ID работы: 1682072

Одеяло, две подушки и кирпич

Гет
PG-13
Завершён
2087
автор
taehyuk бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 315 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Это что такое было? – взволнованно спросила Майя, едва закрыв за собой дверь их с Дасом комнаты. Девушка мрачно подняла голову, показывая подруге заплаканные глаза: - Он сказал… сказал, что давно любит меня… и что знает… - Знает что? – переспросила Майя затихшую подругу, присаживаясь рядом с ней на кровать. - Ч-что мне нравится Крис… - еле слышно выдохнула Дасом, и очередной всхлип прервал ее покой, вызвав новые слезы, скатывающиеся по щекам. - Вот это да… - шокировано протянула Майя, понимая, что сейчас у ее подруги очень непросто на душе. Если бы она была на ее месте, то, наверное, просто сошла бы с ума. Кто бы мог подумать, что такой замкнутый дома Лухан на самом деле питает чувства к своей сводной сестре? Должно быть, и ему приходилось очень трудно теперь, когда друзья заставили поцеловаться любимую девушку и его лучшего друга… Судя по всему, он просто не смог этого выдержать и сорвался, открыв свои чувства. - И как ты относишься ко всему… этому? – Майя неуверенно посмотрела на подругу, которая выглядела полностью опустошенной. Девушка судорожно выдохнула, поднимая глаза в потолок и рассматривая мелкие трещинки, покрывавшие белую поверхность. - Я не знаю, - прохрипела она и, вытирая заплаканные глаза кончиком рубашки, продолжила. – Мне кажется, что я теперь просто не смогу смотреть ему в глаза. Кажется, что если мы столкнемся, как обычно, дома, в коридоре… я просто… просто убегу, и неважно, что подумает отец. Я не готова дать ему какой-то ответ или намек на что-то… Ах, я правда не знаю, что мне делать… Майя, не зная, что сказать, просто обняла подругу за плечи, подушечками пальцев похлопывая ее по поверхности мешковатой синей кофты. - А еще… - Голос девушки изменился до неузнаваемости, превратившись в еле слышный хрип. - Да? - А еще он… кое-что сделал… - Что еще? – напряженно посмотрела на подругу Майя, чувствуя, как в груди странно застывает сердце. – Лухан сказал тебе что-то плохое? - Не Лухан, - выдохнула девушка, боясь поднять глаза. – С-сехун… Майя сглотнула твердый ком, появившийся в горле, стараясь избавиться от давящего чувства, расползшегося по области груди. - Что он сделал? - Прости, - залившись очередным потоком слез, ответила девушка, с силой вцепившись в грубую ткань кофты. - Да что же это такое… - протянула Майя, глядя на плачущую подругу с нескрываемым волнением. Однако, несмотря на некоторую жалость к ней, внутри самой девушки бушевало нервное, разгорающееся с огромной силой пламя. Она должна узнать, что сделал Сехун, и наконец решить, что он значит для нее на самом деле.

***

Автобус привычно гудел, сопровождаемый все прибывающими учениками и заходящим самым последним старостой. Чонин осмотрел всех присутствующих, начиная перекличку, но Хан Ыль в своей обычной манере, закинув ноги на подлокотник соседнего кресла, заявил: - Слушай, парень, хватит уже вести себя как мамочка! Мне своей дома хватает! Кай спокойно оторвался от листочка со списком и посмотрел на одноклассника: - Тогда, может быть, нам стоит в первую очередь случайно забыть здесь тебя? Не желаешь выйти? - Ты что, нарываешься? – злобно обнажил рыжие зубы парень, приподнимаясь на месте. - Я пытаюсь понять, почему тебе спокойно не сидится, - процедил староста и, проигнорировав ответное фырканье Хан Ыля, продолжил перечислять фамилии. - Чхве Майя? – Он поднял на нее глаза, но девушка, прижавшись лбом к стеклу, дремала с наушниками в ушах. Ее подруга Дасом сидела на другом сиденье, тоже уставившись в окно с явно безрадостным выражением лица. Он решил, что они поссорились, и перевел взгляд на девушку, стоящую рядом с ним. - Мария, возьми список и еще раз просмотри всех. Отдав листок, он подхватил лямку рюкзака и, быстро сократив расстояние между сиденьями, оказался рядом с Маей. Она безмятежно сопела, обняв себя руками, словно согреваясь. Когда автобус начал движение, Чонин осторожно приобнял ладонью ее лицо и склонил к себе на плечо, чтобы вибрирующие от езды стекла не разбудили девушку. Он не видел пристального взгляда Сехуна, который сидел сзади, и даже не задумывался о том, что подумали бы остальные. Он делал то, что ему хотелось… хотя бы пока она спит… Кай долгое время молча наблюдал за ней, за трепетанием ее длинных ресниц, за размеренным дыханием, вырывающимся из губ. Внутри него словно растекался свинец, обжигая внутренности, мешая дышать… Ему хотелось, чтобы время остановилось, и они просидели вот так еще очень долго, но спустя каких-то полтора часа Майя, сладко зевнув, открыла глаза, обнаруживая себя, прислонившуюся к его плечу. - Староста? – с легкой хрипотцой произнесла она, встречаясь с парнем взглядом. – Ты решил снова сесть со мной? - Ты так официально обращаешься ко мне, - улыбнулся он, рассматривая ее сонные глаза и отпечатавшиеся на пухлых щечках следы его кнопок от куртки. – Выспалась? - Честно говоря, нет… Всю ночь уснуть не могла, - ответила она и тут же резко замолчала, повернув голову назад. Чонин вздохнул, прекрасно осознавая, что Майя смотрит на Сехуна, которому, казалось, и вовсе нет дела до их разговора. Но также он знал, что, скорее всего, музыка в наушниках у этого парня выключена, и он внимательно слушает каждое их слово. - Тогда ляг, отдохни еще немного, - чуть резче обычного сказал Кай и, притянув ее за плечо к себе, уложил голову девушки себе на плечо. – Просто полежи вот так. - А тебе не тяжело? – тихо спросила она, нервно теребя пальцами замочек своей ветровки. - Нет, не тяжело, - ответил парень, закрывая глаза и вдыхая запах ее шампуня. Уже такая мелочь доставляла ему огромную радость, потому что, несмотря на то, что она отвергла его чувства, Майя все еще нравится ему такой, какая она есть, и, вполне может быть, однажды она увидит в нем своего возлюбленного. Любовь? Это химическая реакция в мозгу, индуцирующая блаженство. Она вызывает зависимость и сковывает своими цепями… но в любом случае пока он не намерен сдаваться, даже если превратится в раба этого чувства.

