ID работы: 1681098

Щелкунчик

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелкунчик — богатый, образованный, хорошо воспитанный и в то же время заносчивый, эмоционально-ранимый и оттого замкнутый подросток. Он слабый и безынициативный. И невероятно одинокий при видимом благополучии в семье, дружбе и отношениях, что рождает в нем огромное желание быть нужным кому-то, быть понимаемым. И ищет спасения в виртуальном мире, преисполненном таких же искалеченных душ, как и он сам. Он знакомится в интернете с неким «Залом самоубийц» , который на поверку оказывается виртуальной реальностью, воплощенной в компьютерной игре… Парень уходит в нее с головой, ему там хорошо, он начинает забрасывать школу, родителей, закрывается в своей комнате и сидит там неделями, общаясь с участниками этого «Зала»…, которые пытаются учить его уму — разуму… Щелкунчик договорился с Мари о их первой встречи в реальной жизни. Мари. Странный и загадочный персонаж. Девушка, которая решительно отказывается жить в этом мире, в котором ее никто не понимает, создает свой собственный, виртуальный мир, где у нее есть единомышленники. Но осуществить свой замысел ей не хватает смелости, а может это просто ее очередная маска, которую она носит, скрываясь от этого мира. Она не раз просила Щелкунчика достать ей таблетки, но он шёл в отказ. Не хотел, чтоб она умерла. Он отвечал это каждый раз «Я не понимаю самоубийц. Потому что, чтобы жить, надо иметь смелость, а самоубийцы — трусы. Трусы и самовлюбленные эгоисты, которые думают, что все крутится вокруг них. Как можно лишить себя наиценнейшего дара? Как можно сделать это себе и сделать это самым близким людям? Я этого просто не понимаю. Я не хочу этого понимать. Ведь жизнь для того, чтобы отдавать себя как можно больше другим людям…» Но в ответ была лишь тишина… Душный клуб, множество веселящихся людей. Все это действовало Щелкунчику на нервы. Ужасная атмосфера. Но он был здесь не для этого. Единственная его цель сидела за барнной стойкой и ждала его. Он заметил ее еще со входа. Она была просто прекрасна. Подойдя к Мари, он обнял ее за плечи. Она не отстранилась. Она знала кто это. Она ждала его. Встав со стула, девушка медленно приблизилась и поцеловала Щелкунчика, который не растерялся и охотно ответил на поцелуй. На первый и последний поцелуй. Медленно отстранившись, девушка взяла бутылку виски и незамедлительно отправилась к выходу. Щелкунчик следовал за ней. Выйдя на улицу, парень почувствовал свежий воздух, который отрезвлял сознание. Щелкунчик остановился, подумав о том, что он делает. Мари, заметив замешательство Щелкунчика, подошла и, обняв его, нежно прошептала: - Не бойся … - сознание Щелкунчика опять затуманилось от голоса любимого человека. Мари взяла его за руку и повела в одном ей известном направлении. Шли они недолго, поднявшись на гору, Щелкунчик остолбенел. Вид оттуда был просто потрясающим. Город был даже прекраснее, чем днем. Множество разноцветных огней освещало маленькие улочки. - Нравится? Я часто бывала здесь одна. Здесь безлюдно и, к тому же, очень красиво. Я сбегала ночью из дома, чтобы побыть здесь. До того как создала эту игру. – Мари присела на траву, все так же ласково смотрев на Щелкунчика. Парень последовал ее примеру, примостившись рядом. - Здесь просто прекрасно! – сказал Щелкунчик и взял Мари за руку, переплетая пальцы. Щелкунчик вспоминал их первую встречу с Мари. Он полюбил её, как только увидел на экране своего монитора. «Приветствую тебя в зале самоубийц, Щелкунчик.» - сказала тогда Мари. Мари снова просила принести ей таблетки… « - ты встретился со мной, как и хотел теперь прошу тебя, выполни, то чего хочу я …» Щелкунчик рыдал, бился в истерике и умолял не делать этого, но Мари нечего не хотела слышать … и вдруг пропала связь. Экран монитора погас. Щелкунчика охватил шок... отец отключил интернет чтоб хоть как бы вывести сына из комнаты. Щелкунчик снова впадает в истерику. Он кричит и просто умоляет отца подключить интернет. Но отец шёл в отказ лишь просил его выйти. Так прошло не сколько недель... Родители Щелкунчика пригласили психолога. Который выписал ему препараты. Ночью Щелкунчик взял таблетки и ушёл в клуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.