ID работы: 1681129

Коллекционер

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она рассказала Нику обо всем, что увидела на покрытой толстым слоем пыли полке. Недавние воспоминания оживали в памяти, рисуя перед девушкой стеклянные баночки с вырванными человеческими глазами. Голова закружилась; Амели нервно прижала ладонь к переносице, пытаясь отогнать наваждение - девушке почудилось, будто огромная черная тень тянет к ней длинные крючковатые пальцы, собираясь выдавить глаза. - Николас... - тихонько позвала девушка. - Можно просто Ник, - ответил новый знакомый, болезненно хмуря брови и прикусив нижнюю губу. - Кто сделал это? - шепотом спросила Амели. Парень поежился - воспоминания были неприятные и, более того, слишком яркие - единственным, что Ник мог видеть теперь, после того, что случилось каких-то полгода назад, было перекошенное женское лицо со спадающей на лоб смоляной челкой и тонкие длинные пальцы, с усилием давящие на его веки. Ощущение, будто его глазные яблоки выпадают из глазниц, преследовало юношу и по сей день, а затем - боль, страшная, мучительная боль заполоняла сознание: таковым было "послевкусие", когда маньячка хирургическим ножом обрезала нервы. Николас помнил, что потерял сознание тогда, а очнулся совсем один где-то на улице - было слышно, как шумит ветер, а мимо, кажется, проехал автомобиль. Распахнув веки, парень с ужасом осознал - он ничего не видит. На глазах обнаружилась черная повязка, и Ник, сорвав ее, издал нечеловеческий крик... Амели шептала что-то вроде молитвы - ей вдруг стало очень страшно. Девушка вцепилась пальцами в горячую ладонь Ника, пока тот сдавленным голосом рассказывал ей свою историю и вспоминал, с каким трудом свыкался с мыслью о том, что больше не может видеть, и как учился делать все на ощупь. - Зачем ты пошел с той женщиной? - севшим голосом спросила Амели. - Ты знал ее? Парень отрицательно покачал головой. - Она попросила помочь ей с сумками. Ну, а потом... - Николас горько вздохнул. - Лишила меня возможности двигаться. Но постой, ты говоришь о старинном замке на окраине, так? Но та женщина... сделала это совсем в другом месте. Небольшой такой домик... Выслушав мои показания и показания других таких же, полиция направилась прямиком туда и заявила, что помещение нежилое. Никого не нашли. Хотя всех нас мучали именно там... - Вас?.. Вас много? - Каждые полгода глаз лишаются три жертвы - трое абсолютно разных людей. Маньяка не могут поймать уже лет пять, я полагаю. Он всегда выглядит по-разному - одни говорят, это мальчик с кудряшками, другие уверяют, что бабушка - божий одуванчик... Полиция считает, что преступника найти невозможно - ведь в случае чего никто даже не сможет его опознать, - вздохнул Ник, коснувшись пальцами стекол своих темных очков. Внезапно он встрепенулся и добавил: - Прости, что я прошу тебя об том, но... ты не могла бы отдать мне ту склянку? - Я думала сообщить о них полиции... Ведь эти баночки можно считать уликами, разве нет? На них могли сохраниться отпечатки пальцев... - Вот именно. Твои отпечатки пальцев. Амели вздрогнула - да уж, не стоило трогать склянки голыми руками. Но об этом думать уже поздно... Ник продолжал просить девушку отдать ему баночку с его глазными яблоками, а та колебалась. - Ты же говоришь, там есть еще две, - не унимался парень. - Их и отдашь полиции. Амели, прошу!.. - Зачем они тебе? - Вставлю в пустые глазницы, - саркастично сказал Ник. - Я не знаю, зачем, правда. Девушка вздохнула. В самом деле, что в этом такого - отдать этому парню то, что и так ему принадлежит? Но Господи, что за страшные вещи творятся в этом городе?! Николас сказал, что глазной маньяк объявляется раз в полгода... А еще он сказал, что нападение на него было совершено примерно шесть месяцев назад, и для Амели не составило труда прикинуть, что совсем скоро по Питтсбургу пройдет новая волна преступлений. Вздрогнув, девушка пробормотала: - Что ты делаешь после школы? Ник робко улыбнулся. - Ты отдашь их мне, верно? Амели кивнула, забыв, что собеседник ее не видит, а парень продолжил: - Давай встретимся у старого дуба на заднем дворе школы, когда закончатся уроки? Я покажу, где это. - А мы не вместе учимся? - Может, будет общий урок... - задумчиво проговорил Николас. - Но ты ведь не в музыкальном классе? - В биологическом. - А я в музыкальном. Значит, встретимся после занятий. Юноша замолчал, сосредоточенно покусывая губы. Вскоре школьный автобус остановился у широких резных ворот, и двери с хлопком открылись. Школьники повалили наружу, а Ник, дождавшись, когда выйдут все - он напряженно вслушивался в галдящую толпу все это время, - взял новую знакомую за руку и повел ее на задний двор. Все здесь выглядело почти точно так же, как и в старой школе, где училась Амели - кругом зелень, детская площадка неподалеку и огромный раскидистый дуб, укрывающий в своей тени довольно обширное пространство. - Запомнила, куда идти? - мягко спросил Николас. - Вроде... - смущенно пробормотала девушка, оглядываясь по сторонам. - Хорошо, - кивнул парень. - Тогда идем, я попытаюсь показать тебе саму школу, - сказал он и повел Амели к школьным воротам. - Смотри, - плавно говорил Ник, указывая на лестницу, - на втором этаже столовая. Поднимешься и сразу налево. А вон там - спортивный зал. Есть еще музыкальный, он на третьем. А у тебя что по расписанию? - Э... Химия, - неуверенно ответила Амели, попутно заглядывая в дневник, чтобы проверить. - Тогда тебе на четвертый, - Николас ободряюще похлопал девушку по плечу и, пожелав удачи, направился прямо по коридору, шаря перед собой тростью. Амели, сглотнув, двинулась к лестнице. Задумчиво глядя себе под ноги, она шла и размышляла о том, как пройдет ее первый день в новой школе, и не заметила, как врезалась в спину невысокой рыжеволосой девушки, что шла перед ней. Рыжая вскрикнула и обернулась. - Прости, - пробормотала Амели. Рыжая, указательным пальцем надвинув на нос большие круглые очки, звонко поинтересовалась: - Новенькая? - Как ты догадалась? - Тебя здесь раньше не было - раз. И слишком уж вид пришибленный - два. Я Лиза из биологического, а ты? - Амели. Оттуда же, - облегченно выдохнула девушка. - Значит, ищешь кабинет химии? Идем! - Лиза улыбнулась, показав острые белые зубы, и легко взбежала по лестнице вверх. Амели, пожав плечами, последовала за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.