ID работы: 1682825

Модератор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без ног.

Настройки текста
Лекса поселили к Данте на квартиру, куратору это даже понравилось, отправлять малого за "хлебушком", было удобно в чрезвычайные приступы лени. Лекс тоже был не против, погулять по городу, подышать воздухом, встретиться с друзьями, которых он уже нашёл, благодаря прогулкам. Естественно ничего он им не рассказывал про то где он учится, живёт, работает. Зачем? Пройти по маленькому парку, перейти через подземный переход, дойти до магазина, закупиться, пойти тем же путём обратно, не сложно. Наушники в уши и всё. В этот раз в переходе, в это время суток было людно, да и ладно это были бы простые работяги, так нет, это местной шпане приспичило размяться на постоянном жильце этого перехода. Насколько нужно быть тупым, злым, жестоким, что бы бить толпой слабого человека, да фиг с ним слабого, но безногого музыканта, пусть и бомжа. Хватило только написать на листке из блокнота, то что гопота должна свалить из перехода, оставив бомжа в покое, как они свалили. Действительно нужные способности достались Лексу от рождения. Бомж лежал на полу, окровавленными руками прикрывал небритое лицо и тихо, практически беззвучно, плакал и матерился. Рядом валялась разбитая в дребезги гитара. Обе штанины били подвязаны, на месте отсутствия ног. Грязь видна на коже и одежде. - Может быть вам помочь? - Помоги встать, пожалуйста... - Жалобно прохрипел бомж. Лекс, с большим трудом помог сесть бомжу кусок картона, на котором тот сидел ранее, до прихода гопников. От него пахло чем то кислым, не мытым телом и еще чем то не знакомым. Бездомный засунул руку во внутренний карман свoей.... куртки? Но достал от туда лишь мокрую, жалкую груду осколков от бутылки пива. - Если честно, то вообще-то в прошлом я - Звезда. - Лекс практически его не слушал, он косился на обрывки штанов, из который выглядывали две культи вместо ног, конечно, всё уже заросло, но срез был абсолютно ровный, как будто бы ноги исчезли. - Да пох на мои ноги... Тебя как зовут то, спаситель? - Я спаситель? Я? Такой дрищ? - А то я не понял, что ты там в совей тетрадке нацарапал. - Бомж кинул взгляд на красную тетрадку, в твёрдом переплёте и с нарисованной злобной птицей. - Не парься. Как зовут то? - Лекс. - Странное ты себе имя придумал, сокращение от Александра или Алексея? - От Алексея. - А я Тайпан. - От чего сокращение? - Не пофиг ли? - Ваще пофиг! - Вот и ладненько, - Бомж скривил улыбку. - Я тебе до конца жизни обязан буду! - Вот чем ты мне можешь помочь? - Лекс покосился на ноги бомжа. - А в репу? - В глазах Тайпана сверкнул какой то колючий огонёк. - Не надо. - Лекс порылся в пакете, с продуктами и между четырьмя энергетиками нашёл бутылку пива, отдал ее Тайпану. Нашёл в кармане не много денег, положил их в тёплую сухую руку этого совсем не знакомого человека, но почему то казавшегося таким родным. - Хех... Вот, был звездой, а теперь не пяток, не колен, не ступней, не икр, слава Богу что я не волк.... А ведь раньше гримёрка, райдерное виски. - Он потряс бутылку. - А теперь не паспорта, ни-че-го. - Будешь выпендриваться и пиво отниму! Куда ноги то дел? - Лекс продолжал смотреть прямо в глаза этому человеку сидя на корточках. - Давай оставим это интригой? - Он лукаво подмигнул. - Моя маленькая тайна. - Хорошо. Тайпан, мне уже пора идти, я завтра приду. Поесть принесу. - Я тебе кот что ли? Хотя, спасибо, - он улыбнулся. После рассказа Лекса о бомже и использовании способностей Лекс получил по шее от Данте. Но несмотря на это, Лекс продолжил ходить к Тайпану, было интересно слышать разные истории, о странной Зоне, сталкерах, аномалиях, мутантах.... Ведь в "Объекте" никто не рассказывал о Зоне о которой услышал Лекс при первой их встреча с Альтером, но про Эдгара он так и ничего не выведал. Да и не важно, со сверстниками общение уже надоедало, а Тайпан был интересным собеседником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.