Часть 1
11 февраля 2014 г., 20:55
Помогите мне определиться с жанрами, пожалуйста о.о
Приятного чтения :3
___________
Месяц назад я ушёл. Собрал свои вещи и переехал, сперва в гостиницу, а потом и на съёмную квартиру.
Я помню тот взгляд, полный отчаянья и боли. Моринага ничего не понимал, пытался меня остановить, хватал за руки, а потом понял, что это бесполезно. На все вопросы я отвечал тем, что устал от того, как мы живём. Бесконечно сильно устал. А потом взял сумку с вещами и молча вышел.
Та симка, номер которой он знает, лежит теперь глубоко в шкафу. А я… я все эти дни пытался доказать себе, что поступил правильно. Когда я уходил, Моринага обещал измениться, но изменяться надо не ему, а мне. За всё это время я… я полностью признался себе в том, что Моринага для меня нечто большее, чем… Теперь я полностью признался себе в том, что он нужен мне, что я влюблён в него. В него, в такого надоедливого, беспринципного и… нежного. Я скучаю по нему очень сильно, но боюсь, что Моринага не захочет меня больше видеть.
А вчера… Вчера я достал ту самую симку и позвонил ему. Спустя несколько мучительно долгих гудков, я услышал его, такой знакомый и сейчас почему-то хриплый, голос:
– Алло? – он говорил еле слышно, будто боясь, что это сон. Я бы тоже боялся.
– Привет, – я был настолько взволнован, что говорить смог только спокойным голосом.
– Здравствуйте, Семпай, – от знакомого и такого взволнованного голоса, внутри что-то затрепетало. – Вы… что-то случилось?
– С чего ты взял? Я звоню для того, чтобы сказать, – дышать тяжело, я перевожу дыхание. – Нам надо встретиться.
– Встретиться? – его голос дрогнул, а на фоне что-то зашумело. – Когда и где?
– Ну, – я, честно сказать, совсем не ожидал, что Моринага так легко согласится, – В парке, недалеко от университета. Завтра в пять.
– О, хорошо.
Тишина затянулась. Говорить было не о чем.
– Тогда, до встречи, – сказал я и сбросил вызов, не дождавшись ответа.
Для меня было неожиданностью, что короткий разговор с Моринагой вызовет столько эмоций: и волнение, и страх, и счастье…
Казалось бы, я мог придти к нему домой и там обо всём поговорить, ведь у меня ещё остался ключ от той квартиры. К нему... Теперь это его квартира и, если бы я пришёл туда, то не оставил бы ему права выбора, говорить со мной или нет.
Моя ассистентка часто разговаривала со своей подругой по телефону. А подруга эта говорила так громко, что я, стоя недалеко, мог всё слышать. Та девушка, Юя, кажется, работает теперь вместе с Моринагой. Как я понял, он ей очень нравится. Они только о нём и говорили, а я слушал. Слушал, что он сегодня ел, во что был одет, какое у него настроение и ещё куча неважно-важных мелочей. Слушал не потому, что приходилось, а потому что не мог не слушать.
На место нашей встречи я пришёл на полчаса раньше, чем это было необходимо. Не знаю чего я ждал от этого. Возможно, душевного успокоения, но только я пришёл сюда, как у меня перехватило дыхание. Я пытался глубоко дышать, но воздух был настолько жарким и душным, что у меня ничего не получалось.
Сказав, что мы встретимся в парке, я не учёл одного – парк-то большой, а конкретного места мы не уточнили. Разумнее всего было бы встать у входа или сесть на скамейку неподалёку, но… я ушёл вглубь парка, но не совсем, правда, далеко – оттуда прекрасно был виден вход.
Спустя сорок минут я начал волноваться. Неужели Моринага решил не приходить? В горле пересохло, а меня бросило в холод. Разве может быть так, что мы с ним никогда больше не увидимся? Или с ним что-то случилось? Моринага же согласился, а если согласился, то должен придти. Если бы он не хотел говорить со мной, то так бы и сказал.
Прошло ещё минут пять до того, как в конце дороги замаячила знакомая фигура. Моринага приближался очень быстро – бежал.
И вот он рядом – только руку протяни – стоит, задыхается от бега. Я резко встал.
– Ты пришёл, – говорил я елё слышно. Не верится, что он вот тут, совсем близко.
– А что, не ждали? – он горько усмехнулся.
– Не думал, что ты придёшь, - ответил и через полминуты продолжил. - Ты опоздал.
– А, – Моринага сконфузился, – я заснул. Всю ночь уснуть не мог – волновался. А буквально за час до выхода заснул. Простите.
– Тц. Ты не меняешься.
Молчание давило. Очень редко так неуютно было молчать рядом с ним. Сейчас неуютно. И это пугает. Странное чувство.
– Ну так, - Моринага запнулся, было видно, что он рассматривает меня так же, как и я его, – о чём Вы хотели поговорить?
Я молчал, потому что не знал, что сказать. Потому что мне нечего было говорить. Я решился на этот звонок так быстро и опрометчиво, что не успел даже придумать тему разговора. Тогда остаётся только… сказать правду?
– Я… я хотел тебя увидеть.
– Правда? – он потянул было ко мне руку, но вдруг одумался и опустил её.
Мы шли по парку, и лишь изредка перебрасывались парой фраз. Хотелось задать множество вопросов, но я и раньше-то на такое не решался, а теперь…
Моринага купил мне кофе. Мой любимый.
Вот, честно, после нашей прогулки – мы ходили по парку около часа – мне стало намного легче. Я окончательно убедился в том, чего мне не хватало всё это время – Моринаги. Именно Моринаги, самого факта его нахождения рядом со мной, а не его заботы обо мне, не его завтраков, не внимания, обращённого только на меня. И даже не той атмосферы уюта, что он создавал. Но самое странное в нём то, что просто идя рядом, он навеивал на меня спокойствие.
Только спустя полтора часа мы вернулись на место нашей встречи. Моринага встал напротив (всё это время он шёл рядом) и доверительно заглянул в глаза.
– Мы… мы ещё увидимся?
– Эм… Да, наверное, – он так приятно улыбается!
– Когда?
– Я позвоню.
Я не люблю долгих прощаний, а поэтому развернулся и пошёл к выходу, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Вдруг кто-то схватил меня за кончики пальцев, я обернулся.
– До встречи, Семпай.