ID работы: 16814

Гость из мира Death Note

Гет
R
Завершён
711
автор
Katka бета
Размер:
600 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 904 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть I. Глава 7. Двадцать пятая серия

Настройки текста
Марина с Катей выглянули из-за угла. — Бедный Эл! — всхлипнула Марина. Представшая перед ними картина была такой до боли знакомой, что сжималось сердце. — Да-а, — протянула Катя. — Он бы их ему ещё вылизал. — Ты не понимаешь, - вздохнула Марина, неодобрительно покосившись на как обычно ехидничающую подругу. - Он же считает Лайта своим другом... — Да, да, да, — поспешно перебила её та и быстро втянула Марину обратно за угол. — Теперь слушай. Мы должны как-то позвать L, но так, чтобы Лайт нас не заметил. — Катя опять выглянула из-за угла. — О, он уже закончил вытирать Лайтику ноги и теперь трепится по телефону. — Это Ватари ему позвонил, - объяснила Марина, тоже высовываясь вслед за шатенкой. - Он сообщил Элу, что дано разрешение на использование Тетради Смерти. — Блин, ты что весь сериал наизусть знаешь? — пробормотала Катя и, прежде чем Марина успела ответить, воскликнула: — Чёрт, он уже выключил телефон, сейчас они уйдут вдвоём. — Ой, смотри!.. – Марина приложила руку ко рту. — Чего? Он чё-та сказал Лайту, тот уходит, а сам Эл... — ... Идёт сюда, — закончила Марина, внутренне невольно холодея. - Быстро, Маруся, делаем умные лица! – хихикая, скомандовала Катя. Но Марина никак не отреагировала на шутку. Не до того. Ну и как она объяснит Рюузаки своё внезапное исчезновение и появление лишь через несколько месяцев? Конечно, это во благо, но все равно неудобно… Только б он не злился и не обижался. — Привет, Мэриэн, давно не виделись. Эл стоял перед ними, сверля Марину взглядом. — Э-э-э... Привет, Рюузаки, — немного покраснела та от столь пристального взгляда. «Он такой симпатичный, — уже в который раз за всё это время подумала Марина. — В реальности он ещё милее». — А это, должно быть, и есть твоя подруга, — он повернулся в сторону Кати. — Я видел тебя тогда в парке с Ягами Лайтом. — Да. Меня зовут Катя, - ответила та. — Мы не виделись несколько месяцев, а теперь вы вдруг решили явиться. С чего бы это? — в его голосе не прозвучало ни недовольства, ни обиды, он говорил спокойно, как будто они не виделись всего пару часов. И от этого Марина чувствовала себя еще более виноватой перед ним. Она-то действительно не видела его всего какой-то час или чуть больше. А вот он… — Ну-у, понимаешь... — начала было Марина, но опять запнулась под его пристальным взглядом. Не зная, куда деть глаза, она принялась рассматривать свои руки. Блин! Если так будет продолжаться и дальше, то она с ним нормально поговорить не сможет. — Это была моя идея, Эл, — решительно вмешалась Катя, очевидно заметив растерянность подруги и переводя внимание детектива на себя. Марина мысленно её поблагодарила. — Там мы бы ничем не смогли тебе помочь. А откуда ты узнал, что мы здесь? — Вас зафиксировали камеры, и Ватари доложил мне об этом. — А-а-а... Ну да. Про них-то я чёта забыла, — пробормотала девушка. — Не знаю, что вы собрались делать, но у меня есть дела, — Эл развернулся. — А вам следует покинуть это место. На секунду Марина в растерянности застыла на месте, не зная, что делать. Нет, нет, нет! Он не может просто взять и уйти! Он должен их выслушать, это этого зависит его жизнь! — Стой! — крикнула Марина, выкинув вперёд руку. Эл остановился и повернул