***

Майя мрачно толкнула дверь в свою комнату и бросила дорожную сумку на пустой стул. Быстро скинув ветровку и джинсы, она залезла под одеяло и, откинувшись на подушки, закрыла глаза. Весь день был каким-то слишком сумбурным и сбивающим с толку. Дасом не хотела с ней разговаривать и так и не сказала, что же такого сделал Сехун, вызвав у нее слезы. Потому что, как считала девушка, ее сердце болит явно не только из-за Лухана и его поцелуя. И она должна выяснить, что именно причиняет ей такую боль. Мобильный тихо оповестил о новом сообщении и погас под блокировкой. Майя подхватила аппарат и, ловко разблокировав его, ошарашенно застыла на месте, глядя на текст, в котором значилось простое: «Выходи». Снова незнакомый номер и этакий налет таинственности. Под громко и сильно бьющееся сердце она на негнущихся ногах покинула комнату, направляясь на улицу. Сперва ей показалось, что рядом никого нет, но уже в следующую секунду из тени появилось лицо Сехуна, который был все в той же одежде, что и в автобусе. Судя по всему, он еще даже не был дома. - Что ты здесь делаешь? – взволнованно спросила девушка, кутаясь в тонкую льняную кофту, которую она успела взять на комоде в гостиной. Однако на улице было намного прохладнее, чем днем, и холодный воздух все равно проникал сквозь совсем не предназначенную для такой погоды материю. Парень, чуть помедлив, снял свою ветровку и накинул ей на плечи, не обращая внимания на безграничное удивление, читавшееся во взгляде. - Ты даже не попрощалась со мной, - вдруг сказал он, не глядя ей в глаза и скрестив руки на груди. - А я должна была? – ровным голосом ответила девушка, замечая, как в их гостиной зажегся свет. Если кому-нибудь приспичит выглянуть в окно, то они первым делом попадутся на глаза. - Пойдем, - сказала Майя и первой направилась в сторону фиалкового сада. Калитка в ограждении была, как обычно, открыта, и девушка уверенно прошла мимо нее, углубляясь в фиалковую рощу. Ночные цветы приятно благоухали и уже раскрылись, переливаясь в лунном свете волшебной синевой. Майя остановилась у высокого дерева с большими ветками, скрывающего все вокруг. Начиная от его корней, фиалки разрастались целыми плантациями, укрывая собой сырую землю. Место, в котором они находились, было по-своему особенным. Майя часто любила приходить туда, любуясь прекрасными цветами и размышляя обо всем, что ее волновало. - Ты пришел, чтобы поговорить? – наконец оглянувшись на парня, спросила она. Сехун остановился совсем близко, прошивая ее пристальным взглядом темных глаз, которые в тот момент напоминали черные угольки. Он выглядел очень красивым и сильно повзрослевшим с того дня, когда Майя видела его в последний раз. Она помнила, как еще мальчишкой он провожал ее взглядом этих глаз, следуя за удаляющейся машиной, в которой ее увозили к бабушке. Должно быть, ему тогда было больно оттого, что она даже не попрощалась… И только чудом ему удалось успеть увидеть ее напоследок. Теперь же все изменилось. Он стал другим, словно чужим, наполненным загадками и тайнами. Внезапно воспоминания о его прикосновении к ее плечу ледяной волной хлестнули по сознанию, заставляя сердце биться еще быстрее. Теперь уже дыхание не было уравновешенно-размеренным, теперь оно будто растворилось, исчезло, заставляя девушку задыхаться от переизбытка эмоций. Немного страшен тот факт, что один его взгляд мог довести ее до такого состояния. Майя нервно попятилась, опираясь спиной о загородку из клетки. Парень неспешно двинулся в ее сторону, ни на секунду не отводя взгляда. - Почему ты всегда смотришь на меня так? – вдруг произнес он, все приближаясь. - К-как? – широко