ID работы: 1682072

Одеяло, две подушки и кирпич

Гет
PG-13
Завершён
2087
автор
taehyuk бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 315 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Целую неделю Майя отказывалась с кем-либо контактировать. После всего услышанного ее мир словно пошатнулся и треснул, развалившись на две равные части и не желая снова собираться в одно целое. Впервые она поняла, что значит потеря аппетита из-за дурного настроения. Есть не то что не хотелось, один только вид пищи вызывал тошноту, и даже недовольно бурчащий желудок ничего не мог изменить. Все, что девушка могла есть, это фрукты, которых в доме было не так уж и много. Однако просить маму прикупить их не было никакого желания. На ее постоянные вопросы Майя безразлично махала рукой и закатывала глаза. Каждое обращение к ней со стороны матери заставляло девушку только сильнее закрываться в себе. Как ее могла понять женщина, которая когда-то даже знать не хотела свою дочь? Теперь уже ничего не изменишь, и со временем она и вовсе потеряет веру в людей. Майя перевела взгляд на черный экран мобильного и тяжело вздохнула. Ей постоянно вспоминался последний разговор с Сехуном, когда она в слезах вернулась домой и первым делом набрала его номер. Тогда он ответил тоном, который девушке еще не приходилось слышать… Такой нежности в голосе ее друга не было уже очень давно, и от этого становилось еще сквернее на душе. - Когда мне ничего не останется, кроме как хвататься за воспоминания, я буду звонить тебе, и только попробуй ответить! – прошипела она в трубку и хотела было отключиться, но парень слишком быстро выпалил ответ. - С ума сошла? Я не смогу игнорировать тебя просто потому, что ты этого хочешь... Майя с силой сжала ладошки в кулаки и зажмурилась, пытаясь удержать слезы. Она не хотела, чтобы он понял, что ей настолько плохо. Показать ему, что она слабая – это все равно что дать понять, что его предательство ее сломало. Но голос не слушался и был слишком хриплым, усталым и дрожащим: - Ты должен заставить меня еще раз разочароваться в тебе, чтобы у моего сердца появился иммунитет от тебя… Знаешь, как от болезни. А еще - чтобы я точно знала, что ненавижу тебя, О Сехун. - Майя, в чем дело? Объясни мне! – крикнул он в трубку, но девушка, не выдержав, отключила аппарат, вытянув батарею. Как долго заживает сердце? Как понять, что раны хотя бы немного затянулись и скрыли свежий порез? Ей казалось, что ее порезы никогда не затянутся. Узнать, что Сехун помогал Энни - все равно что увидеть его целующимся с ней. Хотя… вполне возможно, что так и было, так есть и будет… Они обманывали ее и наблюдали словно за куклой, слепо пляшущей под чужую дудку, посмеиваясь и обсуждая дальнейшие действия. Чувства могут быть настолько болезненными, что хочется умереть… Наполненные желчью, отравляющей все тело. Цепкие, обжигающие, неудержимые… Беспощадные. Майя больше не хотела влюбляться. Никогда и ни за что.

