Будешь моей...соавторшей?

NC-17
Завершён
175
автор
__Prophet__ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 521 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник

Как снег на голову.

Настройки
Морозец помогал мне пробудиться после бессонной ночи, приводя в порядок мысли. До пяти утра я опять переписывалась с MachoMen в фикбуке. Со школы домой, и сразу в инет писать свои фанфики и общаться с этим парнем. Мы знакомы около месяца, а я перечитала все его работы. Гет, конечно, у него не на высоком уровне, но все же читать приятно. Он часто советуется насчет некоторых глав, а я через некоторое время общения все же стала его бетой. И вот идя по дороге, покрытой льдом, я в очередной раз подскользнулась и свалилась на пятую точку. - Да чтоб тебя... - больно потирая ушибленное место, я попыталась встать, но тут же распласталась на нем опять, как корова на льду. Сумка валялась около меня, а я просто наслаждалась "поцелуем" с дорогой. Стало безумно весело, и вспомнив себя в детстве, я рассмеялась. Лед приятно холодил мою щеку, вставать совсем не хотелось. - Маш, ты чего разлеглась? - голос одноклассника зажужжал мухой над моим ухом, и через секунду я уже была поставлена на землю. Парень бережно отряхнул меня от снега и подал мою сумку. - Что решила тут заживо замерзнуть или попробовать на вкус большую сосульку? Ты смотри, а то подстудишь себе чего-нибудь, потом по врачам будешь бегать. - Пашка взял меня под руку и потащил к школе. - Спасибо, Пашуль, я бы без тебя не справилась. - Я искренне улыбнулась, радуясь такой встрече. Давно мы с ним не общались, в кино-школе времени совсем не хватает. Он на своей режиссуре пропадает до вечера, а я на актерском. Сначала хотела на сценариста углубление сделать, но одного проходного балла не хватило. Было безумно жалко до чертиков, и я решила забить на писанину, но от фиков отказаться не могу. Это моя страсть. - То-то я смотрю, амеба на дороге валяется. Думаю, н-у-у, опять пьянь какая-нибудь заснула... а тут такие знакомые лица! Уж даже не поверил в такое совпадение, - Он довольно хмыкнул, смотря на меня. - А ты все хорошеешь с каждым днем. Красавица! - Да ну тебя! - я со смущением отвернулась. Не каждый день такое услышишь, было безумно приятно. - Как там у тебя с учебой? - Ты и сам знаешь, до семи в школе. То одно, то другое. Тут еще и к отчетному концерту готовиться надо. Нам сказали, что у нас совместная работа будет. Ну, кто-то из вас ребят по режиссуре, сценаристы напишут сценарий, декорации, костюмы. Во общем забабахать они хотят концертище. - Слышал. Там одна морока будет. У нас уже парни воют, что им мелкая бестолковщина достанется. - Мы дошли до школы, и я грустно посмотрела на парня. - Ну ладно, Маш, я пойду, а то еще столько дел надо сделать. Ты как-нибудь на чай приходи. - Конечно. Я вошла в школу, попутно здороваясь с ребятами. Не сказать, что у меня так много друзей, нет. Просто много знакомых, мы вообще здесь все общаемся. У нас очень дружный и творческий коллектив. Каждый друг другу помогает. Но и стервы тоже попадаются, но таких мало. В основном классе в одиннадцатом. Я уселась в холле для отдыха и залезла в планшет. На фикбуке красовались два личных сообщения: - Ты уверена, что это стоит менять? Я конечно понимаю, что так лучше звучит, но смысл не меняется? И второе... - Маш, ну? Так что насчет моего предложения? Ты так и не ответила, еще со вчерашней ночи. Ты согласна на соавторство? Я быстро настрочила ответ на первый вопрос, ответив что пересмотрю этот абзац. Над вторым я долго думала. Нет, я конечно же была согласна, но мне раньше не предлагали соавторство. - Маш! Ты что оглохла? Звонок был! - подруга вытащила из моего уха наушник и прокричала это как сумасшедшая. - Я не глухая! Зачем так орать? Что? Звонок? Я же опаздываю! Черт! - я сорвалась с места и побежала на третий этаж, сбивая всех подряд. Со вторым звонком я взлетела в класс как ошпаренная, учитель недовольно на меня посмотрел. - Высоцкая, раз ты опоздала, то будь добра ответь домашнее задание, - Лариса Владимировна устало на меня покосилась, прося встать перед классом. - Может вы будете задавать мне вопросы? Так легче, - я уронила портфель на свою парту и поплелась обратно к доске. - Хорошо, начнем с двойки. Какой предмет мы здесь изучаем? - Химия? - Так дальше на три, сложный вопрос. В каком кабинете проходит урок химии? - Лара откровенно издевалась, но я привыкла. Она часто поднимала всем настроение своими шутками. Эта была самой безобидной. - 317. - Отлично, - на другом конце класса послышалось недовольное фырканье. - Так Степанов, что ты там вякаешь? Давай дальше вопрос на четверку. - учительница благополучно оставила меня, взявшись расспрашивать