ID работы: 1682072

Одеяло, две подушки и кирпич

Гет
PG-13
Завершён
2087
автор
taehyuk бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 315 Отзывы 627 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Майя еще раз критически посмотрела на себя в зеркало и тяжело вздохнула. Никаких изменений: все те же густые, заросшие брови, пухлые, выступающие вперед щеки, губы-дольки и - единственное, что в ней красиво, - шоколадные глаза. Даже волосы, и те, как солома. Взгляд опускается ниже, и настроение уходит в ноль. Складки тела, словно пуховое одеяло, окутали всю ее талию, спускаясь к пухлой попе… Одеяло и две подушки, лучше и не назовешь. - Ты все еще толстая, Чхве Майя! – обратилась она к себе, тыкая в зеркальную поверхность широким пальцем, и, снова тяжело вздыхая, упала на стул, словно обессилев. Вся надежда на «не есть после шести» растворилась в воздухе. Как бы ни хотела, а ни на сантиметр не исхудала. И не было бы расстройство столь большим, если бы сегодня ей не надо было идти в новую школу. Теперь не спасет ни майка-шкаф, ни штаны-парашюты. Придется быть самой собой, как обычно, как всегда. - Майя! – послышалось снизу. – Иди завтракать! Девушка, оттолкнувшись пятками от пола, медленно встала и подошла к лестнице. - Ну вот, еще двенадцать ступенек, и она будет внизу, но, если идти обратно, чтобы одеться, то это будет двадцать четыре. Нет уж, сразу оденусь, а потом завтракать, – вслух решила она. Натянув безразмерную белую футболку и единственные штаны-парашюты, более-менее скрывающие ее целлюлитные ноги, Майя подцепила рукой школьную сумку и снова направилась вниз. Младший брат Мёншик уже устроился за столом и уплетал за обе щеки горячие оладьи, смачно причмокивая вымазанным в масле с вареньем ртом. - Садись, Майя, а то опоздаешь, - сказала мама, и девушка покорно плюхается на высокий стул рядом с братом. - Тебе нельзя это есть, ты и так жирная! – заявил мелкий, после чего оттянул правый глаз и показал сестре язык. - Мёншик! – возмутилась мама. – Что за поведение? Нельзя так разговаривать со старшей сестрой! - А я ничего такого не сказал, - ответил он, вытирая остатки еды рукавом пиджака, купленного только в этом году, и добавил: - Пусть для начала похудеет, а то так и останется Перси Перл Вашингтон! - Эй! Она весила семьсот фунтов, ты не перебарщиваешь?! – не выдержала Майя и запулила в брата школьной сумкой. Мелкий ловко увернулся и, снова показав язык, скрылся за входной дверью, крикнув напоследок: - Я ушел! - Не обращай внимания, дорогая, ты же знаешь своего брата, - сказала мама и как ни в чем не бывало продолжила готовить блины. Девушка мрачно покосилась в тарелку и почувствовала, как к горлу подступает тошнота. Какой уж тут завтрак, если мысли все о диете? Да еще и Мёншик в который раз напомнил, что чем больше она себе позволяет, тем толще становится. Даже если он делает это, чтобы поиздеваться или довести ее до белого каления, доля правды в его словах есть. И немалая доля. Если она не обратит на себя внимание, то вскоре станет как толстая, семьсот-фунтовая знаменитость Перл Вашингтон. Стараясь как можно более незаметно выскользнуть из-за стола, Майя быстро обулась и, схватив с вешалки школьный и довольно потрепанный с виду пиджак, вышла на улицу. В конце концов, мама не удивится ее исчезновению. Она никогда не замечает, как Майя уходит и приходит, ей важнее самочувствие Мёншика, ведь он почти школьная звезда футбола, а Майя… Майе ничего не светит, с ее-то внешностью! Новая школа находилась совсем неподалеку от дома, нужно было лишь пройти несколько многоэтажек, и высокий серый забор уже встречал учеников странными разводами краски, крейдами и надписями, сделанными, скорее всего, углем. По линии забора росли деревья, украшаемые внизу кустиками роз, тюльпанов и петушков. Майя остановилась у самых ворот и пристально осмотрелась. Обычная школа, повсюду снуют ученики, а вот и строгие преподаватели спешат на работу. Некоторые едут на машинах издалека, некоторые, как и она, живут где-то неподалеку. Взгляд девушки останавливается на троих учениках, стоящих рядом со входом и весело болтающих о чем-то. Все высокие и красивые, а один с каштановыми короткими волосами, весело хохочет, часто жестикулируя и явно что-то рассказывая, второй, блондин с хитрым, пронизывающим взглядом, тоже улыбается, но скорее снисходительно, а третий стоит молча и смотрит в сторону. Его непроницаемое лицо кажется ей смутно знакомым. Майя, отогнав от себя странные мысли, направилась в их сторону, но внезапно оступилась и чуть не упала, если бы не рука, подхватившая ее в последний момент. Она вскинула голову и встретилась взглядом с темными, такими же, как у нее самой, шоколадными глазами. Это был парень, и на его лицо от резкого движения упало несколько прядей волос. - Осторожнее, так можно пораниться, - улыбнулся он ей, и Майя, словно очнувшись, резко выпрямилась и отодвинулась от него на безопасное расстояние. - И-извини… - пролепетала она, застенчиво поклонившись. Парень улыбнулся еще шире: - Ты здесь впервые? Я тебя раньше не видел… - Д-да... Я только перевелась… - А, так ты новенькая! – воскликнул он. – А в каком ты классе? Майя стыдливо отвела глаза: - В третьем. Дело в том, что из-за ее внешности ей давали не больше второго класса. Пусть тело у нее и полное, но лицо всегда называли «детским», поэтому мало кто верил, что она уже почти выпускница старшей школы. - У нас несколько третьих классов, - протянул парень, но, в очередной раз, его губы растянулись в улыбке. – Уверен, ты попадешь к нам! У нас как раз нехватка… Майя выдавила что-то наподобие улыбки и услышала, как внутри школы прозвенел звонок. - Ну что ж, увидимся! – парень махнул ей рукой и поспешил к той самой троице у входа. Поздоровавшись со всеми, он неопределенно махнул в ее сторону, и несколько пар глаз обратились на застывшую в изумлении девушку. И только парень с «каменным лицом» даже не попытался обратить на нее внимание. Оно и к лучшему, не стоит смотреть на страшненькую толстушку, которую только что спасли от первого школьного позора.