***

- К тебе пришли, - донеся из-за двери голос матери, и девушка поспешно сползла с кровати, чтобы отворить дверь неизвестному гостю. К ее немалому удивлению, в дверном проеме появился улыбающийся Чонин со стопкой книг и тетрадок в руках. - Пустишь или нет? – качнув головой, спросил он, намекая на явно нелегкий груз, оттягивающий ему руки. - Ох, да… Конечно! – спохватилась девушка и поспешила забрать половину книг у парня. – Поставь их на стол… А для чего это? Кай пыхтя опустил стопку учебников на твердую поверхность стола и, облегченно вздохнув, сел на свободный стул, поворачиваясь лицом к однокласснице. - Ты слишком много пропустила. Целая неделя, это тебе не шутки! Хочешь остаться на повторное обучение? - Нет, конечно, - замахала головой девушка и уселась на кровать напротив парня. - Вот-вот, так что бери и учи все пропущенное, если чего не поймешь, я объясню, – изогнув уголки губ, ответил Чонин, рассматривая лицо Майи. – Как ты? Я волновался… И телефон у тебя постоянно выключен… Думал, твоя мама не пропустит меня. - Да она только и надеется, что кто-то придет и вытащит меня из комнаты, - хмыкнула девушка, откидываясь на подушку. – Ничего со мной не станет… А как там в школе? - Ты спрашиваешь о Сехуне? – изогнув на этот раз бровь, спросил парень и подпер ладонью щеку. Майя вздрогнула, услышав имя друга, и неловко опустила взгляд на пол, усиленно подыскивая правильный ответ, но она не успела его озвучить, потому что староста продолжил говорить. - Не знаю, слышала ли ты, но говорят, он скоро уедет. Девушка резко подняла голову и вперилась взглядом в Кая, который задумчиво крутил в руках ее статуэтку в виде хрустального ангела. Чуть помолчав, он добавил: - Его отцу предложили хороший проект по постройке дорогостоящего отеля. Они с семьей вынуждены уехать в Америку, чтобы у его отца была возможность спокойно работать, не волнуясь о жене и сыне. - Надолго? – бесцветным голосом спросила застывшая на месте девушка. - Вроде как на год… Это значит, что он закончит школу за границей и скорее всего там же поступит в университет. По крайней мере, я бы на его месте поступил так. Но я не он и не могу судить… - Извини, - перебила его Майя, заставив тревожно взглянуть на нее. – Ты не должен мне все это рассказывать… Я понимаю, что тебе должно быть неприятно все это… - Просто я уверен, что ты должна знать… - Чонин пристально посмотрел ей в глаза, тщательно подбирая слова. – Ты должна определиться со своими чувствами как можно скорее. Рано или поздно тебе придется это сделать, но разве не лучше расставить все точки над «и», пока еще не поздно? Он был прав, и Майя прекрасно это понимала. Ей нужно было встретиться с Сехуном и поговорить начисто обо всем, но что-то внутри сдерживало девушку. Некий страх быть снова обманутой и преданной. Вместо решения проблемы она могла запутать все еще больше… Запутаться сама во всей этой паутине реальности. Задумавшись, девушка не сразу заметила Чонина, сократившего путь между ними и присевшего рядом. Он медленно обнял ее за плечи и рукой уложил голову одноклассницы себе на плечо. Его тихие слова, наполненные нежностью и теплотой, немного растопили лёд, окутавший ее сердце. - Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Я готов всегда быть твоим близким другом и подставлять спину, чтобы ты могла спрятать за ней свои слезы. - Почему ты так добр ко мне? – чувствуя, что слезы безудержно скатываются по щекам, Майя подняла лицо, встречаясь с другом взглядом. - Ты такая глупая, - ласково улыбнулся Чонин и легонько провел ладонью по волосам девушки. – Уж лучше и дальше делай вид, что не знаешь.

