ID работы: 1681046

Даже если я должен тебя охранять, это не значит, что я тебя не придушу...

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 POV Никиты

Настройки текста
POV Никиты Настоящее время Вот уже три дня я страдаю ерундой: меня вышвырнули из конторы благодаря Игорю. Вот иду на свою старую работу, давненько там не был… Что странно меня не увольняют! Сколько раз просил, писал заявления, ответ один: -Ты нужен для количества. «Эх, старые-добрые пенаты»- пронеслось в голове, когда я переступил порог отдела. -Эй, молодой человек, Вы куда?- обратился ко мне дежурный. -На работу, Артем, - оскалился я. -А… давненько не заходил, ты у нас прям «залетная птичка», и как тебя не уволили еще? -Завидуешь? -А чего к нам вернулся?- перевел тему Артем. -По личным причинам. -Неужели поперли?- с удивлением произнес дежурный. Но я уже развернулся, и увидел Гошку, поэтому проигнорировал вопрос. -Гошан, здорово! -Ого, какие люди… Ну Ник, привет. Какими судьбами?- у него на лице была вселенская радость. По-моему, это единственный человек, с которым я дружу более 10 лет. Гоша мой одногодка и с того времени, что мы не виделись, он ни капельки не изменился: все те же короткостриженые русые волосы, стоящие ежиком; те же хитрющие зеленые глаза, которые он время от времени прищуривает; он даже вроде и не вырос – как был под метр восемьдесят, так и остался, да и качалку друг не забросил… это сразу видно по атлетически сложенной фигуре. -Работать, работать и еще раз работать, - я обернулся на Артема, давая понять, что лишние уши мне не нужны. А Гоша мальчик не глупый и понятливый, надеюсь, он поймет. - Идем-ка со мной. Я как пай-мальчик поплелся за Гошей. Да, ничего не меняется в этом «заведении». Мы зашли в кабинет, где работает Георгий. Ну, по сравнению с хоромами Игоря, это берлога. Два старых деревянных стола, два «шикарных» стула на колесиках и два на двух ножках, а так же два сейфа и шкаф. -Рассказывай, - приказал следователь. -Рассказывать долго, я в долгах - это главное. -Нет, нет, нет. Все с самого начала! У меня дел сегодня мало, а у тебя никаких, - я вздохнул. - Кит, говори! -Не называй меня так. Он рассмеялся. Вот сукин сын. -Чего, прошлое не отпускает?- попал в точку, он знает про меня все. Гоша сам придумал мне эту кличку для подпольных боев. Да, когда-то я занимался этим и довольно долго. Нужны были деньги, вот и вся причина. Про меня даже сложили «истории», какой я непобедимый. В девятнадцать лет я со второй попытки поступил в институт. Полгода работал охранником в ночную смену. Деньги платили копеечные. Мать заболела, нужно было оплачивать лечение, вот тут-то Гоша и подоспел с предложением. Он знал про мое детство, знал, что я неплохо дерусь. Ну, Гошан и предложил. Там неплохо все складывалось: деньги были неплохие, ставки на меня все увеличивались, два-три боя в ночь, и я оплачиваю все лечение матери за границей на месяц. Так продолжалось три года. Когда мама вылечилась и прилетела обратно, я сразу бросил такой вид заработка, постарался забыть про это. Мать так и не узнала, откуда я брал деньги, да ее и не интересовало. -Поставь чайник, ну так вот… - я вкратце поведал историю произошедшую недавно. -И как ты намерен платить? -Хороший вопрос. Сам бы знал ответ. -Слушай, устройся в другое охранное агентство, у тебя отличное резюме, а тем более после такого агентство возьмут в любое. -Мне перекрыли кислород. Ты думаешь, я не пытался, ответ один: «Нам не нужны кадры» или «Буду честным, нам запрещено Вас брать на работу». -Да уж… мне к Головастику нужно, пошли со мной… заодно и на работу вернешься, как я понимаю сюда сто процентов? -У меня больше вариантов нет. -Варианты есть всегда, только они тебе не нравятся. Ладно, идем. Мы вышли из кабинета и направились к Головину Виктору Степановичу - это главный в отделе. -Виктор Степанович можно?- открыл дверь Гоша. -Георгий, я Вас заждался,- ласково произнес Головин и грубее добавил - на часы смотрел? -Может Вас это обрадует?- тут меня взяли за шкирку и просунули в кабинет. -Ну не обрадует, но удивит. Здравствуй, племянничек, - поздоровался со мной дядя. Да, к сожалению это мой дядя, по маминой линии. Седой старпер в форме, тощий, но не лишенный роста - в общем, у нас в семье все высокие. -И тебе привет, - хмуро поздоровался я. -Ты когда у матери был?- вот что за человек, может, я тут умираю, а он все о своем. Хоть одно радует - это его забота к сестре. -Три недели и два дня назад. Через три дня зайду, - отчитался я. -Ну, вот что за сын? Ладно, хоть не бросил и не пьешь… -Я не только не пью, а еще и деньги зарабатываю и содержу ее!- перебил я дядю. Гоша удобно устроился за длинным столом, и наблюдал за нами. Он такую картину видел когда-то довольно часто. -Видимо твоя содержалка пошла крахом, - какой проницательный.- Что требуется? -Работа, - коротко и ясно выразился я. -Ты явно смеешься. Ты - квалифицированный телохранитель с такими грамотами и благодарностями сюда? Не смеши меня! -Я расторгнул хороший контракт, т.к. меня не устраивал подопечный, а он весьма влиятельный человек. -Что потерпеть не мог?- прошипел дядя. -Сам учил: не стелись под другими. -Мне столько не платили, когда я это говорил. -Значит, не мог. -Дурак ты, дурак. Гоша, вот ты друг?- тот кивнул.- Ну, так, что не вразумил? -Сам узнал полчаса назад, - ответил друг. -Ладно, идите, работайте. Что на счет матери? -А что не так? -Она работать не может, а с нашей зарплатой сам понимаешь. -У меня есть карточка с неплохой суммой. Ей хватит на несколько лет. А я и на зарплату проживу, - сказав это, я направился к выходу, Гоша последовал за мной. -Гош, ты куда?- спросил Головастик.- А дело? -А, да точно. Может мне Никита поможет с работой?- сказал этот подлец. -Только с ним, дальше по отдельности, а то опять стоять будем. Меня ввели в курс дела, и отправили работать. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.