ID работы: 1681129

Коллекционер

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прогремел оглушительный громовой раскат. Амели, завороженная видом на мрачный старинный замок, вздрогнула и выбралась из машины вслед за матерью. - Амели, подержи зонтик, - попросила та, доставая из сумочки связку ключей. Девочка рассеянно кивнула, ошарашенно разглядывая огромный особняк, который купили ее родители. Он походил на замок Франкенштейна - такой же зловещий и мрачный, особенно в данный момент, освещаемый в ночи вспышками ослепительно-ярких молний. "Никогда бы не подумала, что буду жить в подобном месте, - пронеслось в голове у Амели. - Как в фильмах о призраках..." На улице было сыро и немного страшно - гроза пугала девушку, и, движимая желанием поскорее укрыться в тепле, она зашла в дом вслед за родителями, волоча за собой небольшой чемодан на колесиках. Поднялась на второй этаж и сразу же облюбовала там комнатку - небольшую, с видом на задний двор, довольно мрачную за счет темных обоев и тяжелых бордовых портьер. Раздвинув их, Амели выглянула в окошко, но ничего примечательного на улице не увидела - разве что невероятно высокие деревья, посаженные здесь, наверное, не меньше века назад. Удивительно, как ни в одно из них до сих пор не ударило молнией - они вспыхивали так часто и так близко, что становилось по-настоящему жутко. "И почему родителям вздумалось переезжать ночью?" - недовольно думала девушка, разбирая чемодан. Выудив со дна его постельное белье, Амели обнаружила, что на широкой кровати с балдахином нет ни подушки, ни одеяла, и принялась шарить по шкафам в надежде их отыскать. Первым, что она открыла, была дверца огромного гардероба, и Амели завизжала от ужаса, стоило ей увидеть его содержимое. - Амели, детка, у тебя все хорошо? - послышался обеспокоенный голос мамы. - Да, нормально, - выдавила девочка, а затем чуть громче крикнула: - Здесь просто был таракан! Я его раздавила. Ответив матери, Амели вновь обернулась к шкафу, словно надеясь, что ей померещилось, но нет. На деревянной полке, покрытой толстым слоем пыли, стояли три небольшие стеклянные баночки, заполненные прозрачной жидкостью; от баночек исходил резкий химический запах, но не это было самым страшным, а то, что в каждой плавало по два некрупных шарообразных предмета. Все еще надеясь, что ей показалось, Амели трясущимися руками взяла одну из склянок и боязливо поднесла ее к лицу, попутно прочитав маленькую бирку на крышке - здесь было написано "Николас Паллетт". Школьница вгляделась в небольшие белые шарики внутри и тут же прикрыла рот ладонью, борясь с подступающей тошнотой. Медленно осознавая, что держит в руке сосуд с заспиртованными человеческими глазами, девушка осела на пол. Хотелось закричать и позвать родителей, но любопытство оказалось сильнее страха и отвращения, и Амели принялась внимательно разглядывать жуткую находку, тихонечко радуясь, что учится в биологическом классе и потому не отличается особой брезгливостью. Если отбросить в сторону мысли о том, что это настоящие человеческие глаза, из которых торчат нервные окончания, то вполне можно было счесть эти глаза невероятно красивыми. Радужки их имели холодный нежно-зеленый оттенок, а если на них попадал луч света, то приобретали слегка желтоватый цвет и просто завораживали своей необычайной красотой. Амели смотрела сквозь стекло, словно парализованная этим зрелищем. Никогда прежде ей не нравились вещи, столь отталкивающие и противные в то же самое время. Хотелось отвернуться, зажмуриться, убежать, но невозможно было оторвать взгляда от заспиртованных глазных яблок. Наконец, девушка дрожащей рукой поставила банку на место и взяла другую - с пронзительно-голубыми очами, очерченными по кругу тонкой синей линией, а затем и третью - в ней глаза были бархатного серого оттенка, а у самого края зрачка одного из них наблюдалось довольно крупное пятнышко карего цвета. К обеим баночкам также прилагались бирки - "Сьюзан Мориссон" и "Джордж Бексли". Продолжая сидеть на полу, Амели со смешанными чувствами смотрела на склянки. Несмотря на страх, что они внушали, девочка не могла оторвать от них взгляда, способная в полной мере восхититься вкусом того, кто это сделал. Все три пары глаз были неповторимы - Амели не встречала таких ни у одного человека. Мертвая красота плавающих в формалине глазных яблок манила; зрачки были настолько яркими, что казались бутафорией. Наконец, Амели поднялась с пола и поместила все баночки обратно на полку, перепачкав все руки в пыли. Сердце колотилось в груди - было мерзко и жутко осознавать, что прежний владелец этого дома выдавливал людям глаза и консервировал их, оставляя сосуды со зловещими "экспонатами" прямо в одной из комнат. На негнущихся ногах девочка вышла в коридор, намереваясь принять душ, а когда вернулась к себе, поняла, что обязана рассказать родителям о своей находке. Правда, сейчас было не лучшее время для этого - пока Амели разглядывала безумную коллекцию, прошло около часа; и мама, и папа давно легли спать. Девушка же, дрожащими от страха руками прихватив с собой все вещи, вышла прочь из комнаты, перебираясь в соседнюю. Спать в одном помещении с вырванными человеческими глазами не хотелось. Правда, несмотря на смену обстановки, она не могла уснуть еще очень и очень долго. Неудивительно, что наутро Амели проспала и, подгоняемая мамиными криками, вынуждена была собираться со скоростью света и выбежать из дома, так ничего и не рассказав отцу с матерью о своей ночной находке. Девушка едва не опоздала на школьный автобус, подъехавший к старинному дому строго по расписанию. Светловолосый молодой человек в черных солнцезащитных очках зашел в автобус на третьей остановке и, шаря перед собой деревянной тростью, в удивлении замер подле Амели. - Раньше это место никто не занимал. Я сидел один, - спокойно проговорил он. - Извини. Я могу уйти, - тихо ответила девушка. - Нет, сиди, - кивнул молодой человек, усаживаясь рядом. - Я Амели. Новенькая. - Из выпускного класса? - Да. - Я там учусь. Николас, очень приятно. - Николас Паллетт? - ошарашенно прошептала Амели. - Ты знаешь меня? - удивился парень. - У тебя... очень красивые глаза, - выдавила девушка, вглядываясь в темные стекла очков. Парень испуганно прижал ладони к лицу. - Ты издеваешься, да? - Мы поселились в старинном особняке на окраине. Этой ночью я обнаружила там... коллекцию. Коллекцию заспиртованных глазных яблок... - испуганно пробормотала Амели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.