***

На следующий день, когда Майя, наконец, решилась включить телефон, среди множества СМС-ок и пропущенных вызовов она выделила одно-единственное сообщение от Дасом. Немного посомневавшись, девушка все же набрала номер подруги и, дождавшись ее ответа, застыла, не в силах выдавить и звука. - Майя… - грустно протянула в трубку Дасом, явно ожидая такой реакции от одноклассницы. – Давай встретимся, пожалуйста… Я очень скучаю по тебе… Давай поговорим, умоляю! - Хорошо, - еле слышно выдавила девушка, слушая свое бешеное сердцебиение. – Давай встретимся. - Как тебе через полчаса в фиалковом саду? – обрадованно воскликнула Дасом. - Подходит, - мрачно ответила Майя, сглатывая непрошеную слюну. Когда связь прервалась, она плюхнулась на подушки и заторможено засмотрелась на потолок, который пару месяцев назад украсила разноцветными звездочками. Они даже светились в темноте, создавая эффект ночного неба. Ей нравились подобные штучки, нравилось мечтать и придумывать разные сказки со своим участием, но теперь… Каждая сказка заканчивалась плохо. Наверное, еще больнее уже точно не будет. Так ей казалось. Спустя двадцать минут девушка все же решительно покинула дом, провожаемая встревоженным взглядом матери. Майя не могла поверить, что родительница может волноваться о ней, но и думать об этом сейчас хотелось меньше всего. В конце концов, мать-то не думала о ней, когда отца не стало… Поэтому, похоже, эгоизм – это у них семейное. Дасом девушка заприметила сразу. Она стояла, опершись локтями о деревянный забор, и задумчиво рассматривала закрытые бутоны фиалок, словно перебирая в уме то, что собирается сказать подруге. Майя сама не понимала, откуда взялась эта напряженность между ними. Почему ей так не хотелось верить этой девушке? Хотя чему тут верить-то уже? Все, что могла, она узнала от Энни. Может быть, поэтому? Потому что первой была Энни, а не та, кто должен был защитить ее от позора в рубке. - Привет, - сухо поздоровалась Майя, поравнявшись с одноклассницей. Дасом резко повернулась к ней и хмуро качнула головой, поджав пересохшие губы. Она была бледна, будто и ей все эти дни пришлось далеко не просто. - Ты очень сильно похудела, - сказала она, пытаясь улыбнуться своим словам, но губы только грустно искривились, никак не желая изображать радость. - Немного, - ответила Майя, обнимая ладонями свои плечи. Это было правдой, ей удалось скинуть пару килограммов, отчего щеки потеряли привычную пухлость, а талия совсем немного уменьшилась в размерах. Голодовка всегда дает о себе знать. - Нет, правда… - прохрипела девушка, но осеклась и, отведя глаза, продолжила. – Я больше не могу этого скрывать от тебя… - Что именно скрывать? – ровным голосом спросила Майя, прислоняясь спиной к забору и пытаясь не обращать внимания на быстро бьющееся сердце, внимательно выхватывающее каждое слово подруги. - Я о Сехуне… Знаешь, в тот день… Тогда он поцеловал меня, - выпалила она и быстро вздохнула, словно почувствовав, что избавилась от камня, душившего ее внутри. Только вот этот камень успешно свалился на другую душу, явно не ожидавшую такого подвоха. - Поцеловал? – надтреснувшим голосом переспросила Майя, не глядя на девушку. - Ты только не подумай ничего! – замахала руками Дасом. – Мы с ним больше не связывались после этого! Просто ребята кричали, что меня должен поцеловать либо Лухан, либо Сехун, и тогда это сделал Се… После чего он буквально выскочил из комнаты, последовав за тобой… Зато парни отстали от меня, ну а дальше… Ты сама знаешь… - Но ведь он твой брат! Как вы могли? – сипло воскликнула Майя, встречаясь мутным взглядом с подругой. – Разве он не мог просто сказать этим придуркам, что вы сводные родственники?! - Нет, не мог… Все знают, что он родной брат Энни… И любая ее связь со мной равна позору… - покачав головой, протянула девушка. – А Сехун… Он подхалим Энни. Я услышала случайно, как он говорил с кем-то по телефону… Утром, перед отъездом с источников… Он говорил, будто все под контролем, и ты скоро влюбишься в него. Я хотела тебя предупредить раньше, но… Тот поцелуй… Мне казалось, ты не простишь меня. - Господи… - Майя устало скатилась по деревянной стенке забора, опустившись на землю и уткнувшись лицом в вытянутые перед собой руки. Нервы, и до того предельно натянутые, достигли красной метки, норовя разорваться. – Кажется, я схожу с ума. - Прости меня, Майя, - всхлипнула Дасом, опускаясь рядом с девушкой. – Слышишь? Я не ожидала, что он сделает это! Если бы я знала, то никогда… - Все в порядке, - тихо ответила она, не поднимая головы. – Ты здесь вовсе не при чем. Это я глупая, повелась на старые чувства… - Майя… - жалостным голосом протянула Дасом и, прижавшись к подруге, обняла ее за плечи. – Моя бедная Майя…

