ID работы: 1682406

Огонь и лед

Гет
R
Завершён
59
автор
Angeles бета
Размер:
93 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Париж. Чудесное утро понедельника. В комнате сладко спит русоволосая девушка. До будильника ещё полчаса, кажется, ничего не может помешать ей поспать до этого времени, но вдруг мобильный телефон девушки зазвонил. Анхелес нехотя взяла телефон. Это был Пабло - её коллега. Он сообщил, что сегодня надо прийти пораньше, причину не объяснил. Анджи подошла к окну и открыла шторки. В комнату пробрался яркий солнечный свет. Русая улыбнулась. Она любила такую погоду. Посмотрев немного в окно, Анджи пошла в душ. После душа она стала выбирать платье. Одевалась Анхелес всегда по настроению, и по сегодняшнему наряду можно заметить, что настроение у неё сегодня отличное. Остановилась она на ярко-жёлтом платье, слегка накрасила ресницы тушью и губы блеском, завила волосы и пошла завтракать. Сегодня на завтрак у неё были оладьи. Позавтракав, она отправилась на работу в своей Ауди. На работу ей приходилось ездить далеко, и без машины тут никак не обойтись. Приехав на работу, Анхелес первым делом пошла к Пабло. Она поздоровалась с ним и села в кожаное кресло. Пабло оценивающе посмотрел на нее. - Ты сегодня великолепно выглядишь, - сказал Пабло. - Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь. - Для тебя старался, - ответил с улыбкой мужчина. Анджи понимала, о чём речь, но она не хотела терять Пабло, как друга. Она давно уже догадалась, что он её любит. Его взгляд выдавал его. Пабло всегда смотрел на неё с любовью. И вот опять этот взгляд. Анджи поспешила сменить тему. Она поудобнее расположилась в кресле и спросила: - И что же такое произошло, что мне пришлось придти пораньше? Пабло про себя отметил, что Анджи избегает эту тему и решил, что поговорит об этом потом. - Одна из ведущих компаний Испании предложила нам выгодный контракт. - Что именно эта компания предложила? - Совместный выгодный проект, бумаги для ознакомления уже лежат у тебя на столе. Анджи, иди, у нас много работы. Анджи удивилась такому поведению Пабло, но вслушиваться не стала и пошла к себе в кабинет изучать бумаги. Спустя три часа Анхелес разобралась с бумагами и узнала, что Испания предлагает постановку экоавтомобилей для них, и тут русой пришла в голову мысль. Буэнос-Айрес. Когда в Париже уже обед, в Буэнос-Айресе ещё только наступило утро. Семья Кастильо собиралась на завтрак. За столом уже сидел глава семьи, Герман, и ждал свою дочь. Ромальо сидел в гостиной и разговаривал по телефону. Ольга суетилась на кухне. Прошло десять минут, Ромальо закончил разговор, Ольга перестала суетиться и уже разговаривала с Ромальо, а Виолетты ещё не было. Тогда Кастильо не выдержал и пошёл к дочке. Тем временем младшая Кастильо ещё спала. Весь предыдущий вечер она провела в интернете, переписываясь с мальчиком, а потом ещё полночи мечтала и думала. Заснула она под утро. На самом деле раньше у Вилу такого не было. Она вечерами читала книги, а иногда гуляла в саду. Девочка не любила лазить в интернете и считала это пустой тратой времени, но вчера, после прочтения книги, Виолетта почувствовала себя одинокой и решила попереписываться с кем-нибудь. Может, найдёт друзей. В итоге она познакомилась с хорошим парнем, Леоном. Герман подошёл к комнате дочери и постучался, но ответа не послышалось, тогда он вошёл и увидел свою спящую дочь. Он подошёл и сел на кровать. Герман смотрел на Вилу и узнавал Марию, свою покойную жену. Герман погладил темные волосы дочери и ласково прошептал на ушко: - Вставай, солнышко. - Виолетта потянулась и ответила: - Сейчас, папочка! - Хорошо, побыстрей спускайся. - Герман встал, пошёл к двери и через мгновенье скрылся. Вилу через пять минут спустилась, поприветствовала всех и села на своё место. Весь завтрак Кастильо смотрел на дочь и улыбался. «Она копия Марии», - подумал он. - «А вдруг она пойдёт по её стопам? Что тогда?» - продолжал думать брюнет. А шатенка тем временем звала его и не могла дозваться. - Пап! - крикнула дочь, на что Герман чуть не подскочил. - Что? - спросил он. - Ух ты! Неужели дозвалась? - с иронией сказала Вилу. - Папа, можно я пойду, погуляю с другом? - Нет. - Что? - Ты не пойдёшь гулять с парнем! - сердито сказал Кастильо и, поблагодарив Ольгу, ушёл в кабинет. У Виолетты не было слов. Откуда он узнал? Ну как? Стоит ли продолжать? Жду комментариев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.