***

Коридоры в новой школе были даже длиннее, чем в старой. Внимание приковывали занимающие внушительную половину стены окна, сквозь которые видно и школьный двор, и спортивное поле, и даже секции садового кружка. Баскетбольный и футбольный клубы находятся с другой стороны здания. Все это поспешно рассказывала ей учительница, направляющаяся в класс на урок. Сейчас она представит ее, и все увидят новую жирную ученицу, которая перевелась на последний год в городскую школу. До этого она училась в сельской, жила у бабушки с дедушкой, но после смерти последнего ей пришлось вернуться к матери. У самой двери она на мгновение застыла, чтобы перевести дух. Еще секунда, вот уже дверь открывается, и они с учителем входят в класс. Майя, неловко переминаясь с ноги на ногу, подняла голову, чтобы осмотреться, и первое, на что натыкается ее взгляд - это беспристрастное лицо того самого показавшегося ей знакомым парня. - Ребята, это Чхве Майя! Она перевелась к нам из сельской школы, поэтому многого не знает и пока не ориентируется здесь. Поддержите и помогите ей. – Учительница повернулась к девушке. – Майя? Девушка все еще продолжала сверлить парня взглядом, как и он ее. Внезапно - возможно, ей показалось - его правая бровь странно дернулась, но тут же лицо одноклассника приобрело безразличный и даже слегка скучающий вид. Майя и не заметила, как едва слышно фыркнула. - Э… Майя? – повторила учительница. - А? – резко развернувшись к женщине, она постаралась сделать такое же безразличное лицо, как у того парня, но под тут же распространившиеся смешки между учениками это сделать было довольно трудно. - Не хочешь сказать пару слов о себе? – ласково спросила учитель. - Э… О себе? – Майя снова повернулась к классу и теперь уже заметила парня, поймавшего ее рукой у школьных ворот. Он улыбнулся и слегка качнул головой, как будто говоря: «Видишь? Я же говорил, что ты будешь с нами». От этой мысли у девушки потеплело на душе и, быстро выдохнув, она произнесла: - Меня зовут Чхве Майя... Я недавно переехала в этот городок... Рада с вами познакомиться! Ее взгляд перебегал от одного лица к другому. Как обычно, одни приветливы, другие не очень, а вот девушка за третьей партой, сидящая рядом с «утренним спасателем», как-то недобро на нее смотрит. Даже очень недобро… Может, жизнь в новой школе не будет так уж невыносима… Может, все обойдется тем, что ее просто никто не будет замечать? Но последняя надежда исчезла вместе с маленькой сливой, брошенной в нее кем-то с задних парт, и последовавшим за ней шквалом смеха. Нет, она определенно не сможет стать серой мышкой, потому что ее уже заметили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.