***

Хандра хандрой, а школу никто не отменял! Теплое солнце приятно скользило по коже, а легкий ветерок обвевал сонное лицо девушки, медленно идущей в сторону школы. Майя ужасно не хотела возвращаться в ставшее для нее настоящим змеиным гнездом место, но и оставаться на повторное обучение не было никакого желания. Поэтому, немного повздыхав, она все же сложила нужные книги с тетрадками и решила погрызть изрядно помученный другими гранит науки. Она надеялась, что не наткнется на Энни, которая наверняка уже разнесла новость о ее позоре по всей школе. Не хотелось снова видеться с этой сумасшедшей, и Майя поспешно высматривала в толпе учеников лицо Дасом или Чонина. Однако первым, с кем ей пришлось завести диалог, стали не они и даже не Энни. К ней неспешно подошел Лухан и, серьезно смерив девушку взглядом, произнес: - Есть минутка? Мы можем поговорить наедине? Майе ничего не оставалось, кроме как согласиться. Ей еще не приходилось разговаривать с этим парнем, и было весьма странно следовать по коридору за ним, предвкушая некую беседу. К ее изумлению, Лухан привел девушку на крышу, где не было ни единой души. Он скинул рюкзак, бросив его под железные прутья ограждения, а сам сел на бетонный выступ, скрестив пальцы рук. - В чем дело? – как можно более спокойно спросила Майя. За последние три дня все прямо-таки преследовали ее с разговорами и, как ни крути, тема для всех была общей: Сехун. И на этот раз девушка не ошиблась, одноклассник хотел поговорить именно о предавшем ее человеке. - Ты кое-чего не знаешь, - начал Лухан, не глядя на нее. Он задумчиво покачал головой, размышляя о чем-то своем, и, придя к какому-то решению, все же произнес: – Не знаю, говорили тебе или нет, но в тот игральный вечер Сехун поцеловал Дасом. Майя только утвердительно кивнула, но парень не поднимал головы, а поэтому не увидел ее реакции. Последующие его слова и вовсе привели девушку в замешательство, заставив нервно теребить пуговицы синего пиджака. - Это правда, что Сехун выполнял приказы Энни. Так же правда и то, что он должен был соблазнить тебя. Сама понимаешь, не на обычный поцелуй соблазнить, а на то, что испортило бы тебе репутацию на всю оставшуюся жизнь, по крайней мере, среди твоего окружения. – Немного помолчав, он быстро вздохнул и продолжил: – Короче говоря, он отказался делать это, из-за чего Энни буквально сошла с ума от ярости. В день, когда она закрыла тебя в рубке, я услышал ее разговор с подругой об этом и о том, что Лин украла телефон старосты для Энни. Тогда я позвонил на домашний Чонину, зная, что вы хорошо ладите, и он придет к тебе на помощь. Я мог бы позвать и Сехуна, но сомневаюсь, что ты восприняла бы его адекватно… как и то, что я тебе сейчас рассказываю. Майя молча слушала все, что он говорил, и только шаркала ногой по бетонной поверхности крыши. Голова стала словно ватной, по уголкам сознания гулял ветер, не давая мыслям собраться воедино. - Тебе, наверное, интересно, в чем же причина всего этого? Полагаю, ты успела решить, что Сехун влюблен в Энни, но это далеко не так, – говорил тем временем Лухан, все еще не поднимая глаз. Наверное, так ему было легче… - Во всем, что произошло, виноват только я. Я и моя необузданная любовь к Дасом. Внезапно картинка начала складываться, и Майя почувствовала, как отлегает от сердца. Еще минуту назад она готова была громко разрыдаться и снова убежать домой, закрывшись в комнате, но теперь ей хотелось остаться и дослушать рассказ парня до конца. - Мы же сводные брат и сестра… и мне всегда нравилась Дасом. Еще