голову к ним. — Бля, Маруся, а зачем было так громко кричать? — покосилась на неё Катя. — Рюузаки, — не слушая её, быстро заговорила Марина, — ты собираешься доложить группе расследования о своём намерении проверить правило тринадцати дней? Эл подпёр нижнюю губу большим пальцем, разворачиваясь к ним всем корпусом. — Ну, вообще-то да. — Ты не должен говорить им об этом, — сказала Катя. — Рэм, Бог Смерти, услышит. Это станет последней каплей. Она поймёт, что, если ты докажешь ложность этого правила, Лайт и Миса опять попадут под подозрение. И единственный способ избежать этого — убить тебя. И она убьёт. Лайт уже давно подбивает её на это. Он знает, что Рэм привязалась к Мисе, и она не даст ей погибнуть. — Вот как? – лицо L ничуть не изменилось. — Именно этого и хочет Лайт. Ты же не позволишь Кире одержать победу? Ты ведь можешь протестировать Тетрадь Смерти, и не уведомляя об этом расследовательскую группу... — Они доверяют мне. Катя закатила глаза. — Эл, — как можно более жалобно проговорила Марина, — поверь нам, или ты умрёшь. «Ну что же ты такой упрямый? Пожалуйста, поверь нам! Мы же хотим помочь тебе!» Сердце её сжималось от тревоги за него. Это чувство, когда ты осознаёшь приближение беды и всеми силами пытаешься предотвратить её. Ведь они-то с Катей знали, что в скором времени должно было случиться. — Ты жалеешь Лайта, — добавила Катя. — А он тебя не пожалеет. Будь его воля, он бы тебя застрелил, утопил, повесил, отравил, четвертовал, пропустил через мясорубку... — Катя! — перебила её Марина. — Хватит! — И это ещё не весь список! — возвестила Катя, подняв кверху палец. — Я знаю, — просто сказал Эл. — Тебе осталось жить пятнадцать минут, а то и меньше, - проговорила Катя. — Решай. В конце концов, тебя никто нас слушать не заставляет, поступай, как сам считаешь нужным. Только потом пеняй сам на себя. Кстати, — она покосилась на Марину, — Эл, ты умеешь плавать? Просто, если Маруся разревётся - а она уже близка к этому - нас затопит. — Что?! — возмутилась Марина. — Не смей говорить про меня всякие гадости! – Нет, ну в самом деле! Они решают важный вопрос, а Кате лишь бы сказать какую-нибудь колкость. Как можно быть настолько несерьезной в такой ответственный момент? Эл вздохнул, прикрывая глаза. — Ну и спасатели, — пробормотал он. — Даже между собой согласия достигнуть не могут. — Он поднял глаза на девушек. — Ну не скажу я правды группе расследования, вы думаете, это меня спасёт? Вы говорите, я погибну от руки Бога Смерти. Я всего лишь человек, что я могу сделать против… Катя фыркнула. — Неужто ты ручки сложил, Эл? — с плохо скрываемым презрением проговорила девушка. — Не знала я, что великий детектив так легко сдаётся! Марина с неодобрением покосилась на подругу. Ну вот зачем она его обижает? Они ему жизнь пришли спасать, а не ругаться с ним. Что он о них подумает, если Катя будет себя так нехорошо вести. L несколько долгих мучительных мгновений молча смотрел на них. Марина чувствовала, как сильно натянуты её собственные нервы. Только бы поверил им, только бы сделал, как они просят, словно мантру повторяла она про себя. Да, они видятся всего во второй раз, но… «Пожалуйста, поверь… мне». — Хорошо, я согласен,— наконец заговорил детектив. Марина едва смогла сдержать вздох облегчения. Он поверил им. Он будет жить! — Но потом... — Чувак! — резко прервала его Катя. — Потом мы ещё что-нибудь придумаем! Эл молча глянул на неё. — Звучит многообещающе, — заметил он.

