ID работы: 1682472

BOOK OF LOVE

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Какие на планы на следующие выходные?, - спросил я. - Я не строю планов на будущее, ибо могу умереть в любой момент, - ответила она. - Ты знаешь последние признаки смерти? - Когда книги и музыка становятся ненавистными. Сказав это, Элизабет повернулась и ушла. Я не стал догонять ее. А смысл? Она промолчит и бросит на меня взгляд, наполненный печалью. Ты снова уходишь. И не возвращаешься. Твое тело в этом мире, но ты живёшь в другой реальности. Там никого нет, кроме тебя и твоей грусти. И когда я успел стать таким же как ты?.. Не осознавая, что со мной происходит, я все таки побежал за ней. - Еще раз здравствуй, Элизабет, улыбнись, - промолвил я, - тебе идет улыбка. - Ты ведь хотел сказать "грусть", верно? - Ты можешь быть счастливой? Или хотя бы казаться такой? - Если я перестану грустить, то я исчезну. Эти слова навсегда уничтожили мое представление о человеческой печали. - Ты в порядке? - тихо спросил я. Она молчала. Элизабет была бледна, но это эта бледность делала ее еще прекраснее. Я хотел взять ее за руку, но потом вспомнил: к произведениям искусства прикасаться нельзя. Я видел столько красивых, милых, умных, богатых, интересных, честных, добрых людей, но их всех затмила ты. - Понимаешь, я тут думала, что люди говорят: "Он умер в 15 лет, умер душевно" или "Он умер в 20, но положили в могилу его только в 30" и тому подобное. Это странно, неправда ли? Но если сравнить мои "маленькие душевные смерти" с другими такими "смертями" - мне нечего сказать. Если другие рождались, горели и умирали, то я в свою очередь, получается, вообще не рождалась. Или родилась "мертвой душевно"?.. Я застыл. Даже предположить не мог, что она думает о других. Значит, я ошибался? Это точно, я же не могу читать мысли других. Но это было бы неплохо. Ее рука, цвета снега, белоснежная и холодная дотронулась до моего лба. И тут я понял: этой Снежной Королевы не существует.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.