как кричала женщина в блокадном Ленинграде, убившая и готовившая на обед своего младшего ребенка, чтобы прокормить старшего. Я пыталась звать на помощь, как жертва маньяка, знающая что ей уже никто не поможет, но зовущая изо всех сил. Надежда? Нет, состояние безысходности. Попытка сделать хоть что-то во имя спасения, заранее зная, что она не увенчается успехом. Я стучала кулаками по белым стенам, как здоровый человек в сумасшедшем доме, не сдающийся даже после очередного укола транквилизаторов. Я звала. Пыталась докричаться до самой себя. Вдруг, в один момент, я исчезла. Внутри уже ничего не было, а оболочка во внешнем мире поднялась на ноги и стремительно, но вдумчиво, шла прямо к окну. Кто-то кричал, но для нее это был все равно, что писк комара. Повернув ручку, нога поднялась на карниз, еще шаг и все закончится. Ничего не будет. Это так просто. "Ты ведь хочешь?"- шептало что-то черное, витающее неподалеку. Я была в секунде от положительного ответа, но он спас меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.