ID работы: 1682858

Пипец подкрался незаметно...

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Masochism бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы и новенький

Настройки текста
Сердце преисподней. На своем троне в центральном зале восседал король, нет, даже Бог ада. Его лицо было как всегда задумчивым и откровенно скучающим. Оно и неудивительно. Посмотрела бы я на вас после нескольких тысяч лет правления. Всегда одно и тоже. Люди стали совсем не интересны. В двадцать первом веке все, вовсе, словно под копирку. Все ищут славы, власти, денег, фальшивого признания и обожания, потеряли всю честь и мораль, прогнили до основания. Даже демоны порядочнее в некоторых вещах. Кстати, о демонах. - Сатана, Сатана! – по коридорам преисподней бежал на всех парах один из подчиненных дьявола. Этот парнишка совсем недавно стал демоном-аристократом, так что манерам еще учить и учить. Ну какой демон, имеющий хоть каплю самосохранения, ворвется в тронный зал без предупреждения и соответственного уважения? Правильно, никакой. Так что этому демоненку либо жить надоело, либо что-то действительно случилось. Как оказалось – случилось. И это была не очередная глупая проблема. А такие были часто. То Велиар снова шалит, то Цербера не покормили, и он на души бросаться стал. - Что опять? – лениво и нехотя поинтересовался дьявол, даже головы не повернув и все так же думая о своем. Что же, жизнь мальчишка сохранил: дьявол явно не в настроении убивать. - У нас ЧП! – все так же продолжал горланить недоаристократ. – Поток душ остановился. За последние двадцать четыре часа ни одна душа не переплыла Стикс*, Харон от безделья уже петь начал! Сатана повернул голову. Как ни странно, в голове первым делом отложилась не проблема, а образ Харона, поющего серенады. Нужно заметить: зрелище явно не для слабонервных. Даже короля ада передернуло. После все же пришло осознание сказанного. Высший демон подскочил с трона и быстрым шагом отправился к берегу Стикса. Что же поющий проводник душ, действительно, зрелище еще то. Только вот, в отличии от воображения дьявола, пел он совсем не серенады, а песни собственного сочинения. И в основном они были о том, что его никто не любит, и жизнь - боль. Мда, странновато, но не об этом сейчас. - Харон, - голос правителя раскатился по всей пещере. Силуэт в длинном плаще с капюшоном повернулся на оклик. – Что произошло? Где души грешников? - А мне почем знать? Мое дело не хитрое – управлять лодкой, да взимать плату за проезд, - голос был печален, но, не смотря на все предубеждения, принадлежал явно молодому парню. - Что же это такое? – скорее себе, нежели собеседнику сказал Сатана и исчез из поля зрения. В пещере же снова послышался вой пой проводника душ, одиноко сидящего на берегу. Дьявол же направился назад, в тронный зал, по пути приказав созвать его князей. Через несколько минут все были в сборе и сидели за длинным столом. По правую руку от повелителя преисподней сидел его заместитель Вельзевул, князь тьмы и демонов. По левую - Велиар, главнокомандующий адскими легионами и главный развратник ада. Возле Вельза восседал Люцифер, отвечающий за борьбу с Небом, а напротив него главный судья гиены - Асмодей. - Мефистофель, что произошло, и почему мне не доложили? – голос дьявола был резок и груб. - Я решил дождаться достоверных фактов по поводу произошедшего и не тревожить вас без необходимости, - канцлер ада улыбнулся, но улыбка была гаденькой такой, что будь перед ним человек – съежился бы. - Ты считаешь, что докладывать о таком нет необходимости? - голос приобрел угрожающий тон. Тонкие светлые брови Сатаны сошлись на переносице, придавая лицу грозное выражение. Глаза разного цвета метали молнии. Сейчас, даже никогда ничего не выражающий черный глаз