Глава 7 POV Никиты
17 июня 2014 г. в 11:42
POV Никиты
Настоящее время
Вот уже три дня я страдаю ерундой: меня вышвырнули из конторы благодаря Игорю. Вот иду на свою старую работу, давненько там не был… Что странно меня не увольняют! Сколько раз просил, писал заявления, ответ один:
-Ты нужен для количества.
«Эх, старые-добрые пенаты»- пронеслось в голове, когда я переступил порог отдела.
-Эй, молодой человек, Вы куда?- обратился ко мне дежурный.
-На работу, Артем, - оскалился я.
-А… давненько не заходил, ты у нас прям «залетная птичка», и как тебя не уволили еще?
-Завидуешь?
-А чего к нам вернулся?- перевел тему Артем.
-По личным причинам.
-Неужели поперли?- с удивлением произнес дежурный.
Но я уже развернулся, и увидел Гошку, поэтому проигнорировал вопрос.
-Гошан, здорово!
-Ого, какие люди… Ну Ник, привет. Какими судьбами?- у него на лице была вселенская радость. По-моему, это единственный человек, с которым я дружу более 10 лет. Гоша мой одногодка и с того времени, что мы не виделись, он ни капельки не изменился: все те же короткостриженые русые волосы, стоящие ежиком; те же хитрющие зеленые глаза, которые он время от времени прищуривает; он даже вроде и не вырос – как был под метр восемьдесят, так и остался, да и качалку друг не забросил… это сразу видно по атлетически сложенной фигуре.
-Работать, работать и еще раз работать, - я обернулся на Артема, давая понять, что лишние уши мне не нужны. А Гоша мальчик не глупый и понятливый, надеюсь, он поймет.
- Идем-ка со мной.
Я как пай-мальчик поплелся за Гошей. Да, ничего не меняется в этом «заведении». Мы зашли в кабинет, где работает Георгий. Ну, по сравнению с хоромами Игоря, это берлога. Два старых деревянных стола, два «шикарных» стула на колесиках и два на двух ножках, а так же два сейфа и шкаф.
-Рассказывай, - приказал следователь.
-Рассказывать долго, я в долгах - это главное.
-Нет, нет, нет. Все с самого начала! У меня дел сегодня мало, а у тебя никаких, - я вздохнул. - Кит, говори!
-Не называй меня так.
Он рассмеялся. Вот сукин сын.
-Чего, прошлое не отпускает?- попал в точку, он знает про меня все. Гоша сам придумал мне эту кличку для подпольных боев. Да, когда-то я занимался этим и довольно долго. Нужны были деньги, вот и вся причина. Про меня даже сложили «истории», какой я непобедимый.
В девятнадцать лет я со второй попытки поступил в институт. Полгода работал охранником в ночную смену. Деньги платили копеечные. Мать заболела, нужно было оплачивать лечение, вот тут-то Гоша и подоспел с предложением. Он знал про мое детство, знал, что я неплохо дерусь. Ну, Гошан и предложил. Там неплохо все складывалось: деньги были неплохие, ставки на меня все увеличивались, два-три боя в ночь, и я оплачиваю все лечение матери за границей на месяц. Так продолжалось три года. Когда мама вылечилась и прилетела обратно, я сразу бросил такой вид заработка, постарался забыть про это. Мать так и не узнала, откуда я брал деньги, да ее и не интересовало.
-Поставь чайник, ну так вот… - я вкратце поведал историю произошедшую недавно.
-И как ты намерен платить?
-Хороший вопрос. Сам бы знал ответ.
-Слушай, устройся в другое охранное агентство, у тебя отличное резюме, а тем более после такого агентство возьмут в любое.
-Мне перекрыли кислород. Ты думаешь, я не пытался, ответ один: «Нам не нужны кадры» или «Буду честным, нам запрещено Вас брать на работу».
-Да уж… мне к Головастику нужно, пошли со мной… заодно и на работу вернешься, как я понимаю сюда сто процентов?
-У меня больше вариантов нет.
-Варианты есть всегда, только они тебе не нравятся. Ладно, идем.
Мы вышли из кабинета и направились к Головину Виктору Степановичу - это главный в отделе.
-Виктор Степанович можно?- открыл дверь Гоша.
-Георгий, я Вас заждался,- ласково произнес Головин и грубее добавил - на часы смотрел?
-Может Вас это обрадует?- тут меня взяли за шкирку и просунули в кабинет.
-Ну не обрадует, но удивит. Здравствуй, племянничек, - поздоровался со мной дядя.
Да, к сожалению это мой дядя, по маминой линии. Седой старпер в форме, тощий, но не лишенный роста - в общем, у нас в семье все высокие.
-И тебе привет, - хмуро поздоровался я.
-Ты когда у матери был?- вот что за человек, может, я тут умираю, а он все о своем. Хоть одно радует - это его забота к сестре.
-Три недели и два дня назад. Через три дня зайду, - отчитался я.
-Ну, вот что за сын? Ладно, хоть не бросил и не пьешь…
-Я не только не пью, а еще и деньги зарабатываю и содержу ее!- перебил я дядю. Гоша удобно устроился за длинным столом, и наблюдал за нами. Он такую картину видел когда-то довольно часто.
-Видимо твоя содержалка пошла крахом, - какой проницательный.- Что требуется?
-Работа, - коротко и ясно выразился я.
-Ты явно смеешься. Ты - квалифицированный телохранитель с такими грамотами и благодарностями сюда? Не смеши меня!
-Я расторгнул хороший контракт, т.к. меня не устраивал подопечный, а он весьма влиятельный человек.
-Что потерпеть не мог?- прошипел дядя.
-Сам учил: не стелись под другими.
-Мне столько не платили, когда я это говорил.
-Значит, не мог.
-Дурак ты, дурак. Гоша, вот ты друг?- тот кивнул.- Ну, так, что не вразумил?
-Сам узнал полчаса назад, - ответил друг.
-Ладно, идите, работайте. Что на счет матери?
-А что не так?
-Она работать не может, а с нашей зарплатой сам понимаешь.
-У меня есть карточка с неплохой суммой. Ей хватит на несколько лет. А я и на зарплату проживу, - сказав это, я направился к выходу, Гоша последовал за мной.
-Гош, ты куда?- спросил Головастик.- А дело?
-А, да точно. Может мне Никита поможет с работой?- сказал этот подлец.
-Только с ним, дальше по отдельности, а то опять стоять будем.
Меня ввели в курс дела, и отправили работать.
Продолжение следует...