ID работы: 1682072

Одеяло, две подушки и кирпич

Гет
PG-13
Завершён
2087
автор
taehyuk бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 315 Отзывы 627 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Место у окна - почти что везение, если не считать злобных взглядов, буквально «сверлящих» в ней дыру. И что она такого сделала этим девчонкам? Это потому, что ей всего лишь улыбнулся один мальчик? С таким успехом лучше вообще не появляться у них на глазах и ходить в туалет перебежками… Майя достала из такой же потрепанной, как и пиджак, сумки тетрадь, ручку и маленький брелок с ключиком. Прохладный метал коснулся пальцев девушки, напомнив о прошлом… « - Это тебе, Майя! – Мальчик шести лет с широкой улыбкой протянул ей брелок, ожидая реакции. - Правда?! – Она осторожно приняла подарок и с восторгом рассмотрела его. – Какая красота! - Смотри, у меня тоже есть! – Он достал из кармана брюк похожий брелочек, но вместо ключа там висела квадратная коробочка, усеянная мелкими белыми камешками, переливающимися на солнце. Майю осенила догадка: - Может быть, этот ключ и коробочка?.. Ее друг заулыбался: - Да, они подходят, и ты знаешь, внутрь можно что-то положить! Он выудил из рук подруги брелок с ключом и открыл свою коробочку. Внутри нее было маленькое пространство, и мальчик, тут же достав аккуратно сложенную записку из другого кармана, сунул ее внутрь брелока. Майя даже не успела рассмотреть, что именно он положил, как друг быстро закрыл коробочку на ключ и спрятал в карман. - Это будет наш секрет. Когда мы повзрослеем, давай станем парой и откроем ее вместе? – сказал он и встретил счастливую улыбку подруги. - Хорошо, Сехун, договорились.» Тяжело вздохнув, девушка медленно осмотрелась и, к своему огромному удивлению, поймала взгляд «кирпичного парня» - так она уже успела для себя его назвать. Его глаза расширились от неожиданности и, быстро проследив дорожку от ее руки, в которой лежал брелок, до пытливо всматривающихся в него глаз, устремились к доске. Он явно не хотел быть замеченным, но его любопытство не ускользнуло от нее. Впрочем, как и злобный взгляд той самой девушки, сидящей рядом с ее первым знакомым в этой школе. Майя снова уставилась в чистый лист тетради, лежавший перед ней, и попыталась не думать о странном парне и явно презирающей ее девчонке. Пусть она и чувствует себя словно в клетке, запертой со львами... вокруг есть и другие люди, в конце концов. Рядом с ней пустовало место, видимо, ее сосед по парте сегодня не пришел в школу… Что ж, ему повезло, потому что вряд ли кому-то понравится видеть рядом с собой шкаф почти в двести фунтов весом. Прозвенел звонок, и Майя только успела сложить вещи в сумку, как у парты вырос, пожалуй, самый приветливый парень в этом классе. - Значит, я угадал! Ты теперь с нами! – улыбнулся он, заглядывая ей в глаза. – Надеюсь, тебе у нас понравится. Мысленно поразглагольствовать о том, какой он милый, добрый и ужасно красивый, не удалось, потому что к ним подошел юноша, который утром на ступенях школы развлекал своих друзей. - Блин, ненавижу математику! Думал, она никогда не закончится… Но новенькая в конце года… Это любопытно, – сказал он, улыбаясь еще шире, чем его друг. - Меня зовут Чонин, а это Чанёль, - указал «утренний спаситель» на парня, стоящего рядом. - Лучше зови его Кай, а то, когда слышу это «Чонин», у меня мурашки по коже! – заявил одноклассник и притворно вздрогнул. - Эй, вы чего торчите у парты новенькой? – послышалось сзади. Это подошел третий парень, который был с ними утром. Хитрый пронизывающий взгляд… Он напоминал лиса, и даже цвет волос - пшенично-золотистый - делал его лицо каким-то уж слишком заостренным. Но только одна мысль крутилась в голове девушки: они все настолько прекрасны, что каждую секунду их внимания, должно быть, приравнивают к миллионам. А еще - ей теперь точно несдобровать, потому что множество девичьих глаз, наполненных злостью, сейчас мысленно обливают ее серной кислотой. Это первый раз, когда ей придется бороться не за хорошие оценки, а за собственное выживание! - А где ты живешь? Где-то поблизости, да? – спросил Кай, отвлекая ее от страшных мыслей. - В доме… на окраине… - Там, где фиалковый сад? – перебил ее Чанёль. - Ум, - Майя утвердительно кивнула. - Кру-у-у-уто… Всегда хотел там жить! Я слышал, в том саду растут только ночные фиалки. Они цветут лишь в тёмное время суток… - …и хорошо пахнут, - подала голос девушка. - Точно! – Чанёль рассмеялся, вызвав улыбку и у друзей. – Тебе повезло! Майя хмыкнула. Просто он не знает, что по ночам в этом саду встречаются влюблённые и частенько оказываются замеченными охранником с собакой. Уж ночные погони ей, как никому другому, удается слышать, потому что окна выходят прямо в сад. - Надо будет как-нибудь прогуляться там! Будешь нашим экскурсоводом? – загадочно улыбнулся Чонин, и девушке стало совсем не по себе. Теперь ее точно где-нибудь у школы грохнут. - Сад охраняется… - попыталась отказать она, но Кай только отмахнулся. - Мы же не ночью туда пойдем! Что ж, было приятно познакомиться, новенькая! После этой фразы вся троица направилась к выходу из класса. Майя быстро выдохнула, как будто все это время задерживала дыхание, и, повернувшись в сторону, вновь встретилась взглядом с загадочным «безразличным» парнем. На этот раз он не спешил отводить взгляд, и она сделала это сама. Не смотря на миллионы мыслей, роем кружившихся в голове, до нее все же донесся голос одного из парней: - Эй, Сехун! Пошли в столовку! Девушка быстро подняла голову, но увидела только затылок поднявшегося со своего места парня. К нему подошел его друг и, легонько хлопнув по плечу, что-то сказал. «Кирпич», видимо, ответил, вызвав смешок у друга. После чего они скрылись из виду. "Наверное, пошли в столовую," – решила Майя. Не ожидая, пока к ней подойдёт еще кто-то для знакомства, девушка поспешила выйти из кабинета. Не хотелось бы нарваться на девчонок, которые явно не готовы принять толстушку в свою компанию.