Степанова. - В какой школе ты учишься? - В кино-школе, - парень ухмыльнулся по этому поводу и засмеялся. - Отлично! И теперь вопрос на засыпку. Степанов, как меня зовут? Ну давай, удиви нас. - Эмм... Дайте подумать. - Нет, ну вот нарывается, да ребят?! Мне вот бы ему двойку поставить. Как вы считаете? - Да я знаю, Лариса Владимировна, - Степанов вскочил из-за своего места, опрокидывая на пол парту. По классу прошелся гомон и смех учеников. - Степанов, за порчу имущества кто платить будет? Будь добр подними парту, - Лара отвернула от парня и подошла к доске, выводя на ней тему урока. У Степанова все вещи были раскиданы : учебники валялись на полу, ручки разлетелись по разным сторонам класса. - Блин! - вякнул парень наступив на одну из своих ручек. - Степанов, слово "блин" говорят гопники! - Простите, Лариса Владимировна. * * * Все три урока я бегала как ошпаренная по этажам, то на одном уроке задержат, то на другом. MachoMen я ответить все никак не успевала, перемены в школе маленькие, а за них еще и кучу дел нужно сделать. На середине сценречи мне пришло сообщение в ВК от него, мы успели создать странички с теми же именами, но так и не знаем, кто как выглядит в живую. - Если не хочешь, то просто скажи... Я тут же настрочила ответ, но по счастливой случайности учитель заметил мой телефон. Пришлось сдать его в руки преподу и получить выговор. Черт, мне нужно ему ответить... Я недовольно закусила губу. На уроке телефон еще пару раз трещал на его столе, и учитель недовольно косился на меня. Мда, вот что за неудача? Я медленно смотрела на стрелки часов, ожидая окончания урока. Вернуть свой телефон мне так и не удалось, сказали прийти после всех уроков. А ну и фиг с ним! Потом отвечу, главное, чтобы он не обиделся - решила я и ушла из кабинета. Я плелась на последний урок обществознания. После него наконец-то можно будет поесть, естественно как всегда, в столовой, а потом на репетицию. Тем более завтра скажут об отчетном концерте, сегодня был последний день, чтобы проявить себя во всей красе. Не то чтобы учителя не знают наших способностей, просто решать будут отнюдь не они, а директор театра с которым сотрудничает наша школа. А это очень волнительно! - Маш! - ко мне подбежала Ольга, подруга с режиссерского. - Пододвигай свою задницу. - Ты что здесь делаешь? - я в непониманием уставилась на нее, все же пододвинувшись. - Ты, видимо, забыла, что у нас всегда общество вместе проходит. - А точно, - я посмотрела на больно радостную подругу и положила голову на руки. Спать хотелось неимоверно, глаза были все красные и слипались от усталости. Так я и пролежала всю перемену, слушая над ухом трель Оли и одноклассников. Урок ничем примечательным не блистал сегодня, и я "позволила" себе рисовать на полях тетрадки, поминутно зевая. От этого нудного дела меня отвлек стук в дверь. Голова парня просунулась в класс, и он оглядывая класс зашел внутрь. - Саша, это что такое? - учительница удивленно на него уставилась. - Марья Ивановна, тут очень важное дело не терпящее отлагательств, - парень отдышавшись ответил учительнице. Неужто через всю школу мчался? - заинтересованно я хлопала глазами. Я посмотрела на парня, наши взгляды пересеклись и в этот миг он улыбнулся. Улыбнулся мне? Да вряд ли... я уставила взгляд в пол. Было жутко неловко. Но через секунду около меня оказалась его черноволосая шевелюра, громко плюхающаяся на стул рядом со мной, с которого Олю уже успел пересадить учитель за болтовню. Несколько секунд парень молча переводил дыхание, а потом уставился на меня своими зелеными глазами. Это были глаза не цвета мокрой или луговой зелени, в них были живые нотки песчаного цвета, отчего они казались более естественными. Парень довольно улыбнулся и заговорил торжественным тоном: - Будешь моей... - но договорить он не успел, так как заразился кашлем. Но потом продолжил. - Соавторшей? Я сидела с разинутым ртом и смотрела на парня. Как он узнал, что я что-то пишу? Я удивленно вытаращилась на старшеклассника. Класс пришел в негодование. Кто-то от неожиданности язык проглотил, в принципе так же как и я, другие громко шушукались и смотрели на меня с разными чувствами, отраженными в их глазах. Но зеленоглазый парень смотрел на меня не отрываясь, будто для него не существовало ничего кроме меня. - Я... - почувствовав очередной прилив неловкости, я решила все же ответить, но в голову почему-то не лезли слова. - Я согласна... Ну вот, теперь на меня весь класс пялится. Я удрученно прошлась глазами по классу. - Отлично, обсудим все потом, а мне нужно бежать. Спасибо тебе, солнце! - он чмокнул меня в щеку и вылетел из класса, оставив меня в полнейшем смятении.
175 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (5)