раскрыв глаза от удивления, переспросила она, пальцами хватаясь за железные прутья. Еще вчера она готова была отдать многое за то, чтобы ощутить вкус его поцелуя, но теперь он пугал ее. Сехун напоминал коршуна, с жадностью рассматривающего свою жертву явно далеким от невинности взглядом. - Так, - одними губами произнес он. – Словно чего-то хочешь. Будто что-то знаешь и ждешь от меня каких-то действий. - Разве ты сам не понимаешь, почему? – пересилив свой страх, ответила девушка, прямо глядя ему в глаза. – Почему ты делаешь вид, что не помнишь меня? Прячешь брелок с ключом и отводишь взгляд, как только заметишь, что я смотрю… Сехун подошел к Майе почти вплотную, обдавая ее лицо своим теплым, немного рваным дыханием. - По-моему, я дал тебе понять, что для меня это что-то значит, - сказал парень, явно намекая на свой недавний поцелуй. - Если ты считаешь это ответом, то я не могу сказать, что полностью поняла его. - То есть ты хочешь, чтобы я наглядно показал тебе свои чувства? – лениво улыбнувшись, спросил он. Майя молчаливо посмотрела на него и судорожно выдохнула. Он был совсем не похож на того Се из ее детства. Тот Сехун был милым и добрым, любил шутить и открыто подкалывать ее, а теперь… его словно подменили на бракованную копию, ни капли не похожую на оригинал. - Я только хочу, чтобы ты стал прежним… - застенчиво прошептала девушка, опустив глаза на маленький кустик хрупких фиалок. Парень застыл на месте, прекратив любое движение, и просто молча смотрел на нее, обдумывая услышанные слова. Майя боялась пошевелиться, чтобы не оттолкнуть его этим, или просто хотела постоять вот так подольше, представляя, что это тот самый Се, который помнит ее маленькой, а вовсе не странно надвигающийся на нее одноклассник с каким-то нездоровым блеском в глазах. Да и с чего бы ему так себя вести? Ответ пришел с тихой мелодией звонка на телефоне. Девушка, нервно дрогнув, достала мобильный с кармана и увидела номер Дасом. Недолго думая, она нажала на ответ и застыла, так как в трубке сразу же заговорили: - Мы можем встретиться? – неуверенно спросила ее подруга. - Да, когда? – ответила Майя, глядя на Сехуна, который успел отойти от нее на несколько шагов. - Чем быстрее, тем лучше, - настойчиво сказала Дасом, будто намекая на что-то. - Сейчас уже поздно, и я… - девушка запнулась, не зная, что сказать. – Позвони мне завтра, хорошо? - Послушай, - вдруг голос подруги стал очень настороженным. - Да? - Сехун… Он не такой, как ты думаешь… - тихо прохрипела в трубку Дасом, чтобы кто-нибудь из домашних не услышал ее слов. - Что ты имеешь в виду? – не поняла Майя, крепче сжимая аппарат в вспотевшей ладони. - Ты обманулась его отношением... на самом же деле все намного сложнее, чем ты себе представляешь, - ответила она. - Хочешь сказать, что я никогда не нравилась ему? – спокойно сказала Майя, заставив Сехуна резко поднять на нее глаза. Любимый взгляд, который смотрит почти безразлично, словно сквозь нее. Кажется, она начинает понимать… - Ты даже как подруга детства ни капли не интересуешь этого парня, - четко произнесла Дасом и тяжело вздохнула. – Просто я не хочу, чтобы ты пострадала от своих же чувств, которые наверняка не взаимны. Однако Майя не успела ответить, потому что Сехун, быстро сократив расстояние между ними, схватил ее за запястье, отчего телефон упал на землю и, притянув девушку к себе, накрыл ее губы своими, разрушая едва выстроившийся в защитную стену поток мыслей. Все, что было раньше, исчезло, остались только они наедине с мгновением, которое один из них точно никогда не сможет стереть из памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.