***

За школой Майя обнаружила небольшую детскую площадку, скорее всего предназначавшуюся для первогодок. Несмотря на относительно новый вид, она выглядела довольно заброшенной. Высокие кусты проросли между качелей и горкой, оплетая их зелеными «живыми веревками». Девушка немного расчистила их и села на одну из качелей. Та слегка скрипела, но, в целом, была безопасна. Раскачавшись, Майя наконец ощутила что-то похожее на свободу. Приятный ветерок скользил по телу, освежая и приводя в чувство. Прошел только первый урок, а она чувствует себя выжатой, словно лимон, пробежавшей стокилометровку. Лучше бы она проделала этот путь, чем встретила всех этих людей в школе… Нужно быть либо глупцом, либо слепым, чтобы не заметить, как ей не рады все девчонки в школе, а доброе отношение Кая и других парней только подливает масла в огонь. Как же ей теперь выжить среди всего этого? Как не нажить себе врагов? Хотя последнее, судя по всему, ей уже удалось сделать. Внезапно мысли вернулись к «кирпичному парню». Он так странно смотрел на нее… Пристально и… знакомо? Сердце быстро екнуло. Сехун. Его зовут Сехун. Надо бы еще фамилию узнать… Но его внешность уже тянула ее за собой, напоминая о прошлом, заставляя вспомнить историю с брелоком и много чего другого… Он ведь мог и не уехать. Он мог поступить в эту школу. Это она сбежала… Хотя тогда у нее не было другого выбора. - Ай… - послышалось где-то сбоку, и Майя, вырвавшись из мыслей, быстро закрутила головой. Приблизительно в трех метрах от нее в зарослях застряла девушка. Ее нога запуталась в зеленых нитях и не могла освободится. Незнакомка выглядела испуганной и словно загнанной в угол. Будто бы она боялась Майю и пыталась поскорее сбежать. - Ты в порядке? – несмело произнесла Майя. Та потянула ногу, но безрезультатно. - Погоди, я помогу… - Она быстро поднялась с качели и подбежала к незнакомке. Пара ловких движений - и девушка освобождена. Только ни благодарности, ни словечка от странной девчонки так и не дождалась: та даже не взглянула на нее, а поспешила скрыться с глаз, несмотря на все еще хромающую ногу. Что она здесь делала, почему была так напугана? Это оставалось загадкой. Впрочем, в этой школе явно много тайн, все еще неизвестных ей.

