ID работы: 1682825

Модератор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Очередная ночь вышла, как всегда, не обычной, после того, как Данте поклялся сберечь землю, нормально поспать удавалось очень редко. А после вступления в "Объект" даже днем поспать было невозможно, Альтер, его непосредственный командир, постоянно куда-то дёргал. То убить очередного Ктулху, да-да Ктулху много, то зашвырнуть подальше какого ни будь Ваала [Великий Герцог, командовал 66 легионами, один из самых уродливых офицеров Сатаны],ну и имя. А после ухода Эдгара, Альтер вообще с ума сошёл, каждое проявление изменения реальности "Данте, поднял свою задницу и привёл сюда его!". Ну вот сегодня ночью какой то умник прибил три или четыре учителя в школе, Альтер сказал, что этот чудик в подробностях описал убийство учителей на тетрадном листке и забыл его возле трупов, к ним он даже не прикасался. Вот и думай как его заманить в "Объект". Холодный ветер московской ночи холодил тело молодого полудемона, пора бы уже добраться до одного из модераторов. Затянув шнурки на берцах Данте вошёл в один из порталов в Лимб. Самый быстрый способ перемещения по городу, с одной стороны вошёл, на другом конце города вышел, никаких пробок, правда жарковато, но это терпимо, поскольку весна выдалась очень холодной и немножко тепла не повредило бы. *** Показать удостоверение "Объекта", дать пару зелёных купюр и заключенный числится мертвым. Не первый модератор уже так попал в "Объект", ведь в основном способности проявляются в экстренных случаях, таких как этот. Худой, побитый парень, видимо уже менты побили, короткий ёжик волос, на макушке засохшая кровь, всё лицо в синяках и гематомах. Когда он встал с холодного пола худое тело содрогнулось, он упал на колени и его вырвало на пол, часть попала на берцы Данте. - Пошли, блаженный.... - Лекс... - Что? - Лекс я... - Данте. - Данте поднял Лекса с пола, помог отряхнутся. Вместе они пошли в здание московского отдела "Объект". После побега Эдгара Вебера из "Объекта" полетели не только погоны но и головы, около сотни агентов были уволены, около двух десятков пропали без вести, конечно же есть предположения куда они делись, но никто их не озвучивает вслух. - Какого чёрта? Где он? В какой к чёртовой бабушки зоне? Он что сел? А-а... В той Зоне, так достаньте... В кабинете куда Данте привёл Лекса, находился среднего роста человек, с длинными белыми волосами по пояс, одет он был не так как бы должен был быть одет командир особого подразделения ФСБ. Но Лексу он показался интересным, его всегда привлекала необычная внешность, как в девушках, в плане отношений, так и в мужчинах, в плане дружбы. Альтер на кого то орал по телефону, угрожал, обещал подвесить за волосы какого то Эдгара, подкрепляя всё это нецензурной бранью. Из разговора Лекс понял, что Эдгар один из модераторов, вот только кто такие модераторы он не знал, это явно было далеко от компьютерных терминов, Эдгар сбежал из "Объекта" в Зону, скорее всего это ЧЗО [Чернобыльская зона отчуждения], но ведь там ничего нету, кроме радиации, развалин и ЧАЭС в центре, тридцать километров никому ненужного клочка земли.... И сейчас "Объект" не может разыскать его (Эдгара). Что сложного для ФСБ найти человека на тридцатикилометровом клочке земли? В конце разговора Альтер на нервах разбил дорогущий девайс об стену. - Данте, что это за школьник? - Альтер так и не успокоившись продолжал разговаривать, мягко говоря, на повышенных тонах. - Модератор. - Тот который учителей завалил? - Уже более спокойно спросил Альтер. - Да! - Как зовут? - Обратился Альтер к Лексу. - Лекс. - А настоящее имя? - Алексей. Но, пожалуйста, зовите меня Лекс, мне так удобнее. Данте жестом попросил у Альтера сигарету, тот показав кулак, продолжил общение с модератором. - За что учителей так? - Альтер будто бы и забыл о том что меньше минуты грозился всех переубивать и перевешать. - Заслужили! - Школьник вспомнив кровавую сцену своей расправы над учителями которые отказались относиться к нему как к человеку, а издевались, делали оскорбительные замечания по поводу внешности Лекса. К неформалам всегда относились плохо, а к таким как он тем более. Чем-то похожий на гота, хипстера, панка, репера, мало кто разбирается в молодёжных движениях, молодой человек выслушивал насмешки по восемь раз на дню и ладно бы от одноклассников, а тут учителя. Лекс никогда не мог найти "себя", его стиль он называл "урбанистический", потому что город на латыни "urbs", в городе постоянная смесь всего и вся. Учителя, естественно, не разделяли его взглядов и мнений, школьные психологи устраивали постоянные тренинги, тесты и прочую дребедень. После очередной насмешки и оставленный после уроков, учитель запретил выходить из кабинета пока он не придёт, преподавателя не было четыре часа, пока его не было Лекс написал историю смерти учителей которые над ним издевались, именно так они и погибли, листок остался в школе, а испуганный до смерти парень убежал домой, где его и встретила милиция. - Действительно, не важно. - Альтер криво улыбнулся. - Ты понял как ты их убил? - Нет. Расскажешь? - Почему бы и нет? - Альтер уселся на удобное кожаное кресло, пригласил сесть Лекса и Данте, пододвинул пачку сигарет к Данте, что бы тому было интереснее слушать историю которую Альтер рассказывал кучу раз. - И так... Ты один из тех кого мы называем Модератор Реальности, вы можете менять реальность под себя, не все правда, но ты один из таких, ты, видимо, меняешь реальность письменно, ты пишешь, это исполняется, всё просто. Мы "Объект" спецподразделение ФСБ, таких организаций как наша довольно много, только в США их под сотню, ну точнее там ФБР и у них свои мутки, но у нас там есть свои агенты. Мы занимаемся изменением реальности при помощи таких как ты. Мы никого не держим, все у нас тут на добровольной основе. Мы можем помочь тебе умять твои проблемы с законом, а они у тебя теперь есть. - Данте сидел и пускал колечки из дыма, улыбаясь каким то своим мыслям. Альтер пристально смотрел на Лекса, понимая уже, что школьник один из тупых пешек на шахматной доске правительства. - У тебя есть вопросы? - Если вы не держите тут никого, то почему же вы начали искать этого Эдгара? - По лицу Альтера прошла тень раздражения, ему явно было не приятно вспоминать ненавистного Вебера, сбежавшего так нагло и нахально, да еще и скрывшегося в Аномальной Зоне, где полно чокнутых сталкеров, аномалий и мутантов. - Он предал "Объект" и скрылся на запретной территории. - Зона? ЧЗО? Но там же ничего нету, разве нет? - Это не так, но пока что это тебе рано знать! - Данте явно стало интересно и он уже слушал разговор во все уши. - Ну что готов послужить Родине? - Готов! Почему нет? - Альтер встал и протянул руку Лексу, тот встал и пожал руку новому начальству. - Твой куратор, до совершеннолетия, Данте, с ним ты знаком. - Данте подмигнул глазом и закинул ноги на стол Альтера. У несчастного школьника жизнь, кажется, начала налаживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.