* * *

— Чудесный денёк, не правда ли? — Маруся пробормотала в ответ что-то невразумительное. Они вдвоем находились в одной из любезно предоставленных им комнат в здании штаб-квартиры. Два больших мягких дивана с подушками и журнальный столик между ними. Ковры на полу, большое окно с темно-бордовыми шторами – мило, уютно. И жизнь была бы прекрасна, если бы не одно «но». Кате было скучно. Смывшись от Киры, и выполнив священную миссию по спасению кое-чьей шкуры, она расслабилась. И то, что они в другом мире, уже не казалось плохим. Даже настроение поднялось. И теперь ей хотелось заняться тем, чем обычно занимаются туристы (если их с Марусей можно было так назвать, хотя почему бы и нет?) – осмотреть местность. Раньше было не до того, теперь же пришло время расслабона. Раз уж они попали в этот мир, надо бы и оторваться хоть немного. А не только просиживать задницы в этих апартаментах. Хотя апартаменты, надо отдать должное, потрясны. — Почему бы нам не сходить подышать немного свежим воздухом, а? – предложила Катя, вставая с дивана, на котором развалилась после ухода детектива, кинув свой рюкзачок рядом. — А может, сначала подождём, пока закончится ливень? — Э-э-э... — Катя терпеливо вздохнула. — Вообще-то он закончился двадцать минут назад. — Серьёзно? Катя хмыкнула. Ну-ну, небось, думает об Эле и, уже строя планы покорения сердца детектива, не замечает ничего вокруг. — Я думаю, Эл не возразит, если мы ненадолго отлучимся из здания и погуляем по городу. К счастью, он пока ещё никого из нас цепью к себе не приковал... — Но мы же девушки... – смущённо пробормотала Маруся, потупив глазки. — ...хотя, я знаю, кое-кто был бы не против... — закончила Катя невозмутимо, хитро скосив глаза на подругу. — Что?! Что за бред!!! Какие гадости ты про меня выдумываешь! — вознегодовала Маруся, густо краснея и, как обычно, выдавая тем самым себя с головой. Катя изобразила на лице полнейшее недоумение, про себя покатываясь со смеху. — Как? Я же не назвала имени. Так значит этот «кто-то» всё-таки ты? Маруся закатила глаза, краснея ещё больше. — Ах ты! Да ты!.. О-о-о! Сейчас разгневанная Маня начнет крушить всё вокруг! Прячьтесь, люди добрые и недобрые! Манюня выходит на тропу войны!!! Сча поубивает всех своей сумищей! В этот момент позади них кто-то деликатно кашлянул. Девушки обернулись. В дверях комнаты стоял L. — О, Рюузаки, — Катя невозмутимо шагнула к нему. Скорее, попыталась выглядеть невозмутимо. «А ведь это, ёпт, великий детектив», - не вовремя пришла мыслишка. — Э-э... Слушай, ты не против, если мы походим по городу? – уже менее уверенно, но все же стараясь не сдавать позиций, говорила она. - Я никогда раньше не была в Японии, но мне нравится Япония и... — Вообще-то это нежелательно, — проговорил L. — Не нужно вам попадаться на глаза… Кире. Он не знает, что вы здесь. — Но мы первый раз в Токио, — запротестовала Катя. — Это такой шанс!.. — А если мы встретим Лайта, то я выскажу ему прямо в лицо всё, что я о нём думаю! Катя покосилась на воинственную Марусю. — Э-э-э... А вот этого не надо. К тому же, он тебя всё равно не поймёт. — Ничего! Я выскажусь по-английски! — недобрым тоном пообещала Маруся. Катя лишь безнадёжно вздохнула, сжимая пальцами переносицу. — Поэтому вам необходимо остаться здесь, — продолжал L, как будто его и не перебивали. — Лайт и Миса знают о существовании Тетради Переселения. И… Лайт наверняка уже давно планирует её получить. Миса же имеет глаза Бога Смерти. В данной ситуации вам опасно выходить на улицу. К тому же, вы не знаете города, а использовать лишний раз Тетрадь Переселения рискованно. — Но ты мог бы пойти с нами, — с надеждой предложила Маруся. Катя тут же представила себе милую картину, где Марина и молодой детектив гуляют по городу, держась за ручки, и ухмыльнулась. — Исключено. Исходя из ваших же собственных слов, Миса владеет глазами Бога Смерти, а, значит, выход из здания в город, где мы бы могли случайно с ней столкнуться, ставит и мою жизнь под угрозу. Вы же сами пришли спасать меня от смерти, разве не так? — невозмутимо поинтересовался L. - Но мы же эти – как их? – хреновы туристы! – чуть не взвыла Катя, заламывая руки. Всю возникшую было перед мегасыщиком робость от такой вопиющей несправедливости внезапно как рукой сняло. - Да-а? – повернулась к ней удивленная Маруся. – Я думала: мы сюда случайно попали… - Помолчи, Маня! – перебила её Катя. Она снова повернулась к молча наблюдавшему за ними детективу. – Ну, чувак – тьфу! - то есть Эл! – проворковала Катя, делая брови домиком. Парень переключил на неё внимание, и она второй раз посмотрела ему прямо в глаза. И к своей великой радости, ничуть не смутилась. Это хорошо. Не привычно видеть его… настоящим что ли (Хотя, чего ей удивляться после Лайта и Рюука? Особенно Рюука…). Нет, она не собирается его стесняться. – Ну можно я хотя бы у входа в здание погуляю, цветочки пособираю? – не отчаивалась Катя, заискивающе улыбаясь молодому детективу в надежде его хоть чуточку задобрить. Однако, её обаяние, видимо, на него не действовало. Тот ответил ей внимательным взглядом. - Там нет цветочков, - после некоторой паузы ответил Эл. – Только газон. Катя едва удержалась от желания провести ладонью по лицу сверху вниз. Нда-а, худшие предположения фанов оправдались. У чувака и правда хреново с чувством юмора. Как все запущено… - Короче говоря, - L запустил руки в карманы джинсов. — Я пришёл сюда, чтобы сообщить вам, что вы остаётесь здесь под наблюдением, и выход из здания под каким-либо предлогом строго запрещён. — С этими словами он развернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Кате оставалось лишь потихоньку охреневать, глядя ему вслед.

