ID работы: 1682617

Бескрайний океан

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Земли больше нет...

Настройки текста
- SOS! Учебное парусное судно "Бегущая по волнам" на связи! Нас кто-нибудь слышит? - в сотый раз повторила в микрофон Ксения. Ее страшные предположения оправдывались всё больше и больше с каждой минутой! - Я не могу в это поверить, этого не может быть!!! - в слезах проговаривала Ксения. Оставив микрофон Ксения решила принять душ и хоть как-то отвести мысли от случившегося. Уже в нижнем белье Ксения была готова зайти в душевую, как без стука вошёл капитан. Несколько секунд он смотрел на тело Ксении, а потом, покраснев, прикрыл свое лицо руками и попытался выбежать из каюты, но не тут - то было... Он ударился об угол кровати и смешно завыл. Ксения накинула на себя халат и попыталась посадить капитана на кровать, но тот сильно сопротивлялся. В результате Ксения и Виктор повалились на кровать и долго смеялись, пока капитан не вспомнил о цели визита к Ксении. - Скажите, что происходит? Почему же мы не можем связаться с землей? Почему нам никто не отвечает? - Не знаю, мне тоже не отвечают, капитан... - Ксения, вы что-то знаете, прошу вас, не скрывайте ничего! Я ответственный за жизни всех этих людей на корабле! - Капитан, это всё очень сложно осознать.. Я.. Я е могу вам сейчас этого сказать. - Ксения! Говори! Мне нужно знать!! - капитан схватит докторшу за руку. - Капитан... Не знаю как вам сказать.. В это сложно поверить... Но... Земли больше нет... Это должно остаться пока между нами...

***

Макс сидел в каюте Старпома, читая морской ежедневник. Как вдруг в каюту заходит Ракита и с удивлением от такой наглости говорит: - Едрид ангидрид, курсант, ваша каюта расположена по коре дояру дальше! - Я не курсант. - А кто же ты? - раздраженно спросил Ракита. - Я Макс, Макс Григорьев, знакомая фамилия? Старпом на миг застыл, но тут же нахмурил брови. - Не знаю такого! Брысь отсюда. - Странно, а мама много рассказывала про тебя хорошего, видимо она тебя посто не знала... - Слышишь ты, или отсюда! Пока я тебя не запер в трюме! - Вот вещи, которые мать хранила, пока не...Хотя ладно... Тебе же нет до нас дела... Макс вышел из каюты. Старпом начал рассматривать вещи, которые оставил Макс, среди них оказалась старая семейная фотография, на которой он узнал себя... Но Юрий разозлится еще больше и выкинул фотографию через иллюминатор.

***

Ксения и Виктор осмотрели снимки Восточного полушария Земли. Они распечатала самые удачные снимки, но вдруг связь со спутником пропала...Капитан посмотрел на снимки и уничтожил их.После долгих посиделок за компьютером, Ксения не могла встать, она упала прямо на капитана. - Ой, мне так не удобно, простите... - Да ладно, я наверное пойду... Посмотрю там... Ксения была просто ошарашена такой близостью с капитанам...

***

Алёна вышла из душа и столкнулась с Максом. - Дай мне пройти. - А ты поцелуй! - нагло сказал Макс. - Эй, ты! - вмешался в разговор Герман (тот самый странный тип, который вез с собой в багажнике труп), - пропусти девушку или тебе помочь?! - Мне не нужна ваша помощь, - грубо сказал Макс. Алёна даже не поблагодарила Германа. Хотя тот уже начал стоить на счет нее планы, недогадываясь, что Алёна дочь капитана.

***

Вдруг внезапно в кают-компании стало плохо одной из курсанток... - Позовите доктора, Ире плохо! - кричал Ренат. - Где доктор?- вопил Петя. - Чтоу вас случилось? - подбежала Ксения и схватила Иру. - Ааааа... Живоооот.... - про бормотала Ирина и упала в обморок. - Помогите мне отнести ее в мед кабинет! - приказала Докторша. Через некоторое время Ирина пришла в себя. - Что со мной было? Ааааа.... Живоооот... - Ира, не вставай! Ты только не волнуйся, кажется ты беременна... - Беременна??? Чтооо??? О нееееет! - крикнула Ира и заплакала. Тут в кабинет ворвалась толпа курсантов: - Мы требуем, чтобы вы высадили Ирину в ближайшем порту, она беременна и может потерять ребенка! - Курсанты, вы что подслушивали наш разговор? - Да! И мы требуем остановиться в ближайшем порту! - Но... Это невозможно... - Почему же? Вы хотите пожертвовать жизнью Иры или ребенка? - недовольно кричал один из курсантов. - Мне нужно переговорить с капитаном. Выйдите отсюда! Ирине нужен покой сейчас! Ксения вышла и захлопнула дверь на ключ! Курсанты ушли в кают-компанию.

***

-ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТСЯ В БЛИЖАЙШЕМ ПРОТУ! - ТРЕБУЕМ! - ИРИНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ! - ТРЕБУЕМ ОСТАНОВКИ В ПОРТУ! Кричали курсанты в кают-компании и тут появился капитан, старпом и Ксения. - А НУ-КА МОЛЧАТЬ! Едрид ангидрид! Что вы тут устроили? - злобно крикнул Ракита. - Курсанты требуют остановки в порту! - вмешался в разговор Герман. - Это невозможно! - спокойно сказал Виктор. -ПОЧЕМУ ЖЕ? - Почему это? - Как так? - МОЛЧАТЬ! - приказал Ракита. - Товарищи курсанты, вчерашний шторм был не просто шторм, а конец света! Земли больше нет! Нам некуда плыть! В это сложно поверить, но это так. - со слезами на глазах сказала Ксения. - Без паники, курсанты! Все вмиг замолчали, но тут вступился Герман: - Я вам не верю! Какие доказательства того, что вы не врёте? - Доказательств нет, но вам придется поверить на на слово. - сказал Капитан. "Земли больше нет... Прощай мама... Папа... " - такие мысли мелькали в городе у всех. Все решили собраться на палубу корабля. Они почтили минутой молчания жертв этой глобальной катастрофы. По щекам курсантов катились слезы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.