ID работы: 1682617

Бескрайний океан

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшный шторм

Настройки текста
Прошло несколько часов после отплытия корабля. Курсанты в ожидании ознакомительной экскурсии по кораблю, которую должен провести Старпом, но Юрий морщился и пытался улизнуть от этого неприятного дела: - Вить, почему именно я должен возится с кучкой мелких недоумков? Если бы у меня был сын, то именно он бы проводил эти экскурсии по кораблю, - не довольно сказал Ракита. - А что мешало тебе завести семью? - Ага, чтоб я не виделся с ними по несколько месяцев? Да якорь мне в зад!!!! - Юр, курсанты заждались! Ракита уныло опустил голову вниз и поплелся в кают-компанию.

***

Тем временем Алёна вместе во своими новыми соседками по комнате Викой и Ирой разговаривали и разбирали свой багаж. - Вам уже кто-нибудь понравился?- любопытно спросила Вика. - Все они какие-то унылые, - грустно ответила Ира. - Ну а почему им не буть унылыми? С мамочками и папочками расстались, вот и плачут. Мужики называется..., - съязвила Вика. - ПЕРЕСТАНЬ! Разве ты не скучаешь по своим родителям? - раздраженно крикнула Алёна. - Представь себе - НЕТ! Они конечно платят за разные мои фотосессии, обложки для журналов...Но моя истинная стихия - это море! За разговором девушки и не заметили как разобрали все свои вещи.

***

Мальчишки тоже не теряли времени зря, они второпях забежали в каюту и кинули вещи на первые попавшиеся кровати. - Меня Ренат зовут, будем знакомы. - Оу, нерусский что-ли! А перед тобой главный кавалер этого корабля - Петя Зацепа! - Ты ненормальный? Угомонись! - недовольно сказал Ренат. - Да не переживай ты так! И тебе телочки достанутся!! - с усмешкой сказал Петя. - У меня девушка есть, а ты видимо неприятностей хочешь? - угрожающе буркнул Ренал. - Воу, Воу, нерусский, полегче! Мне же больше достанется, - улыбнулся Петя. От этого увлекательного разговора Петю и Регата отвлек крик Старпома из кают-компании.

***

Маленькая Валерия тоже не скучала, она играла в прятки с сестрой на нижней части корабля. В поисках подходящего места для укрытия, она забрала в грузовой отсек, где было множество ящиков. Зайдя туда, она услышала немного странные звуки из самого большого ящика, подойдя поближе она увидела притаившегося в ящике парня. - Привет, а ты кто? - с любопытством спросила Лера. - Дед Мороз, на Новый Год к вам пришел! - Но ведь у нас сейчас лето... - Да я пошутил, - улыбнулся парнишка, - на самом деле я решил сделать сюрприз своему отцу и пробрался на корабль. Правда он меня никогда не видел, да и я его тоже... - Я тоже редко вижу своего папу, - вздохнула Валерия. Парень вылез из ящика и сел рядом с Валерией. - Ты ведь меня не сдашь, ладно? Меня Макс зовут, а что ты тут делаешь? - Прячусь от своей сестры Алёны. Совсем близко раздался нежный голос: - Валерия, милая, ты где? В грузовой отсек за глянула Алёна. Она встретилась взглядом с Максом. - Ладно, я пойду, а вы играйте! - торопливо сказал Макс и убежал в сторону каюты Старпома.

***

Знакомство с кораблем прошло успешно. Петя пытался подшутить почти над каждой фразой Ракиты, но понял, что с ним шутки плохи. Так же они познакомились с Надеждой (главной по кухне) и Орлушей (помощником Надежды). Орлуша выглядел на парня 25 лет, хотя с заиканием рассказывал о таких вещах, о которых с восторгом рассказывает восьми летний ребенок.

***

Виктор срочно вызвал по рации к себе Ракиту, который пытался отучить Петю от его грязных шуточек. - Юр, смотри, что это за черное пятно у нас прямо по курсу? - Вить, по прогнозу у нас никаких бурь нее ожидается. - Странно всё это, Юр, - капитан вглядывается в датчик, - это непростая туча. - Я не знаю, что нам делать с этим. - Как что? Уплывать отсюда! Да поскорее!

***

Ксения, обустроилась в своей каюте, включала компьютер, веб-камеру и начала разговаривать с мужем. - Привет, ну что у вас там? - Всё идет по плану! - Ты какой-то неуверенный! - Ксюш, всё хорошо. - Не стоит проводить опыты на неисправном коллайдере, я тебя прошу!!! - Мы запускаем! Мужчины на экране скрестили пальцы и взялись за руки. - Ксюша, что бы не случилось, не уходите с этих координат! - Милый, в чем дело? - Для вашей же безопасности, любимая, цел... Мужчина не успел договорить, как на экране образовались помехи. Яркий свети и... Экран потух! Ксения посмотрела на экран и крикнула: "О НЕЕЕЕТ!"

***

- Вить, посмотри, она догоняет нас!!!!! Полный вперед! - Юр, нас может опрокинуть первой же волной! Это опасно! Волны бились о борта корабля с такой силой, что корабль не на шутку качало из стороны в сторону. Курсанты с опаской смотрели в иллюминаторы. Лера прижалась к Алене. Огромная волна мчалась прямо на корабль. Все замерли... Корабль сильно качало из стороны в сторону и вдруг его так наклонило, что все столовые приборы вдребезги разбились. На радаре было множество вспыхивающих треугольников. Это корабли, высылающие сигнал: " SOS". Они терпят крушение, а ты не можешь им ничем помочь...

***

Утро, буря стихла, но первая же попытка командира связаться с землей потерпела неудачу. Никто не отвечал на сигналы и вызовы!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.