Начало.
11 февраля 2014 г. в 22:28
Я очень хочу сказать тебе многое, но не могу. Я даже не могу разобраться в своих чувствах к тебе. Привязанность или забота, а может любовь? Любовь к твоему печальному сердцу? Право, не знаю.
Ты первый человек в моей жизни, который даже не пытается кого-нибудь или что-нибудь полюбить. Это не упрек. Точно, я понял. Восхищение. Это то, что я к тебе испытываю. Этими строками я не хочу доказать или донести до тебя что-то; вряд ли тебя можно изменить. Но я не попытаюсь хоть чем-нибудь помочь тебе. Я просто хочу увидеть твой расцвет. Когда-нибудь ты влюбишься, мир будет для тебя раем, все проблемы исчезнут и ты будешь наслаждаться жизнью. И с каждым днем я все меньше и меньше верю в это. Что же с тобой случится? Только давай без лжи. Ничего не будет хорошо. И не стоит потом упрекать меня, что я думаю о тебе. Все было бы прекрасно, если бы я думал о своей жизни и о своем будущем. Ты самая большая загадка, которую я когда-либо видел. И я хочу разгадать тебя. Понимаешь?
Холодное утро. Тебе всегда нравилась зима. Твое любимое время года, так ведь? Я рад, что помню о тебе какие-то мелочи. Или это не мелочи вовсе? Поверь, я не знаю.
Снег падает хлопьями на землю и все спешат-спешат. А я нет. Я знаю, что ты собираешься в последнюю минуту и проклинаешь себя и весь мир, из-за того, что ничего не успеваешь. Но на самом деле тебе некуда торопится. Бежишь в школу потому, что не хочешь , чтобы учителя ругали тебя и вызывали к доске. Ведь на самом деле тебе наплевать до такой степени, что порой сама этого даже не осознаешь. Хотя я не уверен в своих словах. Хотелось бы прочитать тебя как книгу, но не получится. Уж слишком тебя трудно понять. Ты не носишь в себе фальшивую радость или искреннюю ненависть. В тебе есть что-то, что притягивает людей. О тебе часто говорят и спорят, иногда другие люди спрашивают: «Почему вы все о ней болтаете?».
Ясное дело. Многие никогда не видали целой вселенной в одном человеке. И это ты. Ты ничего не знаешь об этих разговорах. Тебе это просто неинтересно. А есть вообще то, что тебя по-настоящему интересует?
Ты выходишь из дому и видишь меня, кидаешь беглый взгляд в мою сторону и бежишь в школу. Даже не здороваешься. Как обычно. Я не обижаюсь по этому поводу. Ну это же ты. Я не догоняю тебя, просто отпускаю. Все-таки каждое утро, встречая тебя мое настроение улучшается. Ты странно влияешь на людей. Нет, ты меняешь людей.
Ведь я бы никогда не задумывался о смысле жизни о всяких таких вещах, пока не встретил тебя. Пока я не встретил тебя, я не верил в существование идеального человека, такого прекрасного и душевного. Но когда я увидел тебя, я усомнился в своих словах. Я рад, что оказался неправ.
Спасибо тебе.
- Не то, чтобы я страдала, - шепотом сказала она, - я скучала по тому, чего не существует, по своему счастью.
Мне даже нечего было сказать ей. Полностью обезоружен.
Она прекрасна. Это мешает мне думать. Когда я нахожусь рядом с ней, я теряю рассудок.
Она не такая как все. Дерзкая, умная, красивая, гордая, талантливая, непреступная. Слишком долго перечислять. Она идеальна, вот и все.
Она одинока. Ей попросту никто не нужен. Волк-одиночка. Я никогда не видел ее в больших компаниях, нет, в обществе вообще кого-нибудь. Иногда мне казалось, что с ней общался только я. Она притягивает. Люди говорят, что она ненормальная. Нет. Самая нормальная.
Её печальный взгляд коснулся меня. Я хотел поприветствовать, спросить её, как дела и тому подобное. Но нет, я не стеснялся, словно стрела проткнула меня насквозь. Может быть это была стрела Купидона? Пока я задавался этим вопросом, она пристально уставилась на меня. Именно уставилась.
- Ты способен мыслить? – тихо спросила она.
- Элли, не смешно. – резко отрезал я, - ты что-то или кого-то ищешь?
- То, чего нет.
- То есть?
- Счастья.
Она такая. Ничего не поделаешь. Эти ее поиски «счастья» ни к чему не приведут. И Элли хорошо понимала это. Все равно, я удивляюсь. Как ей все это не надоело?
Честно, я люблю такие наши интеллектуальные беседы.
- А что ты завтра будешь делать? Не занята?
Да, я решил рискнуть. Приглашу ее на свидание и все такое. Но почему-то у меня такое предчувствие, что меня ждет неудача.
- Завтра я буду страдать так, что я занята, - промолвила Элли и удалилась.
Я так и знал. Всё это потому, что я «победитель» по жизни!
- Элизабет, я буду ждать, - говорил я ей в след, уверен, что она не услышала.