был способен убить, что уж говорить о зеленом. Хвост за спиной нечистого метался из стороны в сторону, что свидетельствовало о гневе его хозяина. Но на верного подчиненного это не подействовало, тот продолжал улыбаться. - Повелитель, позвольте перейти к докладу, сейчас это куда важнее, - легкий почтительный поклон. Дьявол нехотя согласился. – Из достоверных источников стало известно, что хозяин Чистилища, Арон, куда-то запропастился, и теперь там не выполняются прямые обязанности, то есть распределение душ между Адом и Раем. - Что? - со своего места подскочил Вельзевул. – Как это запропастился? Он что, в воздухе растворился?! - Спокойнее, Вельз, - усадил его назад Люцифер. – Дай Мефисто закончить. - Так вот, - продолжил канцлер. – Небеса также в шоке, к ним тоже перестали поступать души. В последний раз Арона видели в мире людей в городе на юге Вирджинии, в Америке. - Что будем делать, Сатана? – подал голос Асмодей. - Я лично отправляюсь на Землю, - голос был тверд и полон решимости, а также скрытой злости. - Но Сатана… - теперь заговорил Велиар. – Может, лучше я? Да и давно я туда не выбирался. – Вел довольно потянулся, предвкушая веселье. - Нет! Иду я. У нас итак переполнен второй круг, там уже нет места для твоих игрушек!** На этом разговор был закончен. POV Дарина. Как же хочется спать, но если усну - меня казнят без суда и следствия. Пусть учителя меня и любят, но физик спуску не дает никому. Вы, наверное, думаете, кто это тут жалуется на судьбинушку? Позвольте представиться - Дарина Майклсон. Жалуюсь, потому что не выспалась, а сейчас пытаюсь не уснуть от монотонного говора нашего физика, мистера Картера. Это старик, которому давно пора на пенсию, но он все еще сидит в школе. Ладно, пока он там разглагольствует, я расскажу вам немного о себе. Я невысокая шатенка с карими глазами. Ни чем не выделяюсь из серой массы. Внешность мне моя не нравится. Рост слишком маленький, глаза тоже, губы тонкие. Волосы, как по мне, напоминают солому, разве что цветом отличаются, поэтому они всегда собраны в неаккуратный пучок. Ношу очки, чтобы прикрыть глаза; мешковатую одежду, ведь фигура у меня слишком худощавая, так что предпочитаю скрывать. На ногах - неизменные кеды. А что? В них удобно. С людьми схожусь плохо. Друзей нет, скорее просто знакомые. С классом не общаюсь – они считают меня ханжой, страшилкой и заучкой. Ну и ладно. В стране демократия, так что это их заботы, мне нет до этого дела. Странно, что так тихо? Я повернула голову и увидела классного руководителя. Она попросила внимания и сообщила довольно интересную новость. - Класс, к вам пришел новый ученик, надеюсь, вы подружитесь, - новый ученик в середине года? Странно. – Входи, Блэйк. Дверь открылась, и в класс развязной походной вошел высокий парень. Довольно симпатичный. Темные волосы слегка длинноваты, красивые зеленые глаза и изгиб губ. Одет в потертые джинсы с флагом США, толстовку с надписью и «конверсы». В ухе торчал наушник, второй свисал с шеи. Он подошел к учительскому столу и повернулся. - Здравствуйте, меня зовут Блэйк Шелтон, - это бы единственное, что он сказал. Блэйк окинул взглядом нас. От этого самого взгляда хотелось поежиться и спрятаться куда подальше: он окатывал ледяным холодом. На губах не было и тени улыбки. Странный он. Я оглядела одноклассников. Все девочки вздыхали и кокетливо строили глазки новенькому, а парни лишь фыркали. Как все предсказуемо. И тут прозвенел спасительный звонок… ____________________________________________________________________________________ *Стикс – река, через которую переправляются души грешников. ** Второй круг предназначен для душ сладострастников (блудники и прелюбодеи, просто страстные любовники).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.