Часть 2
27 июля 2014 г. в 19:36
- Какие на планы на следующие выходные?, - спросил я.
- Я не строю планов на будущее, ибо могу умереть в любой момент, - ответила она.
- Ты знаешь последние признаки смерти?
- Когда книги и музыка становятся ненавистными.
Сказав это, Элизабет повернулась и ушла. Я не стал догонять ее. А смысл? Она промолчит и бросит на меня взгляд, наполненный печалью. Ты снова уходишь. И не возвращаешься. Твое тело в этом мире, но ты живёшь в другой реальности. Там никого нет, кроме тебя и твоей грусти.
И когда я успел стать таким же как ты?..
Не осознавая, что со мной происходит, я все таки побежал за ней.
- Еще раз здравствуй, Элизабет, улыбнись, - промолвил я, - тебе идет улыбка.
- Ты ведь хотел сказать "грусть", верно?
- Ты можешь быть счастливой? Или хотя бы казаться такой?
- Если я перестану грустить, то я исчезну.
Эти слова навсегда уничтожили мое представление о человеческой печали.
- Ты в порядке? - тихо спросил я.
Она молчала. Элизабет была бледна, но это эта бледность делала ее еще прекраснее. Я хотел взять ее за руку, но потом вспомнил: к произведениям искусства прикасаться нельзя.
Я видел столько красивых, милых, умных, богатых, интересных, честных, добрых людей, но их всех затмила ты.
- Понимаешь, я тут думала, что люди говорят: "Он умер в 15 лет, умер душевно" или "Он умер в 20, но положили в могилу его только в 30" и тому подобное. Это странно, неправда ли? Но если сравнить мои "маленькие душевные смерти" с другими такими "смертями" - мне нечего сказать. Если другие рождались, горели и умирали, то я в свою очередь, получается, вообще не рождалась. Или родилась "мертвой душевно"?..
Я застыл. Даже предположить не мог, что она думает о других. Значит, я ошибался? Это точно, я же не могу читать мысли других. Но это было бы неплохо.
Ее рука, цвета снега, белоснежная и холодная дотронулась до моего лба. И тут я понял: этой Снежной Королевы не существует.
Примечания:
Ну понимаете, такие дела)))00)