***

У самого входа в класс Майя с размаху врезалась во что-то высокое и теплое. Однако, когда она увидела перед собой парня, а особенно его лицо, про тепло можно было больше не вспоминать. Это был очень высокий блондин с глазами-льдинками, несмотря на то, что они были карие. Отстраненностью от него веяло за километр, холодно становилось от одного взгляда. - А, новенькая. – Он так небрежно это сказал, что Майе показалось, будто ему вообще ни до кого нет дела, а люди - это так, мебель. Девушка качнула головой, здороваясь, но парень не ответил тем же, только смерил ее презрительным (может, ей просто показалось?) взглядом и, подождав, пока она снова на него посмотрит, сказал: - Поспеши на свое место, у меня для класса новость. Почему-то ей даже не пришло в голову ослушаться его. Властность прямо-таки слышалась в его голосе и не оставляла собеседнику путей к отступлению. Майя уселась на стул, изо всех сил стараясь не встречаться взглядом со «злобной стайкой», и во все глаза начала рассматривать блондина. "Если бы не холодность, у него было бы много фанаток," – думала она, но взгляд и мысли тут же отвлек опоздавший «кирпич». Впрочем, несмотря на мысленную кличку, у него постоянно было одно и то же непробиваемое выражение лица. - Сехун, сядь, пожалуйста, – сказал блондин, и тот последовал его совету. Совету ли? Судя по общему настрою, тут абсолютно все слушаются этого «снежного короля». - Староста, подойди. К величайшему удивлению Майи, к блондину подошел не кто иной, как Чонин, и приветливо помахал ему рукой. Наверное, он и правда самый дружелюбный во всем классе… - Крис? – подал голос Кай. "Крис… Это имя такое? Он что, иностранец?" – никак не могла понять девушка. - Вот списки, - начал блондин и передал старосте, затем поднял голову и осмотрел класс. – Через неделю в нашей школе будет проводится японский фестиваль. Из этого следует, что ученики каждого класса должны подготовить что-то интересное, чтобы удивить японских гостей и взрослых. Ответственный за все - Ким Чонин. - Хорошо, президент. Кто хочет помочь мне все организовать? – ответил Кай и повернулся к классу. Значит, он президент студсовета? Тогда понятно, почему от него так и исходит эта сила и холод… Страшный человек, однако. Сбоку от девушки что-то мелькнуло, и она повернулась в ту сторону, в очередной раз наткнувшись взглядом на парня по имени Сехун. Тот рассматривал какой-то блестящий предмет в своей руке и явно что-то шептал. Разговор с самим собой - признак слабоумия, хоть про него и не скажешь… К тому же она и сама частенько любит что-то доказывать самой себе. Но в этот момент он так напоминал ей кого-то… Кто-то уже делал так… И это чувство дежавю… - Может быть, нам поможет новенькая? – донеслось до девушки. Она встрепенулась, не столько от фразы, сколько от внезапного взгляда Сехуна в ее сторону. Спалилась. При чем не только перед ним. - А?.. Кхм... кх... – Майя удивленно уставилась на Кая, улыбающегося во весь рот. - Будет интересно посмотреть, что ты умеешь, - подмигнул он. Лучше бы он этого не делал, ведь злобная стайка тут же оживилась на последних рядах. - А… Да… Конечно… - только и ответила девушка, мысленно уже проклиная себя за такую оплошность. Теперь ей придется несладко… Правда, есть вариант со сковородкой. В какой-то из книг, прочитанных ею, это был действенный способ защиты от нападения, ну или просто первая попавшаяся под руку вещь среди множества других. Теперь ее точно не оставят в покое. Во всяком случае, пока она дружит со старостой класса. Она не должна этого допустить. Пока не поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.