до того, как мы стали родственниками. Сначала мы были обычными одноклассниками, и я сходил с ума от одного ее присутствия в классе… Когда родители поженились, я запер свои чувства под замком, но иногда позволял себе наблюдать за ней… как она ест, как расчесывается в своей спальне… даже в душе иногда подглядывал… Черт… Девушка покраснела от последней сказанной им фразы, но, с другой стороны, ей было приятно слышать, что этот парень так сильно любит Дасом. Подруга была не права: есть человек, которому она нужна такая, какая есть. - Но однажды Энни узнала о моей слабости. Она пригрозила мне, что расскажет всем - и родителям заодно. Я боялся, что меня выгонят из семьи, бросят на произвол судьбы, лишат возможности видеть возлюбленную, и мне пришлось умолять ее не делать этого. В то время ей нравился Сехун, и она поставила условие, чтобы он стал ее личным слугой, иначе моя тайна станет известной всем вокруг. Я ползал на коленях перед лучшим другом, умоляя прикрыть мою задницу, и… он согласился сделать это. - Хочешь сказать, что все с самого начала и до конца - проделки Энни? – чуть хрипловато спросила Майя, разглядывая светлую шевелюру одноклассника. - Да, но виной ее проделкам и я. Не сумел скрыть свои чувства и поплатился за это. Сехун больше не желает выполнять условия Энни, но и рассказать тебе не может, потому что боится раскрыть мою тайну. Он и правда мой лучший друг. - Почему… не хочет? – прошептала Майя, боясь говорить громко, будто ее слова могли выдать все чувства девушки. Лухан внезапно поднял на нее глаза и, чуть улыбнувшись, ответил: - Разве сама не понимаешь? Он любит тебя. По-настоящему, сильно любит. Возможно, даже сильнее, чем я люблю Дасом. Но он боится ранить и меня, открыв все секреты тебе. Дасом ничего не знает, подозревая Сехуна во всех грехах, а на самом деле ей нужно подозревать только меня. - Нет, ты не виноват… Здесь никто не виноват. Все мы жертвы глупых игр одного кукловода… Разве ты должен скрывать свою любовь из-за какой-то выскочки? Из-за стереотипов и принципов… Это слишком жестоко, - произнесла Майя, проводя ладошкой по волосам. – Спасибо, что рассказал мне. Если бы не ты, я не знала бы, что и думать… - Просто знай, что Сехун отказался от всего для моего блага, но я больше не могу заставлять его жертвовать собой ради меня. Он заслуживает своего счастья, и ты тоже, - улыбнулся в ответ Лухан, поднимаясь со своего места. – Надеюсь, теперь вы сможете поговорить обо всем прямо? Он мне все уши прожужжал, что не может дозвонится до тебя и что Энни украла его брелок, которым может воспользоваться в любую минуту. - Да, она воспользовалась уже, - с горечью ответила Майя, но затем сразу улыбнулась. – Только теперь я даже рада этому. Они облегченно рассмеялись, направляясь к выходу с крыши, однако общий смех прервало появление побледневшей Дасом. Казалось бы, она ни капли не удивилась тому, что ее подруга была наедине с Луханом. Девушка только грустно посмотрела на нее и, закусив губу, сказала: - Наверное, ты еще не знаешь… Сехун больше не учится в нашей школе… - Знаю, - отозвалась Майя, растягивая рот в улыбке. – Мне уже сказал Чонин, что он собирается уезжать с родителями… Но я узнала еще кое-что и теперь собираюсь поговорить с ним… - Понимаешь, - не дала ей договорить подруга, быстро моргая, словно пытаясь сдержать волнение в теле. – Ты не сможешь поговорить с ним… - Почему? – застыла на месте девушка, пристально глядя в глаза Дасом. - Он уже покинул страну… И если все же появится снова в Корее, то это случится либо через год, либо еще позже… - печально ответила та и опустила голову, скрывая встревоженное лицо за длинной челкой. Больно ли, когда рвутся вены? Или когда сердце полностью замирает в груди, прекращая всякое движение? Майя не знала этого, но именно такие чувства, как ей казалось, она испытывает в этот момент. И несмотря на то, что время для нее остановилось, где-то там висящий на стене наружный звонок громко огласил начало урока, напоминая, что реальность продолжает шагать вперед, крепко зажав в своих объятиях слишком послушное время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.