* * *

— Ах ты, тощий, сутулый, чернобрысый придурок! — Металась девушка по комнате, чуть не швыряясь вещами. — Катя!.. — Ах ты, наглая детективья морда! — Катя, ну не надо так... — Ах ты, противный, мерзкий англичанишка! — дальше пошёл нескончаемый поток отборного мата. — Ну, Катя! — хоть как-то пыталась образумить подругу Маруся. Но пока у неё это не получалось. Катя только ещё больше злилась. Да как он вообще мог так поступить?!! Ей всегда так хотелось побывать в Японии, а он!!!... Конечно, она понимала, что выходить на улицу небезопасно, но шанс встретиться с Лайтом и Мисой один к миллиону. Да и вообще, попасть в другую страну и не погулять по окрестностям, не осмотреть достопримечательности, не поглазеть на людей — это просто никуда не годится! Да, может она и была с Лайтом в университете, но тогда настрой был не тот! Не до созерцания красот было. А теперь они с Марусей что, должны пялиться только на эту комнату?! Может, Маруся и смирилась с решением обожаемого Эла, но Катя сдаваться так просто не собиралась. Чёрт подери!!! Они спасли ему жизнь — и вот, пожалуйста! Вот она, благодарность! — У-у... Как он меня бесит!!! Мелкая, скользкая сопля из носа! Он мне ещё указывает?! Мне девятнадцать, да я старше его! — «Наверное...»*. — Да, но возраст не главное... – мирным тоном вставила брюнетка. — Маруся!!! Клянусь, если его не убьёт Рэм, я сама его придушу! — Катя погрозила кулаком в сторону двери, через которую вышел детектив. — Свинья неблагодарная!!! — Кать, э-э... мне бы не хотелось тебя прерывать, но вообще-то здание напичкано камерами, и эта комната, наверняка, тоже. Так что... наверное, он слышал всё, что ты сейчас говоришь. Катя поперхнулась, смутилась на секунду, но тут же взяла себя в руки. Слышал, значит? Ну и хрен с ним! — А-а, мне всё похер, вот так! — и она гордо скрестила руки на груди, громко фыркнув. — «Так тебе и надо, нефиг за девушками подглядывать да ещё и подслушивать, извращенец!!! И совесть меня грызть не будет, так как у меня её нет!!!» — думала Катя, искоса оглядывая комнату. _____________________________________________________________________ *Примечание: девушки точно не знают возраст L, т.к. в аниме-сериале этого сказано не было. Так что это лишь предположение
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.