ID работы: 1681538

Схожу с ума...

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** - Эмм...привет,- мне кажется или его голос дрожит? - Зачем ты пришёл? - я стою пред ним в каком-то трансе. Гарри протягивает мне коробку моих любимых конфет, а я всё ещё смотрю на него и не могу понять что происходит. С одной стороны я могу захлопнуть дверь и забиться в угол как маленькая девочка. С другой стороны мы же просто люди, которые когда-то любили друг друга. Причём ключевое слово здесь "когда-то". - Эйверин, я хотел поговорить с тобой.. - О чём?- я настроена совершенно не дружелюбно, но сердце начинает биться ещё сильнее. - Можно войти? - Входи. Закрываю за ним дверь и приглашаю в гостиную. Он аккуратно садится в кресло и по привычке кладёт руки на колени.Я сажусь напротив. Гарри смотрит на меня и слегка улыбается. - Ты что-то хотел?- неожиданно спрашиваю я, от чего Гарри слегка вздрагивает. - Да... я даже не знаю с чего начать ,- он вздыхает. - Начни сначала,- мои слова вызывают у него улыбку. И мне самой хочется улыбаться, но нет... В глубине души я всё ещё зла на него. Никак не могу простить. - Три года назад мы расстались с тобой. Я ушёл, ничего не объяснил. Мы оба знаем, что я поступил как полный баран, но прошло 3 года... Разве этого мало, чтобы забыть и простить?- если во время речи его взгляд метался по комнате, то сейчас он сосредоточен на мне. Наступает неловкое молчание, но Гарри не даёт времени для размышлений и продолжает. - Я предлагаю тебе дружбу,- вот тут я полностью теряю контроль над ситуацией. Раньше я прокручивала разные варианты нашей встречи. Думала выгоню его даже если он захочет вернуться ко мне, но сейчас... Я немею от одного взгляда на его тело, глаза, волосы. Сейчас мне трудно сказать "нет". Моя мама говорила мне:"Никогда не сходись с человеком, который когда-то причинил тебе боль"- далеко не философские слова, но они несут в себе огромный смысл. - Почему?- задала я тогда маме вопрос, которая читала какой-то роман. В миг она сделалась ещё серьёзней и отложила книгу. - Если он хоть раз сделал тебе больно, будь то моральная боль или физическая, он сделает это ещё раз... И знаете я не верила маме, но похоже придётся испытать это на собственной шкуре. Ещё раз посчитав совет пустым, я сделала самую большою и ужасную ошибку в своей жизни. - Можно попробовать,- отвечаю я и Гарри подрывается с места. - Правда?-он смотрит на меня своими большими, то ли от удивления, то ли ещё от чего, глазами. - Правда,- спокойно говорю я. - Тогда мир?- он протягивает мне свой мизинец, а я в ответ свой. *** - Я слышал тебя уволили,- спросил Гарри, делая глоток горячего чая. - ...да,- откуда он знает? ты следил за мной? - Дай угадаю. Ммм...не дала боссу, а он разозлился? - Что ты несёшь? Просто не справилась с нагрузкой... - Ты и не справилась? Смешно... Да брось, мы оба знаем Чейза. Я уверен, он тебе предлагал... - Так хватит,- остановила я Гарри. Не хочу что бы он вообще произносил это имя в моём доме. От одного упоминания о нём меня передёргивает. - Прости. Я не думал что окажусь прав,- Гарри сложил руки в замок и посмотрел в окно, где уже давно солнце зашло за горизонт. На этом наш диалог прервался. Я не знаю о чём его спросить. Точнее знаю, но боюсь его реакции на мои вопросы. Ведь они касаются нас и нашего прошлого. Я просто боюсь... - Гарри? - Чего,- мягко отвечает он. - Почему ты бросил меня? Он слегка взлохмачивает свои волосы, но не говорит ни слова. - Ну мы же теперь друзья и... - Я готов рассказать, но обещай что не будешь ругаться... - Ты похож на ребёнка, который очень сильно провинился,- Гарри засмеялся. - Я не буду описывать всё в подробностях. Расскажу кратко. Я был в клубе и пил там полночи. А на утро проснулся....у Керолайн. По телу пробежались мурашки. Керолайн? Да ладно...Нет она не могла. Она моя подруга и я уверенна в ней. - Я изменил тебе с Керолайн,- твёрдо сказал Гарри. Я настолько сильно доверяю Кери, что не могу поверить в его слова. - А какие сейчас у вас отношения?- на моём лице читалось спокойствие, но внутри я рвала и метала. Я так хотела наорать на неё, вцепиться , разорвать на клочья. Всё что угодно. - Мы не общаемся. Если честно мне не хочется её видеть даже сейчас,- Хаз смотрит в мою строну, а потом резко на часы. - Мне пора,- говорит он и встаёт с места. - Я провожу. На выходе Гарри обнял меня. Как я люблю его объятия. Тёплые руки обвили мою талию, его волосы щекотали мне лицо, а в нос ударил его любимый парфюм. Как бы банально это не звучало, но я скучала по этому запаху и по нему. - Я скучал,- как-будто прочитав мои мысли,так мягко, так тихо говорит он. Пару мгновений и я растворяюсь в нём. Наплевав на всю свою гордость и заперты, которые касались этого человека, я обвиваю его шею и притягиваю к себе ещё ближе. Не знаю сколько мы так простояли, но видимо я перегнула палку. Гарри отстранился от меня. - Я надеюсь на встречу,- он держит меня за руку. - Я тоже,- дура, что же ты делаешь? - До скорого,- говорит он и выпускает мою руку из своей. Стайлс разворачивается и уходит из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.